Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Smuta - Смута


« Смута крови »



Smuta "Смута крови" Год

2007



Формат

CD Album



Стиль
Pagan Metal


Armour Get Dawn Productions

Оценка

6

/10





N Название
1... (инстр.)
2Смута Крови
3Кровь на Снег
4Холод
5Гиблое Место
6Лист
7Ворон
8Волка Вой
9... (инстр.)
10Гнев (bonus)
Состав группы->
Евгений - vocals
Алена - keyboards
Никита - guitars
Антон - guitars
Андрей - bass
Йохан - drums
Информация
Записано в период с 5 января по 10 февраля 2007 года.
Запись, сведение, мастеринг: "ISERGEEV Studio", Иван Сергеев ("Harald")
Музыка: Евгений, Алена, СМУТА.
Тексты, дизайн буклета: Евгений



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Молодая рыбинская группа демонстрирует достаточно нетрадиционный подход к pagan-metal. Если, конечно, вообще называть музыку, звучащую на их дебютном альбоме этим термином. Да, лирическая составляющая "СМУТЫ КРОВИ", без всякого сомнения, говорит за подобное определение, но вот музыка... А, собственно, что музыка?.. Этакий мелодичный дэт-метал с нечастыми клавишными оркестровками отсылает нас не куда-нибудь, а во времена двух первых альбомов AMORPHIS, а если еще немного пофантазировать, то и "THE EERIE" от GOD'S TOWER сюда можно приплести в качестве инспираций. Впрочем, в данном случае. любые сравнения будут притянуты за уши, поскольку СМУТА, похоже, с первых шагов решила идти своим путем, не слишком оглядываясь ни назад, ни по сторонам. Боги в помощь ребятам. Начало получилось у них совсем недурственным. Запоминающиеся гитарные риффы, очень удачные клавишные соло в проигрышах, яркие мелодические решения... в некоторых песнях (пока, к сожалению, только в некоторых: "Смута Крови", "Гиблое Место" и "Лист" - вот, пожалуй, и все, что остается в памяти). Показалось, что мелодизм, свойственный pagan-metal, вступает у ребят в некоторое противоречие со стремлением звучать достаточно жестко и бескомпромиссно, что, похоже, было вызвано особенностями вокала Евгения, который вполне подходит брутальному саунду, но далеко не всегда адекватен в мелодичных фрагментах. Его гроулинг достаточно однообразен на слух, он практически не модулирует голос... Не поет, одним словом. А в тоже время вокал при записи был выдвинут на передний план, порой перекрывая собой даже гитары, с которыми он зачастую вступает в диссонанс. И тем не менее... Ощущения "историчности", "народности", которые суть квинтэссенция pagan-metal, музыкантам передать удается даже не прибегая к стилизациям и прямым заимствованиям из фольк-музыки, а это сделать далеко не просто... Правда, у народности этой обнаружился сильный финский акцент, но это для Севера и Северо-Запада Руси, можно сказать, вполне естественно, если заглянуть в глубь истории. А если не заглядывать - то перед нами очень неплохой дебют, которому не помешало бы немножко больше уверенности в своих силах и чуть меньше пиетета перед авторитетом (видимо?) своего лидера... Если бы вокальные партии чуть-чуть отодвинуть на задний план было бы просто... хорошо.
old man6/106/106/106/106/106/106/106/106/106/10 5 янв 2008

Дебютник рыбинского коллектива "Смута" являет нам, на первый взгляд, достаточно однообразный и не оригинальный материал. Это pagan metal с гроулом лидера группы Евгения, не замолкающими клавишными, с довольно интересными гитарными мелодиями. Скажу сначала о минусах альбома: гроул крайне неразборчив и необходим буклет, чтоб понять лирику (которая пусть и не блещет изобразительными средствами, но находится на приличном уровне для начинающего поэта). Ещё один серьёзный минус - отсутствие какого-либо другого вокала, местами очень напрашивается чистый мужской голос (в припеве "Ворона", например). А также однообразие музыкального материала, хотя, на мой вкус, разнообразить музыку в данном случае мог всего лишь разнообразный вокал. Теперь о плюсах: партии клавишных отлично оттеняют общий музыкальный рисунок, инструменталы также хороши, понравились отдельные гитарные ходы и проигрыши (особенно, в песнях "Гнев" и "Ворон"), очень радует качество записи.
Подводя итог, отмечу, что "Смуту" нельзя назвать посредственным коллективом. Они делают свою, оригинальную по задумке и содержанию, музыку. И за первый официальный релиз свой они получают твёрдую четвёрку.
mist6/106/106/106/106/106/106/106/106/106/1010 дек 2008


~



просмотров: 7351    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом