Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
9 окт 2021 : Новая песня CONVERGE
16 дек 2020 : Новая песня CONVERGE
23 мар 2020 : Новая песня CONVERGE
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Converge


« Jane Doe »



Converge "Jane Doe" Год

2001



Формат

CD Album



Стиль
Extreme Hard Core


Equal Vision Records

Оценка

10

/10





N Название
1Concubine 01:19
2Fault and Fracture 03:05
3Distance and Meaning 04:18
4Hell to Pay 04:32
5Homewrecker 03:51
6The Broken Vow 02:13
7Bitter and Then Some 01:28
8Heaven in Her Arms 04:01
9Phoenix in Flight 03:49
10Phoenix in Flames 00:42
11Thaw 04:30
12Jane Doe 11:34
Total playing time: 45:22
Состав группы->
Jacob Bannon - vocals
Kurt Ballou - guitars
Nate Newton - bass
Ben Koller - drums
Тексты песен
1. Concubine

Dear, I'll stay gold just to keep these pasts at bay
To keep the loneliest of the nights from claiming you
and to keep these longest day from waking you
For I felt the greatest of winters coming
and I saw you as seasons shifting from blue to gray
Thats where the coldest of Скрыть/показать



КомментарииСкрыть/показать 12 )

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).

15 июн 2020
Помянем рецу Рихтера.
16 июн 2020
Такой размытый звук на любителя.
16 июн 2020
Альбом хороший, звук неплохой (сухой, но не размытый), реце Эотуна плюс.
16 июн 2020
Рихтер мог бы гордицца. Память о его ревьюхах жива и десятилетие спустя.
17 июн 2020
Вы так о нем говорите, будто это уже почивший рецензент
17 июн 2020
Ну я лично всё жду от Макцона признания в том, что он бот Рихтора.
17 июн 2020
Обосрал так обосрал.
19 июн 2020
Рихтер - это фанимен?
19 июн 2020
Альбом крутой, только сейчас расслышал. И ладно звук не мой, но они так специально.
Лучшая песня Thaw
21 июн 2020
>>>Рихтер - это фанимен?

Нет, конечно.
14 окт 2021
Блэкки плюс поставил.
20 окт 2021
Интересно, что станет с культовой обложкой учитывая последние события, вокруг нее.

Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruВсё в этом диске кричит о необходимости постижения драмы, положенной в основу альбома, а также преклонения перед экспрессивным великолепием группы, ее оформившей. Дрожь по всему телу в любое время, когда начинается "Concubine". Да, сама заглавная вещь относительно незатейлива и прозрачна в своей рецептуре, но каков эффект! Эмоциональная буря, захлестывающая нас, потрясает могучими аккордами, тяжеловесным крушащим риффингом, задумчивой тихой «дневниковой» частью, пока наконец Якоб Бэнон приходит к последнему выбросу эмоций в серии пронзительных воплей и последующим не спадающим, но растущим напряжением… Хардкор и металкор вообще стили, довольно долго и трудно идущие к гармоническому результату, но Converge настигли его бесповоротно – через комбинации звукового террора и эмоционального надрыва, которые воспроизводимы в мозгу сразу при виде культовой обложки. Что до пламенного клубка песен до заглавной, то это орущий-скрежеще-стучащий монолит техничного металкора подчас с плотностью грайнда и не свойственной ему мелодичностью и лишь одна неудачная песня – “Phoenix in Flames”, выступающая скорее как студийный трюк или интерлюдия.

Молниеносные выпады, подобные ударам ножами по плоти, техничные зарубы с привкусом математики и навороченной грайндухи в ударных – всё это сухие наброски ключевых козырей группы в 2001 году. Якоб Бэннон придает максимально свежее и по сей день значение слову "иступленный", его вокал плохо читаем, иногда походит на кряканье утки, иногда на шипение змеи, но всегда сочится безысходностью, отчаянием, язвительностью и болью. Те, кто испытывал подобное в концентрированном виде, должны прочитать этот код, независимо от воспитания и музыкальной предпочтений. Как бы то ни было, Курт Бэллоу выпилил одни из лучших риффовых схем во всем хардкоре – легких, изобретательных и взрывных, где-то достойных драйва добротного стоунера, где-то выигрывающих оголтелой динамикой старого-доброго хардкора. Другие грувовые и тревожные, с аппетитно замедляющимися брейкдаунами, третьи блестящие настороженные с марширующей диссонасностью. Трэки настолько интенсивные, что, кажется, не доживешь до финала большинства из них, настолько велико музыкальное нагнетение и приносимое ими истощение.

Четкий и сухой звук, благоволящий маткоровой эстетике, позволяет сполна покайфовать любителям навороченного стаффа. "Jane Doe" еще очень артистичен, а музыкальное наполнение его разнообразно. Так, "Hell to Pay" переводит действие в некий упадочный формат сдавленного электро-рока, "The Broken Vow" давит мелодичным грувом с мантрой поверх, "Phoenix in Flight" очаровывает заторможенной дребезжащей космичностью... Очень впередсмотрящий металкор тогда и 20 лет спустя. Отдельного слова заслуживает активно лицедействущая музыкально и мимикрирующая "Thaw".

Редкий случай, когда в заключении не хочется говорить ничего, а просто поставить справедливый балл.
Blackknot10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1013 окт 2021

Ключевой релиз для металкор-сцены и уж тем более для самих Converge, которые превратились из парней, которые очень любят банду Today Is the Day, в группу, способную задавать собственные стандарты для жанра.

Контекст времени был таков, что металкор становился едва ли не единственным масштабным "тяжёлым" подстилем, где что мягкое коммерческое звучание, что прямолинейный, без особых эстетических изысков материал были практически прямо противопоказаны. Релизы The Dillinger Escape Plan и особенно Botch продемонстрировали, к какому уровню техничности и, главное, вариативности исполнения должны стремиться группы нового поколения. И Converge вызов приняли. "Jane Doe" - интенсивный релиз, где на гиперэнергичные ударные партии и по-сладжевому жирный бас наслаиваются рисунки гитар, причём часто появляются две или даже три параллельно развивающихся линии, чаще всего базирующихся на диссонансах, а порою, как кажется, и вовсе выстраивающих достаточно хаотичные, на первый взгляд, нотные фразы. Однако этот альбом не стоил бы и половины адресуемых ему восхвалений, если бы был просто очередной мясорубкой для элитистов с раздутым эго. Здесь полно качающих риффов; одна только "Homewrecker" способна в этом плане закатать в асфальт любой суисайдсайленс. И очень строгий "скоростной режим", благодаря чему на каждый угарный запил приходится несколько неторопливых глав. В "Jane Doe" хватает "правильных" и мелодичных пассажей, пускай даже благодаря грязному в целом звуку, где инструментальные партии не только не "разводятся" на разные частотные уровни, но ещё и словно специально максимально перемешиваются друг с другом, они не сразу легко различимы для слуха. Ну и, наконец, есть песни достаточно атмосферные и, по местным меркам, относительно миролюбивые, вроде заглавного эпика или "Hell to Pay". Более того, кроме доминирующего надрывного скрима тут встречаются и партии чистого вокала. В принципе, благодаря им и можно воспринимать на слух лирику, потому что экстрим Джейкоба Беннона абсолютно беспощадно утоплен в общем миксе. И даже вычленяемые в его криках строчки текста очень мало похожи на то, что можно прочитать в буклете; это, по правде, единственное, что смущает меня в данной работе.

"Jane Doe" - альбом концептуальный. Вообще, Джейн Доу в штатовской паталогоанатомической практике - условное обозначение для любого тела женского пола (как Джон Доу в случае с мужчиной), которое не удаётся или в принципе невозможно опознать. Но также под этими именами могут подразумеваться любые среднестатистические, серые, ничем не выделяющиеся человеческие индивидуумы. Вот о такой "заурядной" абстрактной девушке, распаде, но и последующему перерождению её личности и повествует релиз. Тематика дезинтеграции и перерождения духовной оболочки человека изумительно раскрыта в мельчайших деталях обложки. Ровно так же, как в собственно материале отображена дезинтеграция и перерождение музыки. Привычные риффы и ритмы разобраны на мельчайшие детали, тщательно изучены и собраны в принципиально новые конструкции, похожие мало на что из музыки, известной ранее. Описывать это так же бесполезно, как рассказывать слепому от рождения про зелёный цвет. Но главное, что здесь есть свои правила, при усвоении которых начинаешь видеть в альбоме произведение более чем логичное и даже по-своему, экстремально, но красивое.

Ну и да, финальный заглавный одиннадцатиминутный эпик великолепен даже на отличном общем фоне. Эпоха!
Jotun10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1015 июн 2020

Кто сказал, что в мире нет ничего идеального? Идеальные вещи существуют. Их немного, но они всё-таки есть. Альбом «Jane Doe» американских хардкор-музыкантов Converge - вот самый настоящий пример идеала.
«Jane Doe» - это настоящая смесь из боли и отчаяния. На протяжении всей пластинки чувствуешь, как тебя переполняют тяжелейшие чувства, которые, однако, не вызывают никаких неприятных ощущений. Наоборот, хочется, чтобы так и продолжалось дальше, хочется всё больше, больше, больше… В барабанных перепонках эхом отдают божественные ударные партии, струны нервов вибрируют в такт гитарным риффам, насквозь пронизывают басовые партии и изнутри тело разрывает чёрный, истерический крик вокалиста.12 потрясных песен, на протяжении которых Вы почувствуете всю силу, все эмоции и чувств, которые музыканты вложили в данный альбом. АБСОЛЮТНО никаких недочётов. Всё прекрасно.
Хаотичная, эмоциональная, жёсткая и бескомпромиссная пластинка. Если Вы, уважаемые любители хардкора, ещё не ознакомились с данным, не побоюсь этого слова, шедевром - Вы многое потеряли. Браво, Converge! Браво!
Fanman10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/10 1 мар 2009


~



просмотров: 29509    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2022 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом