Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
register

Концерты
Репортажи
Мой город:  Клубы Организаторы Города
^ Информация ^
+ <- Nu Wave Me(n)tal Tour "В поисках света"-> +

Дата
2005
October
Sun
16

Город
Москва

Кыєс
Клуб Relax

16 октября в “Релаксе” прошел фестиваль тяжелой музыки «NU WAVE ME(n)TAL Tour «В поисках Света»». То, что зрелище будет впечатляющим, понятно стало сразу – группы Everlost, Ens Cogitans и Forgive-Me-Not давно зарекомендовали себя на российской сцене как одни из самых профессиональных. Также состоялась презентация нового альбома московской прог-металлической команды Nova Art “The Art Of Nova”.

Открывали концерт ребята из города Рязани, HOSTILE CALM. Сразу стало понятно, что на сцене стоит группа, великолепно знающая свое дело. До мелочей продуманные образы, оригинальная манера исполнения, потрясающий женский скриминг и оригинальность поразили до глубины души. Немного расстроило некоторое однообразие в музыки, но, на мой взгляд, это совершенно не портит общего впечатления от творчества группы. Hostile Calm еще очень молодая команда, и строго судить их работу по меньшей мере необъективно. Приятно удивило сочетание мелодик-дэта, готики и дума, которое позволило группе обрести неповторимое звучание и яркий, легко запоминающийся образ.

Подмосковные металлеры ENS COGITANS были следующим пунктом программы. Энергетику, исходящую от их музыки, словами, безусловно, не передать. Группа выкладывалась на полную катушку и в который раз завоевала сердца публики искренностью исполнения. Стиль группы определить достаточно сложно, но все же музыка напоминает смесь альтернативы и мелодик-дэта. О технике можно даже не говорить – Ens Cogitans являются признанными профессионалами.

EVERLOST, представители подмосковной мелодик-дэтовой сцены, предстали перед публикой с небольшим опозданием. Зато народ как раз успел отдохнуть за стаканом пива после Ens Cogitans. Публика к тому времени уже подтянулась, начала разогреваться, так что выступление Everlost удалось на славу. Народ бешено слэмился и расслаблялся, а музыка как раз соответствовала настрою – мелодик-дэт, выдержанный в стиле поздних Dark Tranquillity. Одним из самых больших сюрпризов за вечер стала качественнейшая работа звукооператоров – звук был очень качественным, брутальным и сочным. Впервые за долгое время работы “Релакса” можно было разобрать текст исполняемых песен.

FORGIVE-ME-NOT, звезды российского готик-метал из города Тула, вышли на сцену четвертыми. Последний альбом группы «Heavenside» был признан журналом Dark City одним из самых лучших релизов 2004 года. Самыми яркими выступлениями группы стали концерты в поддержку Доро, To/Die/For и Charon, поэтому говорить о том, что публика приняла Forgive-Me-Not очень тепло, даже не стоит. Сет был отыгран энергично, профессионально, на одном дыхании. В который раз звезды российской готик-дум сцены доказали свою неповторимость и профессионализм.

Завершали фестиваль москвичи NOVA ART. В этот день у них состоялась презентация альбома, и, естественно, группе уделили немного больше внимания, нежели остальным. Признаюсь честно, выступление команды совершенно не впечатлило… Музыка показалась очень сумбурной и тяжелой для восприятия в живом исполнении. Казалось, чего-то не хватает - то ли энергетики, то ли импровизации. До самого конца выступления в зале сохранялось некоторое напряжение. Впрочем, после ознакомления с альбомом Nova Art, в мой голове все стало на свои места – такая музыка не создана для прослушивания на концертах, в нее нужно вдумываться в более спокойной обстановке. Запись оказалась качественной и профессиональной, материал - концептуальным и технически грамотно построенным. Так что разочарование от неудачного выступления несколько компенсировалось позитивным впечатлением от самого диска.

В общем и целом, от мероприятия у меня остались очень положительные воспоминания. Организация была на высшем уровне, звук великолепен, ну и самое главное, набор групп, выступивших в этот вечер, просто выше всяких похвал.



Текст: Светлана "Carnal"
Фото: Игорь Барташов

Все фото на одной странице / All photos on one pageФотографииСлайдшоу / Slideshow

*Hostile Calm*
Hostile Calm Hostile Calm Hostile Calm Hostile Calm Hostile Calm
Hostile Calm Hostile Calm Hostile Calm Hostile Calm Hostile Calm
Hostile Calm


*Ens Cogitans*
Ens Cogitans Ens Cogitans Ens Cogitans Ens Cogitans Ens Cogitans
Ens Cogitans Ens Cogitans Ens Cogitans Ens Cogitans Ens Cogitans
Ens Cogitans Ens Cogitans Ens Cogitans Ens Cogitans


*Everlost*
Everlost Everlost Everlost Everlost Everlost
Everlost Everlost Everlost Everlost Everlost
Everlost Everlost Everlost Everlost


*Forgive-Me-Not*
Forgive-Me-Not Forgive-Me-Not Forgive-Me-Not Forgive-Me-Not Forgive-Me-Not
Forgive-Me-Not Forgive-Me-Not Forgive-Me-Not Forgive-Me-Not Forgive-Me-Not
Forgive-Me-Not Forgive-Me-Not Forgive-Me-Not Forgive-Me-Not Forgive-Me-Not
Forgive-Me-Not Forgive-Me-Not Forgive-Me-Not


*Nova Art*
Nova Art Nova Art Nova Art Nova Art Nova Art
Nova Art


КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).
опубликовано:       просмотров:2545

/\\Вверх
Equilibrium Рейтинг@Mail.ru

Rambler's Top100
1997-2017 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом