Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Richard Andersson's Space Odyssey


« Tears of the Sun »



Richard Andersson Год

2006



Формат

CD Album



Стиль
Hard Rock

Оценка

5

/10





N Название
1The Bohemian Werewolf 04:55
2Obsession 04:43
3Miracles In Daylight 04:19
4Killing The Myth 03:53
5Dark Wings Of Universe 04:54
6The Awakening 05:24
7Tears Of The Sun 04:17
8The Northern Silence 04:39
9Bloodspill 04:44
10Jailbreaker (japan bonus)
Состав группы->
Richard Andersson - Keyboards, hammond, backing vocals
David Fremberg - Vocals
JпїЅrg Andrews - Drums
Magnus Nilsson - Guitars & Bass



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruНе знаю точно, что явилось основной причиной для такого радикальной смены стиля одного из проектов Ричарда Андерсена, но тот факт, что на новом диске Space Odyssey ни осталось ничего, чтобы указывало на неоклассическое прошлое правдив настолько же, насколько справедливо утверждение о обжигающих солнечных лучах в пустынях Египта. Если опустить бездарную и слабую открывашку ‘The Bohemian Werewolf’, то “слезы солнца” пропитаны духом Rainbow, Whitesnake и позднего Black Sabbath на все 100% - такое же, как в классическом хард-роке построение композиций, такой же дух и напор, характерный именно этим командам, и почти такой же яркий и мощный голос David’a Fremberg’a, как и фронтменов вышеназванных коллективов. Не обошлось и без небольших прогрессивных вставок, которые почти везде к месту и не раздражают слух. Такой альбом был бы настоящим бальзамом для ушей прожженного рокера, если бы не одно но – Андерсен настолько увлекся подражанием старым командам, что не заметил как повторил все основные ходы из классических композиций. Сравните на досуге ‘Obsession’ и 'Anno Mundi' Black Sabbath; ‘Miracle In Daylight’ и ‘Crying In The Rain’ Whitesnake; ‘The Northern Silence’ и ‘Black Sabbath’. Если подобные откровенные сходства вас не пугают, то смело идите в магазин за этим диском, если наоборот подобное напрягает, то лучше не слушайте ‘Tears Of The Sun’, но однозначно не стоит ждать от альбома клавишных поливов – их тут попросту нет. (Диск предоставлен компанией CD-Maximum)
Blindman6/106/106/106/106/106/106/106/106/106/10 9 янв 2008

Человек, возглавляющий эту команду, то есть Ричард Андерссон, на протяжении всего творчества (группы Majestic, Time Requiem и, собственно, Space Odyssey) был известен своими неоклассическими альбомами, которых он выпустил довольно немало. Само собой, я думал, что на третьем альбоме “Tears Of The Sun” моему слуху предстанут новенькие скоростные боевички, заставляющие моё сердце трепетать и заслушивать до дыр альбомы. Ан нет! Этот альбом стал первым диском Андерссона, который меня разочаровал, ибо здесь нет ни одного привычного мне и другим фэнам Ричарда гиперскоростного боевика. Вместо этого маэстро приготовил всем нам девять небыстрых оптимистичных песенок в стиле хард’н’хэви, в фирменном стиле своих среднетемповых композиций (типа “The Rapture Of Canaan” группы Majestic). Нет, я не могу сказать, что альбом – редкостный отстой, но также я и не могу заявить, что это лучший релиз Андерссона. Сейчас объясню. С одной стороны, есть и приятные песни (“The Bohemian Werewolf”, “Miracles In Daylight”) и даже хиты (“Killing The Myth” и “Tears Of The Sun”), со звуком всё в порядке, да и играют хоть и небыстро, но всё же качественно. Ну а с другой стороны, нет главного – скоростных андерссоновских боевиков, и для меня это очень важно. Любителям хэви и хард-рока этот альбом очень даже покатит, но тем, кто ценит Ричарда Андерссона за его неоклассические быстрые боевики и постоянные соло, здесь, если объективно, искать нечего. Разве что для коллекции приобрести. Я искренне буду надеяться, что следующий альбом Ричарда будет, как и раньше, молниеносен и шедеврален. Приятного прослушивания!
Bridges4/104/104/104/104/104/104/104/104/104/1025 апр 2008

Немало удивил на сей раз Ричард Андерссон, выдав вместо ожидаемой порции неоклассики материал в духе Black Sabbath времен Тони Мартина. Не лишенный чувства юмора швед (иначе как стеб над сэббэтовской "Anno Mundi" песню "Obsession" расценивать невозможно) мастерски мимикрировал под поздний BS, и, в целом, результат такой метаморфозы следует оценивать положительно: вместо осточертевших клавишных поливов, мы слышим пусть не шедевральные, но толковые песни с приятным хрипловатым вокалом Дэвида Фремберга, наиболее симпатичной из которых представляется "The Awakening".
Stillborn6/106/106/106/106/106/106/106/106/106/10 6 фев 2008


~



просмотров: 5628    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2022 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом