Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Blood of Kingu


« De Occulta Philosophia »



Blood of Kingu "De Occulta Philosophia" Год

2007



Формат

CD Album



Стиль
Ethno Black Metal


Supreme Music Creations

Оценка

7

/10





N Название
1Incoarika Incognita 01:10
2Your Blood, Nubia! Your Power, Egypt! 04:28
3Mummu Tiamat 04:00
4Stronghold of Megaliths, Thorns and Human Bones 04:35
5Slaughter of Shudras 00:44
6Lair of Night Abzu 05:27
7Black Spectral Wings of Shaman 04:45
8Vajtarani 00:14
9Chambers of Inpu-sub 03:03
Total playing time: 28:16



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

Оформленный в стиле LIMBONIC ART, инспирированный мифологией народов ближнего и дальнего востока блэк-металлический альбом от участника DRUDKH – это, как минимум, любопытно. Впрочем, в контексте BLOOD OF KINGU не стоит забывать, что Роман Саенко в своё время был вовлечён в формацию HATE FOREST – с ней “Оккультная Философия” имеет гораздо больше общих точек, линий и граней, чем с любым из имеющихся альбомов украинских патриотов.
Начать следует с того, что на диске представлен именно Black Metal, а не унылый сплав фольклёрно-языческого металла, блэка и патриотических воззрений авторов. Какая сила развернула музыканта в этом направлении – неизвестно, но такой расклад не может не радовать. Источающим неподдельную агрессию и чёрную злобу звучанием заполнено приблизительно 2/3 альбома, одна треть отведена под упомянутый тибетско-египетский звуковой мистицизм. После церемониального вступления накрывают слушателя лавиной стремительного Black Metal в лучших традициях JUDAS ISCARIOT композиции “Your Blood, Nubia! Your Power, Egypt!” и “Mummu Tiamat”. “Stronghold Of Megaliths, Thorns And Human Bones” завершает дело двух предшествующих дорожек – концентрация ярости и напора в этом коротком произведении приближена к возможному максимуму. В том же ключе прессуют слушателя “Lair Of Night Abzu”, “Black Spectral Wings Of Shaman”, “Chambers Of Inpu-Sub” - то есть эффективно и без права на капитуляцию. В-общем, “железная” часть альбома на высоте.
Все замеченные недостатки работы связаны с “этнической” составляющей. Во-первых, вокал. Сведение отодвинуло горловое пение на самый дальний план, практически непроглядный сквозь толщу рифов и бласт-битов, да и сами по себе партии голоса исполнены слишком пресно - это иллюстрирует короткий фрагмент в завершении третьей дорожки. Роману, по-хорошему, следует либо ангажировать сведущего в подобных делах певца, либо постигать вокальное искусство тибетцев самостоятельно. Также, как показалось во время прослушивания, в правильно записанном виде утробные мистические бормотания элегантно смотрелись бы в связке с традиционным блэковым скримом. Во-вторых, невыразительными получились этнические вставки “Slaughter Of Shudras” и “ Vajtarani” – в том виде, в котором они имеются, их присутствие только ослабляет накал металлических боевиков. Также как в случае с голосом, интермеццо страдают от нехватки выразительности – на базе традиционной тибетской музыки можно выстраивать вполне захватывающие вещи, что доказали с разных концов RAJNA (они, правда, с точки зрения etherial), SVASTI-AYANAM, EXOTOENDO и прочие этноритуальные и эмбиентные формации. В-общем, можно порекомендовать задуматься о расширении состава BLOOD OF KINGU.
Итого, если Роман примет к сведению указанные недочёты, предпримет соответствующие меры по их ликвидации и не растеряет имеющихся достоинств, из BLOOD OF KINGU получится очень самобытный Black Metal-акт. Ждём-с.
RadioDesolate7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1019 мар 2008


~



просмотров: 3904    

/\\Вверх
Abney Park Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом