Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Yaros - ЯроС


« Урал »



Yaros "Урал" Год

2008



Формат

CD Album



Стиль
Folk Rock


SvaSound Records

Оценка

9

/10





N Название
1Пляски Лешего
2Славянский День
3Месяц над Светлым Бором
4Песнь Дождя и Земли
5Конница
6Торум
7Батька Урал
8Матушка Зима
9Уральский Воин
Состав группы->
Владимир Вахрамеев – вокал, гитара, блок-флейта, румынская висла, варган, домра (9)
Дмитрий Злобин – виолончель, хор, цимбалы (9), домра (9)
Артем Подосёнов – бас, бэк-вокал, хор
Сергей Пьянков – кларнет, свистулька (7)
Илья Иванов – ударные, джембе, хор, соло-бас (7)
Любовь Зорина – флейта, бэк-вокал
в записи также принимала участие:
Анастасия Иванова – бэк-вокал (2)
Информация
Записано в студии Berloga Studio (2007-2008 гг.)
Запись: Михаил Белавин.
Запись бас-гитары произведена в Vorongrai Studio, кроме треков 2 и 7 - в Berloga Studio.
Саунд-продюсер: Дмитрий Злобин, ассистент - Артем Подосёнов.
Сведение: Сергей "Sage" Куимов в Vorongrai Studio.
Мастеринг: MegaMasternig.com

Дизайн и оформление: Александр Мелентьев, в оформлении использованы картины художника Светозара Сёмочкина "Хранитель Растущих Гор" и "Боец Дыроватый".



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Отличный дебют молодой пермской группы! Очень редко бывает, чтобы строки, написанные в пресс-релизе, точно передавали суть рекламируемой ими пластинки, все-таки их задача – способствовать продажам. Но на сей раз с этими словами не поспоришь: «Драйв подвижных песен, душевность фолк баллад, глубокую любовь к своей родной земле, оригинальное осмысление истории и современности в звуках передаёт нам альбом "УРАЛ"!». Причем, я бы даже умножил каждое из этих определений на два. Драйв здесь таков, что не каждой метал-группе под силу передать. Собственно, с первого мгновения кажется, что музыканты и играют-то фольк-металлический стафф – настолько мощно и сильно звучат открывающие альбом «Пляски Лешего»: невольно в голове рождаются ассоциации с KORPIKLAANI или САТАНАКОЗЁЛ – и только спустя какое-то время понимаешь, что нет у уральцев ни дисторшированной гитары, ни металлической ритм-секции, ни жестких риффов… Впрочем, это самое первое впечатление на поверку оказывается не таким уж и неверным: SHAMAN Йонне Ярвеля – вот, пожалуй, самое близкое по духу в современной музыке к тому, что сделали на этой пластинке ЯРОС. То как музыкантам удалось передать не букву, но дух народной музыки – просто удивительно и прекрасно, и можно слушать, кажется, бесконечно. Виолончель, акустическая гитара и деревянные духовые рождают удивительное звуковое полотно: мягкое, теплое, уютно-домашнее, но вместе с тем и величественное, эпичное и красочное – как сами древние Уральские горы, которым посвящен альбом, и которые словно вживую встают перед глазами под эту музыку. Чистый и сильный голос совсем еще молодого Владимира Вахрамеева (чем-то напомнивший мне Геныча из СВАРГИ) отлично подчеркивает большинство нюансов музыки традиционными для русской вокальной манеры интонациями. Разве что в торжественно-гимновой «Батька Урал» явно напрашивался другой, более низкий тембр голоса (впрочем, это сугубо субъективное мнение), да и не вполне уральское слово «батька» в обращении к седым горам (я много жил на Урале, но не помню, чтобы так обращались к старшим – как-то это коробит немного). Но даже если и так, то одна относительная неудача никак не может изменить впечатление от альбома. «Славянский День», фантастически образный инструментал «Конница», вдохновенно-молитвенная «Торум», проникновенно-русская «Уральский Воин» - да какую песню не возьми, захочется слушать еще и еще. Чем я, собственно, и займусь… И всем советую!
(Диск предоставлен компанией «SvaSound Records»).
old man9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/10 2 янв 2009


~



просмотров: 6089    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом