Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

M8l8th - Молотх


« Черным крылом »



Год
2004

Формат
CD Album

Стиль
Pagan Black Metal


Stellar Winter Productions

Оценка
10/10



N Название
1Пролог 0:59
2Где Ветви Опавшей Листвой 2:53
3Запах Крови 3:18
4Вселяющий Страх 3:57
5Под Падающей Звездой 3:21
6Мразь 5:28
7По Ту Сторону Сумерек 5:09
8Черным Крылом 6:32
Total playing time: 51:56
Информация
CD was released in 2004 by STELLAR WINTER Records.
MC was released in 2006 by LOST REICH Records.

Both version include rehearsal demo'2003 and full-length album

By the Wing of Black notes:
All music by M8L8TH. All lyrics by Aleksei.
Album "By the Wing of Black" recorded during spring, 2004. Rehearsal demo
recorded on 22 June, 2003.



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

Можно по-разному относиться к ультраправым командам, но нельзя не признать, что среди них есть действительно талантливые и толковые музыканты. И, что немаловажно, таковых немало. Тверская формация МолотХ была основана в 2002-м. Через год они выпустили в свет демоленту со своими первыми наработками – особой известности она им по понятным причинам не принесла, разве что в подполье. Однако записью заинтересовался лейбл Stellar Winter, видимо, разглядев в работе МолотХ недюжинный потенциал. Действительно – с идеями у парней был порядок, и вскоре за пробой последовал дебютник "Черным крылом", который взялся распространять уже культовый лейбл. Альбом имел, как говорится, эффект разорвавшейся бомбы. О команде заговорили не только в России, но и за рубежом.

Музыкально "Черным крылом" – крайне напористый и эмоциональный блэк, не сбавляющий темпа даже в единичных меланхолических номерах вроде "Под Падающей Звездой". Сдобрен этот блэк не только бесовской энергетикой, но и проникновенными мелодиями, безотказно воздействующими на правое полушарие: есть тут помимо ярости и духа богоборчества и капля печали, и, пожалуй, ностальгии (нетрудно догадаться, по каким временам). Удивительно, что высокий темп нисколько не вредит атмосфере окрашенных богатыми эмоциями треков. Вот уж воистину: буря и натиск.

Алексей исторгает из себя настолько пронзительные и истерические вопли, что поначалу становится не по себе. Мастерский и искренний шрай, не вызывающий и тени усмешки, в отличие от потуг многих вокалистов. Для разнообразия, чтобы выделить какие-либо возвышенные моменты, применяется и чуть патетический чистый вокал. Очень хороша запись. Звук четкий и холодный; вряд ли его можно назвать сырым. Отдельная тема – сильная лирика (особенно для наци-блэка). Красивые, складные тексты на pagan-тематику с обилием метафор. Во многих вступлениях к композициям звучат харизматические речи Гитлера. Не скажу, что мне принципиально нравится такой подход (да и использовала эти речи уже чертова уйма команд), но на атмосферу эти записи действуют крайне благотворно, добавляя долю тревоги и чего-то зловещего (хотя, скорее всего, музыканты предполагали другой эффект). Наконец, в качестве "бонуса" на пластинке есть несколько репетиционных треков, но представляют они собой скорее, так сказать, археологический интерес, чем практический.

В самом деле, неожиданно сильный альбом. На мой взгляд, "Черным крылом" – одна из лучших работ блэка (и не только с приставкой "наци-"), которая вполне может потягаться с творениями команд мирового уровня. Шедевр? Для всей Европы – вряд ли, а вот для России локально – вполне. В конце концов, просто трудно сдержать себя поставить пластинке "десятку". Кто-кто, а наши достопочтимые праворадикалы из МолотХ по праву заслужили высочайший балл.
Urfeuer10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1011 апр 2010

Один из лучших релизов Stellar Winter. Ураганный, эмоциональный, радикальный... Искренний. Любой блэк-металический наезд на христианство превращается в мааааленький плевочек в сравнении с одним словом в припеве песни "Мразь". Это действительно протест бунтующее души! «Гори, МРАЗЬ!!!!»...
МолотХ, как и любая другая НСБМ банда,- открытая пропаганда ультраправых идей. Тут часть аудитории от группы, возможно, отвернется, но те, кто прислушается к лирике банды, получит массу удовольствия. Здесь нет примитивного «мочи хачей» и прочих НC штампов, лирика великолепна. Она просто завораживает.
«Черным Крылом»- наверное, самый нестандартный НСБМ альбом из тех, что я слышал. Один из лучших как для русской сцены, так и для мировой.
Celtic Frost10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/10 2 июл 2008


~



просмотров: 19194    

/\\Вверх
Avantasia Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом