Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Misanthrope Count Mercyful


« Last Living Man »



Год
2007

Формат
CD Album

Стиль
Death Thrash Metal


Mazzar Records

Оценка
9/10



N Название
1Intro
2Mad Monkey
3Depression
4Lie
5Cild Of Chaos
6Bleeding Light
7Death As A Reward
8Dirty Face Of Rotting Flesh
9The Damned
10Psychosis
11Uncontrolled Mind
12Last Living Man
13Outro
Состав группы->
misanthrope - gitars, vocals
vladeath - lead gitars
trash - bass
blast - drums
Информация
Recorded at Phantom Pain Studio,mixed by Anssy Kippo at ASTIA studio A,mastered by Mikka Jussila at FINNVOX,
Produced by MCM and Anssi Kippo.



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruMisanthrope Count Mercyful – под этим гордым названием мы на пару-тройку строк соберем все то, что вдохновляет нас в российском экстрим-метале. Такого «железа» ждут все не достаточно открытого разума люди, но у кого «сердце дальновиднее головы», а память… а память угнетаема им. Первое, что приходит на ум при прослушивании «Last Living Man», – мощно, мощно сыгранная музыка на пересечении сурового мелодичного дэта очень старой школы, трэша и его последователя – грув-метала. Трэшевая пасмурность как харизма, неповоротливость как задел солидности, и при этом как будто полное отсутствие закоснелости, а вместо этого – открывающийся взгляду красочный мир разрушения. Цельно-напористое и размеренно-грузящее слово этой команды захватывает, заражает волевым напором, а куда его обратить – дело слушателя. Знаменосная мелодика, вынесенная в подзаголовок каждой песни, насыщенный текст основной части, аскетическое отношение к соло-возлияниям в концентрированном виде – c этим и приходят не мудрецы и не поэты, но самый замечательный музыкальный пролетариат, у которого, кажется, все еще впереди, но и сейчас они крепко стоят на ногах, правда, не без чужой помощи. Об этом свидетельствуют многие трэки из 14-песенного собрания, заостренные под убийство эпическим драйвом/качем. Мне лично кажется абсолютным хитом при крайне сомнительной же свежести “Dirty Face of Rotting Flesh”. Тут надо сказать, что подобрать довольно точную аналогию к саунду питерских музыкантов можно – и размахом построений, и интенсивностью пусть и прямолинейной игры, и даже отчасти вокалом MCM напоминают DevilDriver. А также вязкостью; наготой же риффовой атаки во многих местах – отцов всея мелодэта At the Gates (поздних), Arch Enemy. Да, все это есть, и к тому же стоит согласиться, что сыграть хоть сколько-нибудь супер-альбом по всем мировым стандартам у нас можно, лишь пригубив оригинального материала не одного гранда Европы или Америки. Что есть, то есть. Так что тут уже не в первый раз намечается 2 пути различной степени критичности. Либо вы сочтете этот альбом квинтэссенцией безоглядно классного и своевременно появившегося метала, либо упретесь в то, что музыка представленная на нем совершенно не беспрецедентна и откровенно вторична. В любом случае, фирма веников не вяжет, и народ в своей массе это поймет и оценит. Балл накину за указанный шлягер, так как уверенно считаю его конкурентоспособным с крепчайшими образцами грувоватого метала зарубежом (Диск предоставлен компанией Mazzar Records).
Blackknot8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1017 июл 2008

По качеству материала данной пластинки я бы смело поставил в один ряд с такими группами как Nile, Immolation, Disbelief, выпустивших в минувшем году альбомы. Группа выдает отличного каества progressive death, сведение и мастеринг так же на высоте. За запись отвечали такие извесные "чухонцы" как Ансси Киппо и Микка Юссила. Группа этим альбомом очертила контуры своего собственного стиля, который я бы охарактеризовал как depressive death'n'roll. Наиболее близким примером стиля можно назвать шведов из Hypocrisy. Прогрессивные элементы добавляют альбому атмосферности, иногда задействована скрипка. Цепляющие прогрессив-соляки, подчеркивающие депрессивные элементы стиля, сочный саунд и низкий гроул - вот основные плюсы данной пластинки (минусов и вовсе нет!). Тексты песен наполнены депрессией, навеянной рассовыми расприями, военными и религиозными конфликтами, также поется о жертвах террактов, массовых суицидах, животных-мутантах и много других "оптимистических" тем вас там ждет. Оформление альбома так же на высоте - каждому треку соответствует характерезующая его выборка сцен, вполне компенсирующая отсутствие текстов. И на закуску - кавер на великих британцев Deep Purple "Stormbringer", сыгранный в рамках своего стиля, не уступающий по подаче самим авторам! На мой взгляд - лучший отечественный метал-продукт 2007 года!
Anonymous9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/1024 фев 2008


~



просмотров: 4938    

/\\Вверх
Lacrimosa Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом