Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
17 янв 2023 : Новая песня INSOMNIUM
14 дек 2022 : Новое видео INSOMNIUM
4 ноя 2022 : Новое видео INSOMNIUM
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Insomnium


« Above the Weeping World »



Insomnium "Above the Weeping World" Год

2006



Формат

CD Album



Стиль
Melodic Death Metal


Candlelight Records

Оценка

10

/10





N Название
1The Gale
2Mortal Share
3Drawn To Black
4Change Of Heart
5At The Gates Of Sleep
6The Killjoy
7Last Statement
8Devoid Of Caring
9In The Groves Of Death
Состав группы->
Ville Friman – guitars
Markus Hirvonen – drums
Niilo Sevänen – vocals, bass
Ville Vänni – guitars
Тексты песен
1. The Gale

When it rains, it pours like hell...

2. Mortal Share

In their lofty chambers dwell
The sacred and divine
Resting in seraphic bliss
The timeless and sublime

Far above the mortal sphere
Dreaming without a care
Far above the weeping world
Sleeping amidst the light of staСкрыть/показать



КомментарииСкрыть/показать 4 )

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).

28 дек 2011
Честно признаться, я не до конца осознаю природу столь высоких оценок за этот альбом. С творчеством данной группы познакомился буквально месяц назад. Ожидания были самые лучшие. Но... Я очень хочу взглянуть в глаза продюсеру, который позволил записать ТАК пластинку (в очередной раз, между прочим). Объясню. Вот сижу, слушаю альбом и думаю про себя: ооо! вот в этой песне, вот сейчас как попрет! точно попрет! ну, давай же! ну?! ...????....а в результате ничего не происходит. С точки зрения музыкального исполнения претензий нет. Ребята мастера. На протяжении всей пластинки они вываливают шквал мелодики на слушателя. Но как только заканчивается запись, я не могу вспомнить ни одной песни! Ни одной! Вся информация сразу куда-то испаряется. И как мне кажется, всему виной однообразный глухой вокал. Просто никакой. Мистер Севанен не умеет петь эмоционально. Ему просто не веришь. Это и портит все впечатления от альбома. Что-то надо менять парням. Сугубо ИМХО
Музыкантам группы Insomnium советую на досуге послушать пластики их соседей Anachronaeon. Может что-нибудь подчерпнут для себя.
6 из 10. Извините.
3 ноя 2013
Для меня это самый красивый МДМ из огромного количества прослушанного мной мелодэта. Конкретно этот альбом считаю лучшим продуктом Insomnium на данный момент. Но вокал, традиционно для финских команд, абсолютно никакой. И ударник скучный.
20 май 2016
Я начинал знакомство с МДМ давно . Это был In Flames "Jester Race". Подсел мгновенно. С тех пор всегда искал что-то похожее. Insomnium стал откровением. Такой отчаянной мелодичности нигде больше не слышал. Ясное дело , похожая красота есть на нескольких песнях Omnium Gatherum , и у более мрачных DT , но у тех же Kalmah или Arch Enemy а также слишком скоростных СОВ или Amon Amarth и разных Буллетов иже с ними ничего похожего нет. Имхо, мне больше по душе мелодичный среднетемповый МДМ. У Insomnium процентов 60, это гениальные по красоте шедевры. Их красивые теппинги , вплетающиеся в фон песни отлично слушаются. И хоть они есть почти во всех вещах, но никак не надоедают ! А их фирменные фишки - акустические проигрышы во второй половине песни, это что-то. Когда слушаешь эти мелодические лирические отступления, а потом идёт развитие темы с тяжёлой составляющей, и взлётом в финальную мощь и красоту "атмосферности"- мурашки по коже от кайфа ! Скажите, где ещё такое есть? Поэтому их вещи в 7-8 минут очень органически слушаются. Так и хочется побольше такой красоты. В последнее время открыл для себя обалденных Wintersun и Wolfheart вместе с остальными проектами Tuomasа Saukkonenа, ну нравятся мне финики. Но Insomnium похоже навсегда останется моим фаворитом из-за фирменной атмосферности и мелодизма. Они у них не слишком мрачные, как у некоторых груп из мелодик-дум направления. Я бы сказал - красивая тяжёлая меланхолия, но не пессимизм! Кстати на Этих альбомах вокал сильно задвинут назад, и от этого музыка ещё более выигрывает, т.к. гроулинг исполняет как бы фоновую роль. (просто я не фанат гроулинга и вообще бласт-битового дезняка)
10 июн 2017
Альбом хорош красотой музыки, торжеством рифов и не затертых соло партий.
Альбом плох однообразием в стуке барабанов, не самый лучший гроул, затянутость в структурах и отсутствием цепляющих припевов.
Лучшая тема Drawn To Black ( в конце после ласковых переборов акустики вдруг два-три крепких чеса и взрыв стратокастера по щам, меня это восхитило).
Еще пойдет инфлеймовская Devoid Of Caring.
7 из 10

Поиск Стили Памятка Статистика

Как-то никак не складывалось у меня с MDM. Children Of Bodom вызывали веселое недоумение, In Flames просто не пошли. Гроулом я никогда не восхищалась, максимум - терпела. Быстрый темп, которым славятся те же CoB, по жизни нагоняет на меня тоску. Так что в какой-то момент я решила не копать в эту сторону, обходясь дэт-думом, готик-металом и производными.
Но клип на песню "Down with the Sun" группы Insomnium просто ради интереса посмотрела и тут же отправилась искать последний альбом группы. На тот момент это был "Above the Weeping World", и он стал первым альбомом в стиле melodic death metal в моей жизни (не последним, впрочем - они вдохновили меня на дальнейший поиск в этом направлении, так что я присоединилась к обширной компании поклонников Dark Tranquillity).
Итак, если верить Интернету, Insomnium - это финская группа, играющая MDM в шведском стиле с элементами doom metal. Все-таки, дум и дэт - как инь и ян. Темное, пассивное, медленное и яркое, активное, быстрое. Тянутся друг к другу и перемешиваются. Элементы дума в этом альбоме, пожалуй, проявляются в наличии мрачной атмосферы и трех неспешных эпиков длиной более 7 минут.
Группа практически не пользуется клавишными. Мелодия задается чистой партией лид-гитары, плывущей над стеной звука, да иногда - акустическими вставками. Гроул действительно "глухой", в результате вокал оказывается задвинут в положение аккомпанемента. Это придает музыке определенный шарм, хотя в те моменты, когда голос пытаются поместить на передний план, он откровенно не справляется. Соляков мало, музыка рифф-ориентирована, но структурно скучной ее назвать нельзя. Наоборот, на мой взгляд, ребята даже несколько переборщили, в какой-то мере разменяв структурную прозрачность на мощность и эпичность.
Но если финским звучанием (очень мелодичным, но, как правило, недостаточно объемным) здесь почти не пахнет, то вот финское настроение тут как тут, поджидает нас со своей рефлексией и березками. Гроул вокалиста неразборчив чуть более, чем полностью, так что, рискуя повториться, настоятельно рекомендую прочитать тексты - они того стоят. Как водится у финнов, чуть-чуть слишком красиво, чуть-чуть слишком вычурно, и этим притягательно.
Общее впечатление таково: музыка вгоняет в подобие транса. Не грусть, не боль, но рефлексия и меланхолия. Ты слушаешь ее, и тебе становится наплевать на окружающую реальность. Лекарство для эскаписта.
Лучшими песнями назову восхитительную "Last Statement" с ее "Burn a candle for me when you can", "Drawn to Black" с неспешным темпом при быстром ритме и выверенной структурой, интро "The Gale", и завершающую диск медленную "In the Groves of Death". Итого 9 из 10.
RinaAndRaven9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/1025 янв 2010

Отличный MDM образца In Flames периода "Jester Race", однако звучит более зрело. Вероятно такими могли бы быть IF, если бы пошли этим путем. Сходства добавляют акустические вставки, которые дополняют музыкальную картину и придают особую душевность (если это слово подходит для дэта!) композициям. Вокал один - глухой гроулинг, но и его вполне хватает.
Хотя я обычно не обращаю внимания на тексты в дэт-метале, но на этот раз особая атмосфера (еще раз напомню об акустических проигрышах) заставила меня прочитать их. Если честно, у меня от них пошли по коже мурашки, настолько они романтичные, красивые и грустные одновременно...(довольно много описаний природы, даже березки есть!)
Мне особенно понравились слова из песни "Change of Heart":
The fire could not be tamed with the wind
Or the wind suppressed by the flames
As blending the light with the dark
Merely results in grey
Но общий героический фольклорно-викинговый настрой альбома не даст грустить! Ведь это крепкий и тяжелый MDM! Альбом можно слушать как в спокойной обстановке, так и занимаясь спортом (например, с гантелями).
Без сомнения, высшая оценка!
Ihvar10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/10 8 мар 2008


~



просмотров: 38191    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2023 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом