Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
29 авг 2018 : MOONSPELL начнут запись в 2019 году
3 авг 2018 : Фрагмент нового DVD MOONSPELL
23 июн 2018 : Фрагмент нового DVD MOONSPELL
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Moonspell


« Under Satanæ »



Moonspell "Under Satanæ" Год

2007



Формат

CD Album



Стиль
Dark Metal


SPV
СОЮЗ

Оценка

10

/10



Купить со 5%	скидкой на cdbuy.ru


N Название
Under The Moonspell - 1994:
1Halla alle halla al rabka halla (Praeludium / Incantatum Solistitium)
2Tenebrarum Oratorium (Andamento I / Erudit Compendyum)
3Interludium / Incantatum Oequinoctum
4Tenebrarum Oratorium (Andamento II / Erotic Compendyum)
5Opus Diabolicum (Andamento III / Instrumental Compendyum)
6Chorai Lusitania (Epilogus / Incantatam Maresia)
Anno Satanae - 1993:
7Goat On Fire
8Ancient Winter Goddess
9Wolves From The Fog
Serpent Angel - 1992:
10Serpent Angel
Состав группы->
Langsuyar - vocals
Nisroth - drums
Passionis - keyboards
Morning Blade - guitars
Ahriman - bass
additional musician:
Carmen Simoes - female vocals
Информация
Expurse has taken place at Antfarm Studios in the kigdom of Denmark. Presided by Great Magus Tue Madsen between the 25th day of June and the 7th day of July AS. Seconded by the youthful acolyte Jacob Olsen.
Incubated at Inferno Studios, Portugal by Passionis between the 7th day of May and the 22th day of June AS.
Percussive sufferings recorded by Ardenter Jorge Pina and Passionis at Inferno Studios, Portugal. Interpreted by Nisroth.
Acoustic sins delivered by Morning Blade. Registered under the demonic sight of Passionis at Inferno Studios, Portugal.
"Chorai Lusitania!" One and only performance by Tanngrisnir, 1994 A.S. Deviously arranged by Passionis.

Cover art by Victor J.
Band photo by Eliana Correia



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

Пришла пора отрецензировать "Under Satanæ". По сути своей, этот релиз является не новым альбомом, а содержит перезаписанные вещи из самого раннего творчества коллектива, которого некоторые слушатели могут не знать.
Примерно первую половину диска занимает "Under the Moonspell" – первый альбом португальцев. Выполнен он в стиле дарк-метала с элементами блэка и исполнен родными мотивами музыкантов и местами ближневосточной мелодикой. Очень порадовал Фернандо со своим потрясающим гроулом и своеобразным чистоголосым криком. На помощь ему пришла обладательница восхитительного голоса Кармен из Ava Inferi. Все песни просто блестяще удались, ни одного проходного момента. Послушайте хотя бы второй трек с классным восточным соло то ли на акустической гитаре, то ли на ситаре. Или "Tenebrarum Oratorium (Andamento II / Erotic Compendyum)", которой сразу же хочется подпевать. Или "Opus Diabolicum (Andamento III / Instrumental Compendyum)", начинающуюся с интересной партии лид-гитары, которую я, как мне кажется, уже слышал у какой-то группы, но никак не могу вспомнить у какой. Также, эта композиция примечательна наличием сексуальных вздохов и «ахов», вслед за которыми вступает великолепное соло, и лирикой на португальском языке с цитатой из Маркиза де Сада. Моя жена так часто его слушает, что начинаешь даже как-то ревновать ко всем этим звукам пленительного голоса вокалиста. Номер «Chorai Lusitânia (Epilogus / Incantatam Maresia)» выглядит достаточно интересным, но сыгран как-то топорно, из-за чего впечатление от него слегка портится.
Следом идут три песни с "Anno Satanæ". Они несколько больше приближены к блэку. Такие треки, как «Goat on Fire» и «Wolves from the Fog», очень атмосферны и не лишены хороших моментов, но все-таки не такие яркие, как первая половина работы. А вот песня «Ancient Winter Goddess» является, по моему мнению, обладательницей лучшего риффа на протяжении всего диска. Под него так и хочется бешено трясти хаером, а злобный смех Фернандо в начале только способствует этому. Заключительная «Serpent Angel» не может ничем похвастаться, кроме неплохой страшной концовки.
Наверное, главная ценность этого релиза – возможность услышать старый материал коллектива в новом качестве, так сказать, через призму новых технологий. Звук, на мой взгляд, идеально подходит для такого рода музыки. Все инструменты четко слышно, придраться не к чему.
Вердикт таков: настоящий подарок для тех, кому было по душе раннее творчество "Очарованных луной", но не устраивало качество саунда. И просто очень интересная, качественная и добротная работа для тех, кто услышит данный материал впервые. Не могу сказать ничего плохого.
Satanislav10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1016 апр 2010

Читая рецензии на этот альбом, я заметил, что многие пишут о том, что новая запись португальцев утратила таинственную атмосферу, которая была присуща оригиналу. На самом деле, всегда, когда я слушал оригинальную запись, она мне казалась какойто незаконченной. Я не понимал, почему при записи дебюта они не записали песни со своей демо записи, которые по тематике подходили к альбому ( да к тому же, на демо записи они в ужасном качестве). Теперь же альбом стал намного интереснее и звучит как единое целое. Песни стали намного мощней и получили новую жизнь. К тому же, я считаю тот период творчества группы одним из лучших. А если кому что-то не нравится, то всегда можно послушать оригинал.
Кука10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/10 6 фев 2008

Альбом, как уже остроумно заметили до меня, представляет собой ранний переизданный материал, который мало кто отваживался слушать из-за крайне плохого звука.
Все первые 6 песен, перепетые с альбома «Under the Moonspell» - шедевры! Все они очень интересны, сложны по композиции, атмосферны и лиричны. Взять, к примеру, мою вообще самую любимую песен (а всего песен я слышал черти сколько) «Tenebrarum Oratorium (Andamento II / Erotic Compendyum)»: в этой песне мы можем услышать чистый мужской вокал, женский, разумеется, неповторимый гроул Фернандо Рибейро, очень красивую флейту и даже что-то похожее на фламенко (в конце песни). На альбоме «Under the Moonspell» крайне плохое звучание, и я, пожалуй, не смог бы оценить его, не выпусти Moonspell этот альбом. Но что мы видим дальше:
«Goat on Fire» - мне эта песня понравилась, хотя она куда менее интересна, чем первые шесть. Атмосферное великолепное начало и продолжение в том же духе: в целом очень даже неплохая песня
«Ancient Winter Goddess» - песня, выполненная в стиле thrash/black metal. Это уже о многом говорит; во многих проигрышах музыка сбивается чуть ли не на железобетонный настоящий черный метал. И не отличишь эту песню от «творений» таких групп как Satyricon или Enslaved
«Wolves From the Fog» - песня, выполненная целиком в стиле black, но уже куда лучше, чем предыдущая; она мне даже нравится.
«Serpent Angel» - наверно, наиболее тяжелая и «труднослушаемая» песня с альбома, а также единственная на «Under Satanae» песня, посвященная сатанизму, что, несомненно, минус. Вот, например, строчка из песни: «...Satan, Lucifer, Belial...». По-моему, это несколько странно. Песня, само собой, выполнена в стиле, что и две предыдущие. Но в отличие от «Ancient Winter Goddess» - это блэк умный, и музыкальное содержание это песни очень неплохое, если в неё въехать, что удаётся не сразу.
В целом альбом мне очень нравится: в творчестве группы Moonspell он для меня уступает лишь «Night Eternal» и, конечно, «Wolfheart».
The Eye of Seth10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/10 7 окт 2008

Вот и MOONSPELL решили вспомнить свое славное прошлое... А перед ними BEHEMOTH, SODOM... Впрочем, не они первые, не они последние. Тем более, когда есть, что вспомнить. А дебютный мини-альбом португальцев, по моему глубокому убеждению, является самой сильной работой в их карьере, пожалуй, превосходящей даже "WOLFHEART". Я до сих пор помню, как дрожали мои руки, когда я добыл-таки себе в те годы заветный диск с рогами на обложке (кассеты с записью непонятного какого качества хватило только, чтобы понять - передо мной нечто, доселе неслышанное). И вот, новая версия... С учетом достижений современной индустрии звукозаписи, с учетом возросшего мастерства музыкантов (да и музыканты нынче частью уже иные), с учетом нынешнего статуса группы (название первого трека для чего перевернули?)... Что получилось? Конечно, то ощущение чуда, что было в 1994 году сегодня уже невозможно, но надо отдать должное музыкантам - они сделали все, чтобы донести до современного слушателя свой тогдашний шедевр, не извратив его сути. Перезаписанный "UNDER THE MOONSPELL" звучит точно также, как и старый. Такое впечатление, что музыканты не только не изменили ни одной ноты, но даже постарались, чтобы все вставные элементы композиций (вроде женских страстных стонов или морского шума) были ничем не отличимы от оригинальных. Единственное, что старые фэны могут поставить сеньору Рибейру и компании в вину - так это то, что была утеряна та шикарная мистическая атмосфера, возникшая, вероятно, из-за не самых оптимальных возможностей студии, где тогда работали музыканты. Но ведь никто этим людям не запрещает переслушивать оригинальный вариант. Конечно, возникает вопрос - имело ли смысл вообще перезаписывать этот альбом, не лучше ли было выпустить его в первозданном виде? Но это уже вопрос второстепенный - то, что "UNDER THE MOONSPELL" теперь доступен самой широкой публике - просто замечательно. Это тот MOONSPELL, который многие уже начали забывать, а иные и не знали никогда: симфонический дарк-блэк-метал в исполнении португальцев наполнен мистицизмом, оккультной атмосферой, эротическими символами и демоническими гармониями - этакая квинтэссенция Плотского Греха, Гностического Знания и Сатанинских Ритуалов... Мелодии завораживают, гитарные аккорды приводят в трепет, вокал Рибейру (то есть, простите, Лангсуйяра) пробирает до костей. Сегодня, конечно, ощущения уже не те, но все равно довольно сильны. Что же до остального содержания "UNDER SATANAE", то мне не довелось слышать эти песни в оригинале, поэтому ничего не могу сказать, насколько их нынешние версии соответствуют изначальным. Но воспринимаются они на этой компиляции просто как нагрузка к мини-альбому. Это был период, когда португальцы играли блэк-метал, достаточно оригинальный по тогдашним меркам, но еще не выходящий за рамки стиля. Примерно такую музыку можно было услышать на "THY MIGHTY CONTRACT" ROTTING CHRIST, нечто подобное сочиняли MORTUARY DRAPE в Италии... В-общем, ничего грандиозного они вроде бы не обещали, но "UNDER THE MOONSPELL" моментально переломил судьбу группы - контракт с "Century Media", хороший бюджет для "WOLFHEART", мировая известность... То, что музыканты отдали дань альбому, изменившему их судьбу, вполне справедливо. А уж хотели ли они на этом заработать или еще чего - на самом деле абсолютно неважно.
old man8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1014 ноя 2007


~



просмотров: 24729    

/\\Вверх
Герои мирового рока Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом