Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
17 янв 2019 : Новая книга о STATUS QUO выйдет весной
15 ноя 2018 : Гитарист STATUS QUO выпускает сольный альбом
14 авг 2018 : Семплы песен из нового релиза STATUS QUO
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Status Quo


« Blue for You »



Status Quo "Blue for You" Год

1976



Формат

CD Album



Стиль
Hard Rock

Оценка

8

/10





N Название
1Is There a Better Way (Rossi/Lancaster) - 3:31
2Mad About the Boy (Rossi/Young) - 3:31
3Ring of a Change (Rossi/Young) - 4:15
4Blue for You (Lancaster) - 4:08
5Rain (Parfitt) - 4:24
6Rolling Home (Rossi/Lancaster) - 3:01
7That's a Fact (Rossi/Young) - 4:20
8Ease Your Mind (Lancaster) - 3:12
9Mystery Song (Parfitt/Young) - 6:44
2005 reissue bonus tracks
1You Lost the Love (Rossi/Young)
2Mystery Song [Single Version] (Parfitt/Young) - 4:00
3Wild Side of Life (Carter/Warren) - 3:17
4All Through the Night (Rossi/Lancaster)
5Wild Side of Life [Demo Version] (Carter/Warren)
Состав группы->
John Coghlan Drums
Alan Lancaster Bass, Composer, Guitar, Vocals
Rick Parfitt Composer, Guitar, Keyboards, Vocals
Francis Rossi Guitar, Vocals
Информация
Status Quo Primary Artist
Bob Young Composer



КомментарииСкрыть/показать 6 )

МихаилБогданов


19 ноя 2018, 23:06
Вот держу в руках виниловый альбом "Blue For You". Самый что ни на есть настоящий, фирменный. Обложка в чёрно-сине-голубых тонах с четвёркой музыкантов, всё как на картинке, что чуть выше. Но никаких надписей, это всё на обратной стороне. Крупные серебристые буквы в чёрных контурах во всю ширину обложки -- названия группы и пластинки над фрагментом фотографии в виде узкой горизонтальной полосы в 7,5 см шириной. На ней четвёрка музыкантов без верха и низа, на уровне пояса. А в самом низу этой же стороны обложки, в левом углу под надписью From the makers of ряд серебристых контуров рисунков с обложек предыдущих пластинок Status Quo. Их пять, этих рисунков. Первый из них с обложки альбома 1971 года "Dog Of Two Head", последний - "On The Level" (1975г.). На обложке следующего альбома группы ( а это будет концертный 2LP, 1977г.) последним, шестым в этом ряду будет уже рисунок вот с этой самой обложки, на которую я сейчас смотрю.
Почему так? В смысле, почему рисунков будет шесть, а альбом девятый по счёту? Дело в том, что самые ранние три пластинки S.Q.,последняя из которых "Жирная ложка мамаши Келли" появилась в продаже в сентябре 1970 года, выходили под логотипом The Status Quo. Альбом же " Пёс о двух головах" (декабрь 1971 г.), хотя и записывался на прежней студии грамзаписи PYE, носил на обложке уже привычное нам название группы Status Quo. Но сути дела это не меняет. "Blue For You" - это девятый студийный диск этой команды.
Он, кстати говоря, первым из всех LP Status Quo появился в моей коллекции. Роскошный конверт с разворотом, конверт- вкладка с текстами песен на синем фоне. Made in England. В июне 1980 года ( ещё олимпийский Мишка не летал над Лужниками) он пришёл ко мне в результате безумного размена "пачка - на пачку" и с тех самых приснопамятных пор не покидает стен моего жилища. Антиквариат. А "Blue For You" слушаю на СD. Чего и всем желаю. Оно того стоит.

МихаилБогданов


8 дек 2018, 15:48
Пожалуй это первый студийный альбом Status Quo, где Фрэнсис Росси ни разу заметно не слажал. Он наконец-то научился более-менее играть на гитаре как настоящий лидер-гитарист. И даже в непростой для него блюзовой "Blue For You" Фрэнсис справился, а ведь вполне себе мог упростить сольную партию, чтобы уж наверняка получилось бы чисто. Как, скажем, он это сделал в "Mystery Song", прямолинейно и примитивно.

МихаилБогданов


8 дек 2018, 18:24
Когда года полтора тому назад случайным образом узнал, что в канун нового 2017-го года в ходе гастрольного тура по Испании скончался Рик Парфитт, то не смог сдержать слёз. Как же так? Старина Рик, добряк и выпивоха... И великовозрастный мужик расчувствовался словно сентиментальная домохозяйка на кухне при просмотре душевной мелодрамы. Впрочем, люди меня знающие, поняли бы моё состояние. Status Quo - это особая для меня группа, а Рик Парфитт - олицетворение этой группы. Не раз и не два он намеревался уйти из состава, реально и трезво оценивая свои способности не самого выдающегося гитариста, прекрасно понимая, что уже не добавит и не станет лучше, чем он есть. Но всякий раз Фрэнсис Росси убеждал его остаться. Без малого полсотни лет в составе легендарных Status Quo не сделали его заносчивым снобом. Пожалуй Рик был даже излишне скромен и простодушен для личности столь известной и совсем не вписывался в образ рок-звезды, по-сути этой рок-звездной являясь.

МихаилБогданов


9 дек 2018, 23:12
Есть повод продолжить тему Рика Парфитта. Да, Фрэнсис Росси (как ведущий гитарист, ничего удивительного) являлся лидером группы (как бы к этому ни относился Алан Ланкастер) и 2/3 всего репертуара Status Quo - это заслуга Росси. Но вот что любопытно: самые ключевые и рейтинговые композиции, самые изящные мелодии для группы сочинял Рик Парфитт. И если , допустим, рассмотреть даже эту пластинку "Blue For You", то Number One всей программы - это нехарактерная для стержневой стилистической направленности для S.Q. на тот период времени (а это в основном boogie-style) хард-роковая "Rain". А самый огненный на мой скромный взгляд номер всего этого альбома - "Mystery Song"; И оба эти боевика Рика Парфитта. При всём уважении к Алану Ланкастеру, чей блюз "Blue For You" является титульной композицией данного альбома.
А если пробежаться по некоторым другим пластинкам S.Q., то в каждой из них присутствуют по паре песен Парфитта, одна из которых непременно является хитом. Вот лишь несколько примеров.
Альбом 1977 года "Rockin* All Over The World" - красивая мелодичная "For You"; LP "Whatever You Want" (1979 г.) - роскошная элегия "Living On An Island", визитная карточка Status Quo; Диск "Just Supposin*..." - супер-драйвовая "Don*t Drive My Car" (1980 г.); В программе альбома 1978-го года "If You Can*t Stand The Heat" выделю сразу две аншлаговые композиции, с которых начинается каждая из сторон пластинки: "Again And Again" и "Oh! What A Night!"; А если вспомнить относительно недавние работы S.Q., то вот, допустим, альбом "In Search Of The Fourth Chord" (В поисках четвёртого аккорда; 2007 год), послушайте, если кто не слышал "Hold Me" - это гвоздь всей программы. И этот перечень можно продолжать и продолжать.
Возможно, где-то я слегка пристрастен в отношении Р. Парфитта и слышу в его песнях то, чего не слышат в них люди беспристрастные. И чего быть может в тех песнях и вовсе нет. Соглашусь. Здесь как в футболе. Когда ты болеешь, скажем, за "Спартак", все прочие команды тебе по-боку, даже если некоторые из них играют значительно лучше.


Darkside.ru Member

Blackknot


16 янв 2019, 17:19
Это у Вас чат с самим собой?

Orgik


20 янв 2019, 11:11
Я ему мысленно отвечал и вопрошал :3
спасибо за инфу, было любопытно пробежаться!


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

В определённом смысле, Status Quo - группа, если и не уникальная, то уж точно особенная. И эта её особенность напрямую связана с состоянием её ведущего гитариста. В истории рок-музыки - случай не редкий. Ведущий гитарист как правило является флагманом и мерилом успешности для многих рок-коллективов (как пример - Элвин Ли для Ten Years After); В SQ эта связь, эта зависимость крепка как ни в каком ином случае. Становление этой группы самым непосредственным образом зависело от творческого роста Фрэнсиса Росси. И вот здесь-то и кроется та самая особенность группы Status Quo.
Дело в том, что "образовательный" процесс у Ф. Росси растянулся на долгие лет 10-12. Это сопоставимо с учащимся обычного колледжа, который первоклассником начинал с нуля и по истечении десяти лет (а в каких-то случаях и больше) получал среднюю степень в своём образовании. Так было и у Ф. Росси. К 1975 году он как ведущий гитарист наконец-то достиг уровня выпускника колледжа. Не университета или академии, как, скажем, Steve Howe в Yes или Jimmy Page в Led Zeppelin, а всего-то обычного колледжа. Однако, этого оказалось необходимо и достаточно (как говорят преподаватели математики в этих самых учебных заведениях), чтобы SQ записали хорошего уровня альбом "Blue For You".
Здесь, по-видимому, требуется небольшое пояснение. Дело в том, что фактически группа SQ как таковая возникла ещё в 1962 году, когда тринадцатилетние пацаны Алан Ланкастер и Фрэнсис Росси начали собирать ансамбль при школе, в которой учились. Однако только во второй половине 60-х годов появились первые записи группы, которая лишь с 1967 года стала называться The Status Quo. И это были простые песенки, по большей части чужие, а собственные, как правило, сочинялись в стиле примитивной психоделии. Вот, собственно, с середины 60-х и начинается становление и гитариста Фрэнсиса Росси и группы Status Quo.
Экзаменом на зрелость Ф. Росси можно считать его сольную дорожку в "Ease Your Mind". Ну а гитарная партия в титульной блюзовой "Blue For You" - это настоящее достижение Фрэнсиса, граничащее с подвигом. Никогда ранее гитарист Росси не играл так убедительно и чисто.
Альбом "Blue For You" стал той работой группы, с выходом которой Status Quo стали восприниматься в рок-музыкальном пространстве, как серьёзный коллектив. А два боевика в этой программе: "Rain" и "Mystery Song", явились показателем того непреложного факта, что хилые тела приверженцев аутентичного рок-буги, каковыми доселе воспринимались музыканты Status Quo в первой половине 70-х годов, наконец-то обросли мясом.
МихаилБогданов8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1012 янв 2019


~



просмотров: 5751    

/\\Вверх
Frogleap Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом