Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Nightside Glance


« Edge of Time »



Год
2009

Формат
CD Album

Стиль
Symphonic Black Metal


Irond Records

Оценка
6/10



N Название
1Call of the Distant Skies (instr.)
2Nightside Glance
3Essense of Mankind Putrefaction
4In Raven Claws
5Twilight Visions of the Night (instr.)
6Edge of Time
7Omen (Son of Satan)
8Funeral Bell
9Retaliation to Humanity
10No Future
11Outro
Total playing time: 51:13
Состав группы->
Demian – vocals
Gozard – lead guitars
Midgard – keyboards & pianos
Grover – guitars
Panzerfaust – bass
AlexUnder – drums
guest musicians:
Alexander Gaidukevich (POSTHUMOUS BLASPHEMER)
Dmitry Zubov (POSTHUMOUS BLASPHEMER)
Formeus (ID: VISION)
Информация
Guitars, vocals and keyboards recorded at Legacy Studio by Andrei Starovoitov during October 2007 - May 2008.
Bass and Drums recorded at Digi Studio by Vadim Shifrin during December 2008 - February 2009.
Engineered, mixed and mastered by Egor Sokolov at Non Stop Records in March-May 2009.

Cover & booklet artworks by Peter Sallai.



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

Восприятие музыки молодой группы, которую доселе ни разу не слышал, во многом зависит от качества материала в техническом плане. Начну, пожалуй, я рецензию с описания звука именно с технической стороны, ибо, если буклет и оформление выполнены нормально, то звук вызывает целый ряд нареканий.
Ударные и бас записывал некий Вадим Шифрин в Digi Studio. Господа, я искренне надеюсь, что именно его хочет в буклете ударить Мидгард булавой, так как есть, за что. Посредственно записаны палочки ударника, не очень четко слышны его «ноги». А как отвратительно записаны тарелки – это вообще отдельный разговор. Звук последних какой-то дрожащий, местами прерывающийся, в особо агрессивных моментах он вообще как-то непонятно «зависает». И все это при прослушивании на качественной аппаратуре! Удивительно, как можно было так коряво их записать. Вот почему барабанщик на фото с ужасом на лице рвет волосы на голове. Неграмотно записан бас. Он звучит слишком громко на фоне, скажем, гитар, из-за чего, например, в бласт-битах музыка сливается в не очень разборчивый низкочастотный гул. Получается, что хорошо звучат из инструментов только клавишные.
Что же касается музыки, то данный материал представляет собой набор довольно неплохих песен. Также очень удались клавишные инструменталки. Одна вызвала у меня чувство ностальгии, напомнив мне «One Final Graven Kiss» Cradle of Filth. Вокалист справляется со своей задачей весьма посредственно. Понравились проигрыши на акустической гитаре, хотелось бы, чтобы их было побольше. Лирика на английском языке, хотя в «In Raven Claws» имеется один куплет на русском.
В целом, неплохой альбом, едва не «убитый» качеством записи и сведения. Если коллектив найдет нормальную студию, звукоинженера, еще чуть-чуть разовьет свои композиторские способности, то, вероятно, у них есть будущее.
Satanislav6/106/106/106/106/106/106/106/106/106/1025 мар 2010

Посмотрите направо – там вы видите элегантные очертания готического собора, воздвигнутого DIMMU BORGIR, посмотрите налево – здесь расположены барочные дворцы развлечений, сооруженные CRADLE OF FILTH… А теперь пройдем немного вперед и посмотрим на то, как группы архитекторов из самых разных уголков Земного шара пытаются распорядиться наследием, оставленным нам этими великими зодчими. Нет-нет, в чуланы ломиться не стоит – там ничего интересного не найдете, разве что какие-нибудь обломки из пыльных подземелий. А вот сюда можете и заглянуть – неплохой экземпляр из Белоруссии, представленный творческим коллективом под названием NIGHTSIDE GLANCE: скроен ладно, сшит крепко, да и напоминает всех грандов сразу. Здесь вот у них флигелек изящный такой, с финтифлюшками разными, с другой стороны вас встретит мрачный готичный фасад, а с черного хода вообще можно найти нечто, ощетинившееся шипами и прочими атрибутами антихристианской защиты. И вместе с тем, обратите внимание, никаких противоречий – все в гармонии между собой и производит впечатление неприступного монолита, жить в котором легко и приятно. Но недолго… М-да, недолго. Ах, да, что-то отвлекся… Вы что-то хотели спросить? Не устал ли я с CRADLE OF FILTH да с DIMMU BORGIR всех подряд сравнивать? Ну, а что делать, что делать… И рад бы в рай, да грехи не пускают. Вы наушнички-то, батенька, возьмите, да послушайте вот хотя бы… Да прямо первую песню, что после вступления идет, и послушайте! Что? Вопросов больше не имеете? Вот и славненько… Пойдем дальше. Нет… Ну никак вы не угомонитесь. Ну что у вас еще? Ну, хорошо-хорошо… Соглашусь с вами, мелодии отличные, симфонические аранжировки к месту и ко времени, в “Edge of Time” и “Funeral Bell” особенно. А “In Raven Claws” просто хит. Без вопросов… И “Retaliation to Humanity” на фоне прочих выглядит жестко и бескомпромиссно, заставляя вспомнить, что даже в блэке, даже в симфоническом порой можно отыскать следы трэш-металлического происхождения. Все так. Все правильно. Вот только сколько раз вы это уже слышали? Столько не живут? Ну вот то-то же… Так что, не задерживаемся, проходим… У нас впереди еще будет много подобного.
old man6/106/106/106/106/106/106/106/106/106/10 8 ноя 2009


~



просмотров: 3832    

/\\Вверх
Lacrimosa Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом