Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Korsika - Коrsика


« Играй! »



Korsika "Играй!" Год

2007



Формат

CD Album



Стиль
Power Heavy Metal

Оценка

8

/10





N Название
1Храброе сердце 04:52
2Морские волки 02:26
3Охотник 03:28
4Сотни миль на закат 04:32
5Громобой 03:24
6Играй 03:03
7На рубеже 03:25
8За тобой 03:43
9Долина царей 02:46
10Это- рок! 03:45
11Neverland (Bonus track) 03:26
Состав группы->
Олег Михайлов - вокал
Павел "Triton" Панов - клавиши
Василий Ионов - бас
Виталий KV Крымский - гитара
Артем Ефимов - ударные
Юля Кей - тексты
Тексты песен
01. Храброе сердце
(О.Михайлов – Юля Кей)

Небо за спиной,
Ветер над землей,
Сердце с темнотой
Бьется...
По следам легенд,
Эхом гордых лет
Над тобой взойдет
Солнце...
И зарей времен
Вспыхнет горизонт
Обернется сон
Былью...
Небо за спиной,
Ветер над землей
Назовет твое
Имя...

Ты Скрыть/показать



КомментарииСкрыть/показать

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).



Сообщений нет

Поиск Стили Памятка Статистика

В последний десяток лет на отечественной хеви/павер метал сцене произошел всплеск активности, появилось великое множество молодых команд, так сказать, New Wave Of Russian Heavy Metal, играющих, увы, довольно однообразную музыку, копируя либо Арию, либо power в стиле Stratovarius и Helloween. Само собой, в группы первого эшелона по популярности, вроде Арии или Эпидемии, им выбиться практически нереально в связи со спадом интереса к подобной музыке. Но есть группы, которые делают свою, не похожую на другие, музыку и выделяются из общей массы. Корсика (бывшая Цитадель Ветров) с их великолепным дебютным альбомом "Играй!" - одна из них. Чем же альбом так хорош?
Во-первых, вокалом Олега Михайлова. Резкий, мужественный голос выгодно отличается от тонких и пищащих, которыми так богат power metal.
Во-вторых, прямолинейной и злой музыкой, но при этом весьма мелодичной, что, вкупе с остальным, создает невероятную энергетику, бешеный драйв и особую атмосферу альбома.
В-третьих, яркими и запоминающимися текстами.
На альбоме представлено 11 песен, из которых сразу можно выделить однозначные хиты: жизнеутверждающие "Играй" и "На рубеже", скоростной боевик "Это - рок", очень мелодичная "Neverland" с патриотическим текстом, проникновенная баллада "Сотни миль на закат".
Не обошлось, увы, и без проходных песен, например, "Морские волки", "Громобой", "Долина царей" и "За тобой". Но слабые они только на общем фоне альбома, в иной ситуации они показались бы довольно неплохими.
Сложно ожидать от молодой команды лучшего дебюта, чем выдали ребята из Корсики. Полноценные 9 баллов.
Vers9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/1022 мар 2009

Ну что ж, достаточно приятно удивила эта молодая отечественная команда. В среде русского heavy/power-a мало чего интересного можно найти, но не в этом случае. Музыка группы, на мой взгляд представляет из себя микс из Stratovarius / Manowar. От Stratovarius - электронные клавиши и структура мелодий, а от Manowar - прямолинейность и, так сказать, металлизм композиций. Ну вот например "Храброе Сердце" явно отдаёт Stratovarius, а "Громобой" - вылитый Manowar. После прослушивания более половины альбома оседает в голове и время от времени ловишь себя на мысли о том, что напеваешь ту или иную песню. Хорошие тексты, без всякого фентези, коим грешат многие power команды типа Эпидемии или Арды. Записан материал достойно, правда вокал я бы сделал в некоторых песнях погромче, уж очень его заглушает гитара. Ну и не очень понравился соло гитарист: слабоват, слабоват... В-общем, есть надежда в будущем на нашу power сцену, есть. Из композиций бы выделил героическую "Храброе Сердце", тяжёленькую, почти трешёвую "Охотник", лирическую "Сотни Миль На Закат", убойный боевик в Manowar-овском стиле - "Громобой" и драйвовую "Это - Рок!" с привкусом Rock`n`nRoll-a. Ставлю 7 из 10, очень хорошо для дебюта.
Iron Fox7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1030 май 2008


~



просмотров: 12849    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2024 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом