Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Naked City


« Radio »



Naked City "Radio" Год

1993



Формат

CD Album



Стиль
Jazz Noise Core


Avant

Оценка

8

/10





N Название
1Asylum 1:56
2Sunset Surfer 3:23
3Party Girl 2:33
4The Outsider 2:28
5Triggerfingers 3:31
6Terkmani Teepee 3:57
7Sex Fiend 3:31
8Razorwire 5:28
9The Bitter and the Sweet 4:48
10Krazy Kat 1:51
11The Vault 4:44
12Metaltov 2:07
13Poisonhead 1:10
14Bone Orchard 3:59
15I Die Screaming 2:20
16Pistol Whipping 0:57
17Stakekey 1:25
18Shock Corridor 1:05
19American Psycho 6:09
Total playing time: 57:50
Состав группы->
John Zorn – alto sax
Bill Frisell – guitar
Wayne Horvitz – keyboards
Fred Frith – bass
Joey Baron – drums
Yamatsuka Eye – vocals
Информация
All music composed and arranged by John Zorn.

Recorded in April 1992
Produced by John Zorn



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Джон Зорн, на словах всегда переживавший из-за того, что Naked City набирают слишком уж большую популярность как для настолько авангардно-психопатичной музыки, и из-за этого стремившийся делать каждый следующий релиз всё более опасным для человеческого слуха и мозга, напоследок, перед фактическим распадом проекта, запустил в публику самым легкоусваиваемым альбомом, что когда-либо выходил под данным логотипом. Иронично! Хотя, может, и не в этом дело. Всё-таки, "Radio" полтора года пылился на полке перед тем, как увидеть свет. И может статься, Зорн как раз и придержал его, сочтя слишком "попсовым" и дав добро на выход по причине того, что беспокоиться из-за репутации уже не имело смысла.

Несмотря на то, что в "Radio" предостаточно элементов таких не самых лёгких для восприятия поджанров джаза, как пост-боп и фри-джаз, есть эпизодические всплески весёлой музыкальной идиотии с резким гитарным скрежетом, "воплями" саксофона и мелькающими во второй половине альбома воплями уже человеческими (за которые, как обычно, отвечает Ямацука Ай из Boredoms), это действительно наиболее удобоваримое и мелодичное творение Naked City. Красивый и энергичный микс солнечного джазца, фьюжена, сёрф-рока и поп-рока доминирует в большинстве треков, предшествующих "Razorwire" - первому местному опусу, способному вызвать сильную головную боль. Да и в дальнейшем релиз всё-таки не слетает с катушек. Есть тут почти эмбиентная "The Bitter and the Sweet", есть и милейший танцевальный эксперимент с клезмером "Metaltov" - предвестник всех опытов Джона с музыкой восточноевропейских евреев в рамках Electric Masada... Ну и своеобразный эпичный финал в лице "Американского психопата" не подкачал. Хотя, безусловно, общая концентрация абсурда возрастает. Как в "Krazy Kat", которая то ли смелая импровизация, то ли просто какофония. Или в "The Vault", миксующей пародийный сладжкор с почти что эмбиентом. Или "I Die Screaming", где нойз-панк внезапно сменяется вполне благозвучными гитарными пассажами. Хотя... На том же "Гран-Жиньоле" композиция с таким названием наверняка гарантировала бы своим содержанием кровавый понос части слушателей, а тут всего лишь такая вот эквилибристика.

В общем, "Radio" подойдёт для общего знакомства с зорновским композиторским мышлением, да и представление о некоторых чертах условного "брутал"-джаза даст. Ну и вообще это один из эклектичнейших, по количеству стилей в миксе, релизов, созданных при его участии. Хороших композиций тут в достатке, другое дело, что альбом в целом предсказуемо кажется затянутым и несколько сумбурным. Даже, если уж брать в общем, не слишком-то осмысленным, в плане баланса жести и мелодичности. Но нужные двери в увлекательно-парадоксальные музыкальные миры приоткрывает, и уже за это достоин доброй памяти.
Jotun8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1011 июн 2020


~



просмотров: 5516    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом