Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Psypheria


« Embrace the Mutation »



Psypheria "Embrace the Mutation" Год

2002



Формат

CD Album



Стиль
Technical Death Metal

Оценка

6

/10





N Название
1Flesh Must Burn 05:03
2Cathartic Degeneration 04:27
3Shatterer of Worlds 04:27
4Taste the Dead 04:43
5Systemic Confrontation 06:03
6Insensate 05:44
7Digital Black 05:23
8Labyrinth of Suffering 04:09
Total playung time 39:59
Состав группы->
Adam Roberts - vocals, bass
Lyle Livingston - keyboards
John Oster - guitars
Mike Hurley - guitars
Cory Valdez - drums

Guest musicians:

Eric Peterson - keyboards
Информация
Recorded December '01 and February '02 at Digit Sound Studios, San Pablo, CA, USA.

Keyboards recorded at Wolfhunt Studios, Sacramento, CA, USA.



КомментарииСкрыть/показать 1 )

Anonymous


28 янв 2012, 23:37
Тот случай, когда можно сказать, что название группы и обложка альбома совпадают с содержимым, которое такое же психованное и навороченное.
Первое, что бросается в "уши" при прослушивании это - с бешеной скоростью и силой долбящий по тарелкам ударник , (причём ударные выведены на передний план) и глухие, жужжащие гитары .Приличная техника исполнения и качество записи оставляют хорошее впечатление .Солист обладает довольно неплохим леденящим гроулингом ,а клавиши напоминают саундтрек к какому нибудь древнему фильму ужасов про зомби. В альбоме преобладает нервная и давящая атмосфера, слушается с напряжением.Выделю эпичную Cathartic Degeneration такая песня запоминается на долго ! Рекомендую послушать для разнообразия.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ru"Embrace the Mutation" – витиеватая репродукция фантасмагоричных мутаций плоти. Научно-фантастический топос, симфонически подзвученные мизансцены. Можно поспорить, от кого тут следует отталкиваться, вычленяя остов саунда – от Nocturnus, Immolation, мне иногда слышится некий облегченный Portal cо своим рвано-кошмарным видением или угрожающим нарастанием саспенса, тем более, что хоррор плоть от плоти их образного ряда. Дэт-металическая старина и архаичный ужас прорезается в Psypheria неоклассическими гитарными соло и клавишными увертюрами. Чтобы не потратить структуру зазря, музыканты оперируют небыстрыми темпами, в которых проще прочувствовать их бурлящий с уклоном в старообрядную тремольность риффинг, заливистые соло, импрессионистскую фортепианную игру. Ужасы обернуты в упаковку качественного звука, позволяющего если не разлагать саунд на составляющие, то хоть как-то ориентироваться в инструментальном клубке. И гитары, и ударные, и клавиши, и зловещий, доминирующий гроул создают действительно заражающие картины сюрреалистического нф-хоррора, нет ни одного трэка, в котором не было бы цепкой, завладевающей вниманием детали. Конечно, одна сторона в детали клавишная. И вроде бы всё есть, не просто симфоничный дэт, но техно- его вариант, увлекающий за собой своей хитростью и ловкостью, гитары и клавиши перекликаются друг с другом в инфернальном танце , так чего же еще желать? Но вот не может кнопочник порой не уходить в некоторую слащавость, задвигать эту придворную неоклассику, как и гитаристы не могут без эфирного шреда в духе Некрофагиста и вносят тем самым когнитивный диссонанс эстетства в этот диск. Не трожьте хоррор, он хочет существовать не только в угрюмых перипетиях немелодичного дэта, но и в соло, и в клавишных орнаментах, для чего ему не нужны все эти рюши, кружева, манерности волшебных сказок. Вдобавок проблема для меня есть и в несколько косноязычной манере работы ритм-секции, какая-то она нестройная, с выдающимися бочками и суетящимся малым, не эпично, но истерично.

Вроде в хорошем смысле парадоксально и в лучшем – авангардно, слушается как симбиоз условно Кита Эмерсона и Трея Азагтота, но что-то ретроградно это всё слушается и вроде еще не времена неоолдскула. Американцы дали нам карамелизированный ужас, что по зубам не всем неискушенным, хотя, наверное, и искушенным тоже.
Blackknot6/106/106/106/106/106/106/106/106/106/1014 мар 2020


~



просмотров: 3558    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом