Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
4 мар 2016 : Новый альбом CHURCH OF MISERY доступен для прослуш...
8 янв 2016 : Новый альбом CHURCH OF MISERY выйдет в марте
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Church of Misery


« The Second Coming »



Church of Misery "The Second Coming" Год

2004



Формат

CD Album



Стиль
Stoner Doom Metal


Diwphalanx Records

Оценка

8

/10





N Название
1I, Motherfucker (Ted Bundy) 06:04
2Soul Discharge (Mark Essex) 04:09
3Red Ripper Blues (Andrei Chikatilo) 06:59
4Filth Bitch Boogie (Aileen Wuornos) 04:46
5One Way...Or Another (Cactus cover) 05:20
6Candy Man (Dean Corll) 07:33
7El Topo 05:46
Total playing time 40:37
Состав группы->
Tatsu Mikami - bass
Hideki Fukasawa - vocals, synthesizer
Takenori Hoshi - guitars
Junji Narita - drums
Информация
This album is also available with a black and white cover

Recorded at the Los Angeles Club (Tokyo, Japan) from November 2003 to March 2004, mastered at Peace Music, March 2004.
All music and lyrics by Tatsu Mikami, except lyrics for "Candy Man" by Yoshiaki Negishi and "One Way... or Another" by Cactus.



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruНе думал я когда-то, что посвятить актам массового, но по преимуществу постепенного истребления отдельными индивидами людей можно не только замогильный сладж, но и заводной стоунер, хотя эти японцы и ненавидят это определение, предпочитая горделивое и лаконичное "ДУМ". Church Of Misery на «Втором Пришествии» выбирают путь изуверского рок-н-ролла, оживляющего страницы истории и бодрящего ныне живущих. Недлинный альбом у японцев, что свидетельствует о том, что им некогда уходить в затяжные джемы и безудержную психоделию, напротив – нужно быть максимально собранными и энергичными. Музыканты посвятили ряд песен не последним людям в индустрии, таким как Тед Банди, наш Андрей Романыч, заморская стерва Эйлин Уорнос… Начинают ребята с сокрушительных семимильных аккордов под фидбэк и документалистику, и скоро уже вовсю наворачивают знакомые мелодичные петли на грувовом фундаменте. Истеричный чистый вокал на грани скрима вносит оттенки веселого возбуждения, и «The Second Coming» совсем удаляется от думового эталона похоронной процессии.

Нет, японцы очень тепло и легкомысленно преподносят чьи-то великие дела, об этом и вопли “I, Motherfucker” в первом трэке, и качовое ускорение в “Red Ripper Blues (Andrei Chikatilo)”, и не имеющий никакого отношения к позитивному тематическому вектору альбома кавер на Cactus. Пика изобразительная мощь ретро-рока Church of Misery достигает в балладе о Дине Кориле, это уже положительно убийственная вечеринка. "Церковники" играют в одну гитару, зато она без труда достигает нужных космических интонаций, у них очень импозантный, когда надо вертлявый, а по случаю и просто громкий бас, вкусный, звонкий драмминг, уверенно инкорпорирующий и коубелл. Мне, увы, только не нравится сухой и костлявый, тяготеющий к гаражному, саунд. Зато какова работа японцев по приданию аутентичности своим полотнам: записи со следственных экспериментов, допросов – погружают туда куда нужно, а особенно когда, например, в трэке с нашим рОдным параллельно документалистике еще и космически завывает гитара... интересный опыт, запоминается. Да, японцы не растягивают трэк по хронометражу психоделикой, но плотно нашпиговывают его травяным благоуханием, это сразу и хит, и вещества. Последний опус "El Topo" явно предназначен быть иллюстрацией к кислотному вестерну Ходоровски, и здесь, пожалуй, в основном вещества, хиты только на последней минуте, да и то это цитаты первого номера "I, Motherfucker". Альбом благообразно закольцовывается и уходит в фейд-аут.

Винтажная обложка ни капли не раскрывает лирическую начинку, за исключением физиономии милашки Банди, она трад-думова до блюзовых оснований, но уже явно кокетничает с психоделией. Одного Macabre и их жанровых сородичей, подражателей и продолжателей, явно не хватало, и Церковь вовремя подогнало альтернативную, ветеранскую музыкальную форму для хрестоматийного содержания.
Blackknot8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1027 фев 2020


~



просмотров: 4190    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом