Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
13 июл 2019 : Новое видео STATUS QUO
12 июл 2019 : Видео из концертного альбома STATUS QUO
10 июл 2019 : Видео из концертного альбома STATUS QUO
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Status Quo


« Whatever You Want »



Status Quo "Whatever You Want" Год

1979



Формат

CD Album



Стиль
Hard Rock

Оценка

7

/10





N Название
1Whatever You Want (Parfitt/Bown) - 4:04
2Shady Lady (Rossi/Young) - 3:00
3Who Asked You (Lancaster) - 4:00
4Your Smiling Face (Parfitt/Bown) - 4:25
5Living on an Island (Parfitt/Young) - 4:48
6Come Rock with Me (Rossi/Frost) - 3:15
7Rockin' On (Rossi/Frost) - 3:25
8Runaway (Rossi/Frost) - 4:39
9High Flyer (Lancaster/Young) - 3:47
10Breaking Away (Rossi/Parfitt/Bown) - 6:44
2005 reissue bonus tracks
1Hard Ride (Lancaster/Green)
2Bad Company (Williams/Hutchins)
3Another Game In Town (demo) (Rossi/Frost)
4Shady Lady (demo) (Rossi/Young)
5Rearrange (demo) (Rossi/Frost)
6Living On An Island (single version) (Parfitt/Young)
Состав группы->
Francis Rossi - Guitar, vocals
Rick Parfitt - Guitar, vocals
Alan Lancaster - Bass, vocals
John Coghlan - drums
Andy Bown - keyboards



КомментарииСкрыть/показать 2 )

МихаилБогданов


7 июн 2018, 19:06
Первым моим диском "Whatever You Want" была балкантоновская ( болгарская ) перепечатка. Попал он ко мне где-то году в 1981-м ( вот так резво уже в то время работали демократы ), но как-то в массе с другими пластинками тот диск не оставил позитивного осадка. Года три спустя, когда разжился "фирменным" альбомом, слушал его уже куда внимательнее, вдумчивее. Возможно оттого, что стоил он недёшево, а может я стал немного взрослее и может даже чуть умнее. Но восприятие той пластинки изменилось кардинально. А сейчас -- это лучший из лучших для меня альбом "Status Quo";

МихаилБогданов


16 дек 2018, 18:28
На протяжении 70-х годов Status Quo продвигались в своём становлении натужно, но поступательно. Медленно, но тем ни менее совершенствуясь как в индивидуальном мастерстве, так и в общекомандном совместном творчестве. От пластинки к пластинке. Практически не изменяя себе самим в раз и навсегда найденном стилистическом ключе. Начав в 1971 году с откровенно дилетантского альбома "Dog Of Two Head" (дилетантский он в сопоставлении с их же более поздними LP конца 70-х -- начала 80-х годов), на котором ведущий гитарист Фрэнсис Росси безбожно фальшивил, а сама группа на слух представлялась этаким амбициозным школьным ВИА заштатного советского города. Однако уже к исходу этих самых 70-х S.Q. подошли с сильной программой "Whatever You Want" (Всё, что ты пожелаешь); И это была уже по-настоящему зрелая взрослая работа состоявшейся группы. Впрочем, повременим с безудержными комплиментами.
Первая сторона LP вопросов вообще не вызывает. Пять превосходных номеров, всё здорово, всё по-делу. Три отменные песни Рика Парфитта в соавторстве с Энди Бауном. И лишь одна от Ф. Росси. Со-второй же стороной всё не так весело.
То, что Пайп Уильямс (продюсер этого альбома) первым треком поставил каскад-композицию "Come Rock With Me" & "Rockin* On" общей продолжительностью почти 7 минут, стало той самой фатальной ошибкой, что портит впечатление от всего альбома в принципе. Звучит долго, однообразно и утомительно. Эта комбинация на этом альбоме абсолютно не в тему. Нарушилась динамика, заданная первой стороной, а по всему вторая сторона напрашивалась стать продолжением первой, такой же ударной и резвой. Сейчас я на пару минут попытаюсь перевоплотиться в старину Пайпа и предложу крамольную идею. Так вот, эту самую связку, что тормозит бодрую тональность первой стороны пластинки, я бы перекинул в программу альбома 1981-го года "Never Too Late", вот там бы она вписалась куда более органично. Заменив её в "Whatever..." двумя приличными песнями из Side Two "Never Too Late"; В результате выиграли бы оба альбома. А LP "Whatever You Want" просто цены бы не было. Такая вот лёгкая предновогодняя фантазия.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

Они продвигались к этому долго и трудно. Они не собирали мега-залы, как заслуженные тяжеловесы из Black Sabbath или молодые выскочки из AC/DC. Они играли свой аутентичный буги, иногда переключаясь на рок-н-ролл в три-четыре аккорда, крайне редко в пять, за что над ними потешались хард-рокеры и глумились поклонники тех самых рокеров. Но за плечами у них уже скопилось с десяток каких-никаких альбомов, да и на гитарах они научились играть вполне себе прилично. Чтобы наконец-таки сделать уже что-то по-настоящему стоящее. К концу десятилетия 70-х они были к этому готовы.
Это вовсе не значит, что когда вся группа собралась для сессионной работы над очередным альбомом в голландском городке Хилверсун, Фрэнсис Росси заявил коллегам что-то вроде: "Ну вот, парни, мы созрели и пришло время вовсю бабахнуть!" Скорее всего всё было как обычно, без всего этого пафоса, только на этот раз всё сложилось должным образом, звёзды на небесах выстроились правильно, и новый LP "Whatever You Want" в общем и целом удался.
А первая сторона диска удалась просто на славу! Пять в равной степени отменных композиций, первая из которых с титульным названием. И это был естественный и сильный продюсерский ход. Плавные вступительные эйр-гитарные всплески Ф. Росси, на фоне которых зарождается тот самый импульсивный рокот ритм-гитары Рика Парфитта, задающий позитивную тональность не только этому номеру, а программе всего альбома. Далее одна за другой следуют ещё три мажорные композиции, а завершается это великолепие роскошной мелодичной фантазией "Living On An Island"; Ничего сильнее S.Q. до этого ещё не делали, эта часть программы - вершина их пятнадцатилетних исканий.
По второй же половине LP можно было бы ограничиться одной лишь фразой: на фоне яркой стороны №1 вторая как обратная сторона Луны, где темно и холодно. Судите сами; Начало - и сразу удар ниже пояса, да что там - предательство от продюсера, я бы так это назвал. Эта смертоносная связка "Come Rock With Me" & "Rockin On" сводит на нет все достижения первой половины альбома. Не спасают положение и два следующих вполне приемлемых номера, а в завершении как насмешка звучит "Breaking Away". Интересная сама по себе вещь со сменой темпо-ритмов, но она совсем не для этого альбома.
И всё же. 12 октября 1979 года LP "Whatever You Want" поступил в реализацию и уже через неделю (!) в чартах Великобритании взлетел на 3 место.
S.Q. всегда шли своим особым, мало кому понятным путём, и этот альбом несомненно стал важной и заметной вехой, возможно самой важной и самой заметной, на этом их пути. Пока ещё не поворотной вехой, но и такая уже маячила где-то впереди. Только это уже другая история.
МихаилБогданов7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1025 дек 2018


~



просмотров: 5772    

/\\Вверх
Doro Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом