Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
15 фев 2020 : Новое видео PSYCHOTIC WALTZ
27 янв 2020 : Новое видео PSYCHOTIC WALTZ
13 дек 2019 : Видео с текстом от PSYCHOTIC WALTZ
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Psychotic Waltz


« Mosquito »



Psychotic Waltz "Mosquito" Год

1994



Формат

CD Album



Стиль
Progressive Metal

Оценка

10

/10





N Название
1Mosquito 03:15
2Lovestone Blind 04:15
3Haze One 04:37
4Shattered Sky 04:49
5Cold 04:26
6All The Voices 03:04
7Dancing In The Ashes 02:32
8Only Time 04:37
9Locked Down 03:26
10Mindsong / Darkness (Hidden Track) 10:07:
- Mindsong 6:06
- Silence 2:12
- Darkness 1:49
Total playing time: 45:10
Информация
Zardoz / Bulletproof Rec.
Тексты песен
1. Mosquito

Crawling into my head, mosquito, mosquito red
Pieces, diseases, floating in the greases, but they smile instead

Sting of the suckerfly
In the dead of the night
Ride on the wings of a dragonfly
Sleep by the candlelight
Sucking the gutter dry
Taking flight
Now they dance on thСкрыть/показать



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Альбом «Mosquito» очень интересен и гениален, как и предыдущие творения американских прогрессивщиков Psychotic Waltz. Хотя от своих предшественников альбом отличается более прямолинейной направленностью и прифанкованным саундом. Конечно, «фанк» здесь я подразумеваю в хорошем смысле этого понятия, и пусть людей, которые будут слушать данную работу, это не пугает – однозначно здесь сохранился дух “Психотиков”: нестандартные ходы, виртуозное исполнение, психоделические аранжировки – это все выгодно отличает творчество этого коллектива от своих коллег по прогрессиву. Ребята ушли от тяжелого для восприятия звучания а-ля Mekong Delta и сделали шаг в сторону прогрессива на подобии Coroner «Grin». Лично мне больше по душе второе. Если проанализировать альбом в целом, нельзя выделить кого-то из музыкантов отдельно. Эта группа звучит как одно целое, ребята сыграны отлично и поэтому могут позволить себе импровизации и вольности: будь то крышеломные басовые партии Уарда Эванса, душераздирающие гитарные партии Брайана МакАлпина и Дэна Рока или обалденный вокал неординарной личности – Бадди Леки. Но самое главное в альбоме «Mosquito» – это его душа. Вернее чувствуется душа группы, которая его создала. Есть ощущение, что людей нехило прет то, что они делают. Поэтому и музыка получилась искренняя, успешная, яркая. Когда слушаешь такие вещи как «Haze One» – слезы на глаза наворачиваются. Но это происходит не от того, что ребята играют «сопливую музычку», а от того, что звучит все гениально, от того, что этот коллектив, который достоин высших наград и похвал, так и остался известен только в узком кругу своих немногочисленных поклонников. Впрочем, так случилось и с упомянутыми выше гениями Coroner. Поэтому нельзя терять времени, нужно слушать выдающуюся музыку, слушать «Mosquito» и радоваться, что с нами на одной планете живут такие вот личности как музыканты из Psychotic Waltz.
daemonkor10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1022 июн 2009

Группа Psychotic Waltz, безусловно, относится к тому эшелону групп, музыкальная деятельность которых охватывает сравнительно небольшой отрезок времени, ну скажем, десяток лет. Но за это время музыкантам удаётся "намузицировать" настолько отменный материал, что даже гранды жанра или околожанрового музыкального пространства, здравствующие лет по двадцать пять, не способны на подобные подвиги. Молодые и талантливые ребята, потенциал которых с годами только возрастает, определённо чувствуют свою нишу и независимость, ориентируются на собственное музыкальное чутьё, которое точно не подведёт.
На "Mosquito" присутствует та волшебная и любимая мною музыкальная мазня, при которой расслабленность исполнения слита с какой-то абсолютной безвременностью и, как бы это лучше выразиться, беззаботностью музыки. Мол, не важно, чего придерживаться, какие правила и каноны соблюдать, но главное в тему импровизировать и растягивать импровизации только до размахов собственной фантазии. Альбом совершенно гипнотический и вводит в состояние какого-то наркотического опьянения, в состояние приятного отупения и равнодушия к своему существованию. Граница между тем, что здесь и сейчас и потусторонним загробным миром настолько остро ощущается, что только беги на шестнадцатый этаж, вставай на подъем, находящийся на краю крыши, расправляй "крылья" и падай спокойно вниз... Но, разумеется, делай это ночью во сне, а не наяву. Всеобщей психоделичности способствует довольно истеричный и колкий вокал, который как будто выражает какой-то острый протест - протест против человеческих насаждений, предрассудков и комплексов. Музыкантуы тянут в разные стороны, подобно канату на соревнованиях, упругую резину из музыкальных хитросплетений, удобоваримых драмов, которыми барабанщик порой начинает как бы в несерьёзной манере пошаливать. Вокалист иногда доходит до самого настоящего речитатива ("Locked Down" или "Lovestone Blind"), приближаясь к тому, что, видимо, принято называть rap core. Его слова впиваются кинжалами в нежное и стройное музыкальное тело, высекаемое благодаря всевозможным ммм... элетронным?... фишкам. "Mosquito" настолько гибок и эластичен, что выйди он на ринг против тяжеловеса, не знающего, что такое танец тела, он одним своим тонким комариным (в переводе же "комар", если я не путаю) хоботком аккуратно утрёт ему нос. Или другая ассоциация: "Mosquito" - это лечебная грязь, которую аккуратно и старательно растерают по всему телу ради хорошего усвоения, с виду вроде такой неприятный стафф, но полезный изнутри, а процесс растирания - это импровизирование от музыкантов. Сами инструменты певучи и ласковы, за счёт чего музыка приобритает оттенок какого-то отдалённого стона или жалобы. Вообще, рассматриваемый альбом представляет собой очень удачное предложение уравновесить металистическую тяжесть внеземным звуком вселенского пошиба (как, например, в "Shattered Sky"). Альбом лично для меня оставляет впечатление мрачного и несколько пронзительного повествования, носящего маску, или даже не маску, а лик благородности и решительности. Композиция, которая запала мне здесь в душу - это "Haze One", рифф которой почему-то воссоздаёт образ человека, созерцающего своим стеклянным взглядом всю несправедливость, которая есть в нашем физическом мире. Не знаю, почему такие мысли, но всё же...
Итог: качёвый (что крайне редко встречается в музыкальной природе) psychodelic prog-metal, сделанный со вкусом. Приятная находка для людей, которые тащятся от развязных и приджазованных или прифанкованных выкрутасов.
Спасибо...
niksailor10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1029 сен 2009

Честно говоря, о группе узнал совершенно случайно. А ведь какое сокровище скрывалось от моих ушей. Психоделический прогрессивный метал - с таким я ещё не сталкивался. Потрясающий альбом, так и группа в целом. Клавишные, гитарные запилы - это нечто. Плюс к этому прекрасные риффы, местами думовые, местами трэшевые. Музыка переходит от откровенного трэш-раздолбайства до нечто, похожего на арт-рок 70-х, и это в течение одной песни (!!!). Нет, конечно, на первенство Dream Theatre в области прога никто не покушается, но “Дримы” - это «классический» прог. Здесь же мы имеем дело с «космическим» прогом. Когда я прослушал этот альбом в первый раз, то сразу после последней песни, я ещё минут 5 сидел и мой разум был где-то далеко отсюда. Постепенно придя в себя, я подумал: «А что это было?». Это ещё не зная текстов! Что же будет, когда я с ними ознакомлюсь? Боюсь даже себе представить…
Отсутствие какой-либо прямолинейности в музыке, нестандартные ходы. И ещё этот вокал, который как будто поёт где-то вне Земли! Ничего подобного я не слышал раньше. А вообще, эти ребята, они с Земли или, может, они посланы откуда-то свыше, чтоб попытаться до нас донести сие гениальное творение? Вопрос остаётся открытым.
Несомненно, это лучшее, что я когда-либо слышал в области всей (!!!) музыки, а не только в рамках «металического» мира. Музыка за гранью разума! «10» из «10» - тут без вариантов, «имеющий уши, да услышит...».
P.S. А концовка альбома, эдакое “аутро” «Darkness» - это в лучших традициях фильмов ужасов. Интересно, что музыканты хотели сказать этим окончанием? Может быть то, что этот наш мир действительно не имеет света и движется к своему концу?
P.P.S. Может это и хорошо, что группа распалась, дабы не стать самоплагиатчиками. Ибо выдавать в течение 4-х (!!!) альбомов такой материал - это за гранью моего понимания. Как такое возможно? Разве что Tiamat 1994 с альбомом «Wildhoney» сравнится по гениальности с данным творением!
Barcklay10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1011 окт 2009


~



просмотров: 16444    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом