Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
11 фев 2022 : Новая песня MYSTIFIER
4 июн 2020 : Документальный фильм от MYSTIFIER
19 апр 2016 : MYSTIFIER подписались на HAMMERHEART RECORDS
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Mystifier


« The World Is So Good That He Who Made It Doesn´t Live Here »



Mystifier "The World Is So Good That He Who Made It Doesn´t Live Here" Год

1996



Формат

CD Album



Стиль
Death Black Metal


Osmose Productions

Оценка

7

/10





N Название
1Give the Human Devil His Due (05:32)
2A Chant to the Goddess of Love - Venus (05:56)
3The Death of an Immortal (According to the Astral Light) (06:02)
4Idolatry (05:19)
5The Barbarian Duelling With the Wise (04:52)
6Moonick (Why Does It Never Rain on the Moon) (08:46)
Полное время альбома: 36:27



КомментарииСкрыть/показать

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).



Сообщений нет

Поиск Стили Памятка Статистика

Название альбома такое внушительное и яркое, что проще через него пройти, чем обойти стороной. Но, впрочем, и без этого есть причины послушать этот альбом. Работа "Goetia" от фанатичных бразильских блэкарей Mystifier давно стала классикой жанра. На альбоме 1996 года нашлось чуть больше места разнообразию.

С самого начала нас встречает драматичный голос (потом он ещё не раз вернётся), сменяющимся дэтовым риффом. В дальнейшем на протяжении музыкального полотна в кучу смешаются и мелодичные элементы, и исконно блэковые - воображение у коллектива в этот раз хватило на разные, порой неожиданные, комбинации. Однако элементы, присущие классикам по типу земляков из Sarcofago, не вымерли полностью. Сырость, присущая раннему творчеству Mystifier, на продакшене уже не так очевидна, однако блэковая основа сонграйтинга сохранена. Группа знает своё дело, и все соло и клавишные куски не создают ощущения "заколхоженного" блэка. Нет таких моментов, где бы хотелось что-либо выкинуть. Все участники группы, что неудивительно, скрыты за демоническими псевдонимами. Барабанная игра Lucifuge так же крепка и богата, как на предшественнике. Клавишник Asmoodeus, если верить буклету, ответственен за все вокальные партии. И в таком случае многоликости его голоса могут позавидовать многие коллеги. От псевдооперного пения до злодейских причитаний, от гроулинга до блэковых визгов - всякий стиль, что на себя взял бразилец, вышел достаточно качественно. Это, конечно, в том случае, если на драматичные отрезки нам не требуется исполнение уровня Паваротти - эмуляция тенора вполне достаточна. На гитару был приглашен Пауло Лисбоа из Headhunter Death Cult, и отыграл он стандартно, включая добротные соло. Тем не менее, чувства катарсиса они не пробуждают. Названия песен не менее длинные, чем у альбома, и внутри них на слова коллектив не поскупился. Темы такие же, что раньше - оккультные, спиритуальные, дьявольские. Самые интересные, пожалуй, это "Give the Human Devil His Due" и "The Death of an Immortal...".

Данный альбом бразильцев можно смело рекомендовать к прослушиванию тем, кто не считает дэтовые элементы в блэке излишеством. Однако второй альбом Mystifier мне нравится больше. Хоть он попроще и чуть более затянут, зато в "Goetia" именно каноничный блэкенд-дэт получился чистым и очень отточенным. Здесь группа решила избежать стагнации и поэкспериментировать - не идеальный, но любопытный результат.
IJzerklompje7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/10 6 апр 2024


~



просмотров: 6831    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2024 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом