Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
26 янв 2022 : Кавер-версия SOUDGARDEN от MELVINS
31 авг 2021 : Новый релиз MELVINS выйдет осенью
23 янв 2021 : Новая песня MELVINS
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Melvins


« Houdini »



Melvins "Houdini" Год

1993



Формат

CD Album



Стиль
Grunge Stoner Metal

Оценка

7

/10





N Название
1Hooch
2Night Goat
3Lizzy
4Going Blind
5Honey Bucket
6Hag Me
7Set me Straight
8Sky Pup
9Joan Of Arc
10Teet
11Copache
12Pearl Bomb
13Spread Eagle Beagle
Состав группы->
King Buzzo: guit, vox
Lorax: bass
Dale: drums, vox



КомментарииСкрыть/показать

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).



Сообщений нет

Поиск Стили Памятка Статистика

"Houdini" считается одним из самых лучших творений группы вокруг мрачного толстяка Буззо, неверное, не в последнюю очередь из-за того, что относительно прост для восприятия. Мелвинз трудно однозначно отнести к чему-либо вроде хардкора, панка, психоделики, гранджа или металла. Это всё понемножку, причём в действительно слушабельной форме. Доступ для всех желающих приобщиться к андерграунду девяностых годов был облегчен. Может быть, это отчасти и заслуга вечно юного Курта Кобэйна, который в числе прочих вертел ручки за пультом, а кое-где и нарулил гитарных и перкуссионных партий на грани невменяемости. Как бы то ни было, Melvins облегчили работу фэнам, не расставшись ни с тягучими тяжеленными риффами, ни с издевательством над гитарами, ни с ужасающим вокалом, ни с панковской эстетикой, ни с металлическим забоем. На мой вкус самые лучшие песни на этом альбоме – это железно-забойная “Honey Bucket”, душещипательная “Going Blind” (кавер на стариков KISS), тягучая и устрашающая как раскалённая магма “Joan Of Arc”, раздолбайская “Hooch” и драматичная “Lizzy”…
Эта вещь тяжелее, чем “Facelift” (1990) от Alice In Chains, грязнее, чем “Bleach” (1989) от Nirvana, и при этом вразумительнее, чем Butthole Surfers. Безусловно заслуживает внимания!
Inner-Self6/106/106/106/106/106/106/106/106/106/10 9 апр 2008

Этот диск действительно вышел у Melvins менее протестным, милым и лишенным перегибов раннего творчества. Нет у «Houdini» ни экстремально-медленных скоростей, ни того ядовитого душка, который чувствовался порой на «Ozma». Есть приятно щекочущая нервы своей тягучестью бас-гитара и порой очень даже расслабляющие и приятные для уха мотивы, как на «Going Blind». Настроение – другое, но рецепт – тот же: вязкие гитарные риффы, с неспешных переборов срывающиеся в отнюдь не медленный пост-панк с слегка гнусавым и вечно недовольным голосом Буззо. Вот только ощущения единства композиций и замысла я уже не ощутил. «Ozma» предстал передо мной как слегка замкнутый, но все же цельный диск с крепким подбором материала. Но сладж и пост-панк – чужая для меня территория, а потому на «Houdini» я перестал ориентироваться, начиная со «Sky Pup», едва встретив незначительные эксперименты музыкантов. В финальной «Spread Eagle Beagle» я вовсе заблудился, несмотря на мою глубокую симпатию к подобным индустриальным перестукам. Вывод: что-то тут не так. Это приятное и не менее жирное звучание запоминается, конечно, легче, но только не тогда, когда коллектив начинает клонить к сладковатой поп-музыкe (тут ее почти и нет, но намек уже чувствуется). The Melvins, первое предупреждение… Язвительный протест мне куда ближе…
Glop7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1015 сен 2008


~



просмотров: 11939    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2022 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом