Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
21 апр 2018 : Альбом RAGE "Execution Guaranteed" будет переиздан...
25 янв 2018 : Приглашение от RAGE
28 июл 2017 : Новое видео RAGE
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Rage


« Gib dich nie auf »



Год
2009

Формат
CD Single / EP

Стиль
Power Metal


Nuclear Blast Records

Оценка
7/10



N Название
1Gib Dich nie auf (German version of "Never Give Up")
2Vollmond (German version of "Full Moon")
3Never Give Up
4Terrified (taken from the album "Nuclear Blast Allstars - Into The Light")
5Lord Of The Flies (orchestral version)
6Home (new song)
+ enhanced video clip "Refuge" (recorded live at Wacken Open Air 2007)
Состав группы->
Peter "Peavy" Wagner - Vocals & Bass
Victor Smolski - Guitars & Keyboards
Andre Hilgers - Drums
Тексты песен
1. Gib Dich Nie Auf

Music: Victor Smolski
Lyrics: Peavy Wagner

So hart gekämpft und alles verloren
Dein Leben liegt im Dreck
Als wärs nie passiert und du nicht geboren
Schluss, aus und vorbei

Lass dich nicht von deiner Angst besiegen, Mut ist Stärke (Mut ist Stärke)
Скрыть/показать



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruОтметив свое 20-летие выпуском шикарного бокс-сета с концертом, в программе которого оказался материал за отчетный период, к юбилейной дате в четверть века Rage подошли с чуть большим вниманием, разделив подарки на две части: первым из них и стал рассматриваемый ЕР “Gib Dich Nie Auf”, вторым должен стать концерт со спец-гостями с недавнего фестивале в Чехии на DVD (будет ли он выпущен и когда – вопрос открытый). Включающий в себя аж две композиции на немецком, ЕР в очередной раз дает ответ всем тем, кто спрашивает у Rage: ‘почему вы не поете на родном языке?’ И дело не в том, что они не умеют, дело в том, что не звучит. Даже такая простоватая и напористая песня, как “Never Give Up” в английском варианте добирает благодаря лирике то, чего не хватает в немецком – а именно целостность и завершенность. Немецкая же версия “Full Moon” также до определенной степени неплоха, но столь же явно проигрывает англоязычному варианту, выпущенному ранее (опустим тут рассуждения о том, что сам по себе трек оставляет желать лучшего). В итоге остается три композиции: агрессивная, жесткая и яркая “Terrified” (и по совместительству лучшая на релизе) опять же с юбилейного сборника, но на этот раз выпускающего лейбла, а не какой-то группы; более эпичная и выигрывающая у оригинала с “Carved in Stone” монументальная “Lord of the Flies” (отличий, казалось бы, и немного, но большая роль оркестра добавляет ту небольшую толику уравновешенности и помпезности, которой действительно недоставало в оригинальной версии) и простенькая и незапоминающаяся баллада “Home”, исполненная Пиви под акустическую гитару. Многочисленные бонусы в мультимедиа-секции российского издания добавляют ЕР плюсов, но вывести его из разряда диска только для фанатов группы не в состоянии. Хотя на другое музыканты вряд ли рассчитывали. (Диск предоставлен компанией СD-Maximum)
Blindman6/106/106/106/106/106/106/106/106/106/1024 июл 2009

Немецко-белорусский коллектив Rage не заставляет себя долго ждать и постоянно потчует своих поклонников новыми релизами. Вот толком не прошло и года с выхода последнего полноформатного альбома группы «Carved in Stone», как на прилавках магазинов появилось новое творение “Яростных” - EP под названием «Gib Dich Nie Auf». Как кажется, название более чем странное: Rage никогда не были замечены в любви к родному немецкому в своих песнях (единственной немецкоязычной песней за все время существования группы была «Vollmond» - одна из нескольких версий песни «Full Moon» с альбома «Speak of the Dead», в итоге попавшая и на рецензируемый диск). Но оказалось всё объяснимо - с песней «Gib Dich Nie Auf Rage» будут участвовать в национальном музыкальном конкурсе “Bundesvision Song Contest 2009”, так что выбор заглавной песни для сингла очевиден.
Теперь к самому альбому. В принципе, взглянув на трэк-лист, можно сделать вывод, что EP как минимум внимания к себе заслуживает - целых три абсолютно новые песни, плюс к этому оркестровая версия главного хита «Carved in Stone» - песни «Lord of the Flies».
1) «Gib Dich Nie Auf» - итак, заглавный трэк. И тут же понимаешь - это все тот же Rage, который трудно перепутать с кем-то другим. Единственное, что Пиви, поющий на «дойче» - это несколько непривычно, но от этого песня приобретает даже некий дополнительный колорит. В принципе, композиция в духе песен из прошлого альбома, однако наконец-то мы здесь встречаем резкий, мелодичный, чрезвычайно цепляющий припев. Несомненный хит!
2) «Vollmond» (German version of «Full Moon») - смею предположить, что поклонники коллектива этот трэк уже слышали. Единственное, замечу, что немецкий язык в этой композиции, в отличие от «Gib Dich Nie Auf», впечатление несколько подпортил, особенно нелепо звучит припев песни. Только за прекрасную музыкальную основу можно поставить хороший балл…
3) «Never Give Up» (English version of «Gib Dich Nie Auf») - английский вариант заглавного трэка. Как ни странно, звучит менее ярко, чем на немецком, но все равно превосходно!
4) «Terrified» (taken from the album «Nuclear Blast Allstars - Into the Light») - ну вот теперь «Terrified» де-юре стал песней группы Rage! Эту композицию наверняка слышали очень многие, причем не только фанаты Rage. Кто не слышал, тому, наверное, стоит немного посочувствовать. Объективно - одна из сильнейших вещей Rage за последний десяток лет!
5) «Lord of the Flies» (orchestral version) - обещанная, разрекламированная участниками группы оркестровая версия «Повелителя мух». Признаюсь честно, я далеко не в восторге и от оригинальной версии, так что эта и вовсе мне показалась неинтересной.
6) «Home» (new song) - тут нас поджидает баллада, да еще какая! Лирично, душевно, трогательно, так, как нужно, можно даже прослезиться). И Пиви спел прекрасно.

В-общем, зачетный EP. Что ни говори, Rage всегда держали марку, держат они ее и сегодня, радуя своих поклонников пусть небольшим, но всё-таки подарком перед выходом своего нового альбома, релиз которого намечен на начало 2010 года. Что ж, будем с нетерпением ждать.
Insanity_Spb8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/10 4 фев 2009

Я не перестаю удивляться творческому дуэту Пиви и Вити, они словно вечный двигатель - работают без остановок и максимально продуктивно. И работают качественно! Этот EP является подведением итоговой черты за последние два года жизни группы, ну и плюс - юбилей, надо же его было как-то отметить! Данный материал очень хорош, совершенно в стиле Rage песня «Never Give Up», мощная, драйвовая, оркестровая версия «Lord of the Flies», которая звучит куда лучше оригинала с последнего альбома и потрясающая баллада «Home», от которой я чуть не пустил слезу. Ну и всякие бонусы для тех, кто не купил лимитированное издание альбома «Speak of the Dead», где было исполнение песни «Fool Moon» на разных языках, включая русский, немецкий (представлен здесь), испанский и даже… японский. Ещё - песня «Terrified» с юбилейного сборника Nuclear Blast, над которым трудился Виктор (к слову, потрудился очень хорошо, и эта песня была стартовой точкой для Андре Хилгерса в Rage, его первая записанная с ними песня). К тому же, как я говорил выше - это квинтэссенция времени и сил, которые показали нам, что уход Майка ну совершенно никак не повлиял на “Ярость”. Я так думаю, что мы уже можем себя готовить к новому альбому, который вполне вероятно имеет возможность выйти в этом году.
Iron Fox10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/10 5 фев 2009

Группа Rage отблагодарила фэнов во всем мире синглом, посвященным 25-летию. И сильно подпортила свою репутацию. Это худшее, что издала группа за 25 лет творчества.
Обложка (которую условно можно назвать "Rage In Rock") перекочевала с "Сarved In Stone". Если на прошлогоднем релизе эта фишка вызывала улыбку, тем более, что помещена была на заднике с надгробием на переднем плане, то теперь вызывает раздражение.
"Gib dich nie auf" и ее английский аналог "Never Give Up" - типичнейший Rage, мощный, драйвовый, мелодичный, хитовый, но есть ощущение, что песне не хватило места на том же "Сarved In Stone".
"Vollmond" (German version of "Full Moon") - песенка, уже набившая оскомину в ранее изданных англо-испано-русско-японских версиях. «Я прошью тебья, Я прошью тебья...» и т.д.
"Terrified" (taken from the album "Nuclear Blast Allstars - Into the Light") - отличная вещь, свежие риффы, соло, гитарные и прочие вставки. Мощные ударные на переднем плане, 4 минуты звучания пролетают как одна. Но написано и издано для другого юбилея.
"Lord of the Flies" (orchestral version) - самая неудачная песня с "Carved In Stone" с арабскими подпевками, в оркестровой обработке еще более скучна.
"Home" (new song) - "яростная" баллада, пафосный клавишно-оркестровый, гитарно-полуакустический медляк, более похожий на интро, чем на самостоятельное произведение.
И вся эта сингл-каша приурочена к 25-летию группы! Десятилетие группа отметила более достойным релизом.
Преобладают негативные моменты 2+1 за преданность группе.
basss3/103/103/103/103/103/103/103/103/103/1018 май 2009


~



просмотров: 16099    

/\\Вверх
Lacrimosa Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом