Концерты
Концерты
Мой город:  Клубы Организаторы Города
Концерты
Репортажи
Мой город:  Клубы Организаторы Города
Дата Название Город Клуб Организатор Репортаж
V
 
Мегафестиваль DEATHRIDER
20.12.2003, Клуб Авалон

Первое, что бросилось в глаза при входе в клуб - он был фактически пуст! Несколько человек стояли около сцены и жались к стенкам танцпола. Одна девушка, правда, довольно долго пританцовывала посреди зала, да и та оказалась клавишницей Forgive-Me-Not.! 8)) Тем не менее, Эджен Прайс, выступавший в роли конферансье, был весьма оптимистичен и бодрился весь вечер.

Открывала второй день фестиваля DEATHRIDER молодая группа MECHANIX. Ребята, судя по всему, большие поклонники группы Metallica, впрочем, они и не скрывают этого. Собственно название группы - это ни что иное как название раннего варианта композиции Metallica "The Four Horsemen". Впрочем, не будем углубляться в историю рока: Тем не менее, вокалист/гитарист и манерой пения и жестикуляцией жутко напоминал Хэтфилда. Музыка этой группы, как и ожидалось, оказалась бодрым олдскульным трэшем, иногда перемежаясь тяжелым хард-роком в духе (и никуда от этого не деться!) поздней Metallica. Они даже сыграли знаменитый кавер "So What" Anti-Nowhere League, который в свое время популяризировала некая группа, название которой я писать не буду - все уже догадались, кто это. Тем не менее, группу приняли на ура, около сцены был даже устроен небольшой слэм.

Кстати, за чашку чая в местном баре, затребовали совершенно несуразных денег 50 р. - как за пиво. Поэтому я решил напиваться пивом, несмотря на то, что вроде как при исполнении (в смысле кореспондент сайта www.darkside.ru).

Сле дующими выступали EVERLOST. Несмотря на название, в музыке этой группы нет ни малейшего намека ни на рэп, ни на дум. Играют же они очень агрессивный и мелодичный дэт, весьма похожий на Carcass. Однако после первой композиции группу встретила полная тишина из зала, и вокалист недоуменно поинтересовался: "неужели мы так плохо играем?". Народу тем временем в клубе не прибавилось, около сцены стояло всего человек двадцать, и еще около тридцати - сорока гуляли по клубу.

В паузе на сцене опять появился Прайс и предложил собравшимся помянуть водочкой и минутой молчания недавно скончавшегося гитариста легендарных уже Gods Tower Алесандра "Музыканта" Уракова, однако минуты молчания не вышло, кто-то продолжал галдеть, и стало очень неловко.

Затем на сцене появился главный "сюрприз" вечера - вновь собравшиеся дэтстеры из Тулы GRAVESIDE. Когда-то в 1993 году они выпустили альбом Sinful Accession, но затем о них мало что было слышно. И вот сейчас, глядя на этих, уже совсем взрослых дядек, было приятно думать, что кто-то еще способен забить на бытовуху, взять инструменты и снова заиграть. Тем более играли они весьма приличный дэт.

Группу FORGIVE ME NOT, выступавшую следующими, представлять, наверное, никому не нужно. Исполняли они, как обычно, свой мелодичный готичный металл. Отыграли они бодро, хотя и мало, и были в весьма хорошем настроении - много улыбались.

В промежутках между выступлениями участников Фестиваля, Прайс выходил на сцену, и надо отдать должное, очень хорошо держался. Хотя наверняка зрелище пустого зала его как организатора очень растраивало. Группу MORAY EEL он представил как восходящую звезду нашей тяжелой сцены. У MORAY EEL удивило наличие вокалистки - длинной девушки в длинном же пальто. Однако сама музыка оказалась менее оригинальной - немножко дэта, немножко альтернативы, что-то типа System Of A Down с женским вокалом.

Затем опять пошли в бой ветераны - MORTEM. Они очень качественно зарубили свой брутальный дэт и даже помахали хайрами. Жаль, только, что они не часто выступают.

Последняя команда Фестиваля - SANGARA вышла на сцену уже при практически пустом зале. Тем не менее, они очень четко отыграли свою программу в стиле трэш, для чего потребовалось немалое мужество, так как в конце их выступления на танцполе оставалось всего три (!) человека, включая меня. Группа ушла со сцены не попрощавшись.

В целом концерт произвел тягостное впечатление. Выступавшие группы действительно играли очень хорошо, однако создалось впечатление, что фестиваль никак не рекламировался, либо про эти команды все уже давно забыли. Напоследок хотелось бы отметить, что в клубе был нарулен очень хороший звук, за что отдельное спасибо Максу.

   
Russian Gothic Banner Exchange