Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
12 ноя 2014 : Новое видео EYEFEAR
20 май 2012 : Обложка нового альбома EYEFEAR
14 янв 2009 : EYEFEAR анонсировали нового басиста
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Eyefear


« The Unseen »



Eyefear "The Unseen" Год

2008



Формат

CD Album



Стиль
Progressive Metal


Dockyard 1
СОЮЗ

Оценка

7

/10





N Название
1Hypnosis (Intro)
2Illusions
3Bridge to the Past
4Unseen Listen
5Always Reasons
6Wasting Away (Alone)
7From Darkness Till Dawn
8Confessions
9Clouded Mind
Состав группы->
Danny Cecati − Vocals
Kosta Papazoglou − Guitar
Rob Gorham − Bass
Sammy Giaccotto − Keyboards
Zain Kimmie − Drums



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruЧетвертый альбом в карьере австралийской прогрессив-металической группы Eyefear представляет собой добротный образец продукта второго эшелона современного прогрессивного метала: добротный качественный звук, помпезные клавишные подкладки, в меру раздражающий вокал, легкая занудность повествования, которая, впрочем, не превращает прослушивание альбома в настоящую пытку и симпатичная обложка с намеком на двусмысленность (а как иначе, интеллектуальный жанр – значит строго обязательно). «The Unseen» неплохо слушается в течение своих 40 с небольшим минут – и именно эта лаконичность тут играет основную роль: добавьте к диску еще пару треков и от избитости построения композиций и однотипных завываний Danny Cecati, отчаянно пытающегося повторить вокальные экзерсисы Брюса Дикинсона времен альбома «Balls to Picasso» одновременно с Уоррелом Дейном из Nevermore, то захочется лезть на стенку, в то время как без них – спокойно расслабится в кресле и получить удовольствие. Сравнения с Evergrey, данные на аннотации, отчасти оправданы – не обладая таким харизматичным вокалом и плотностью музыки шведов, австралийцы, тем не менее, порой весьма успешно играют с ними на одной стороне поля под названием dark power metal, соблюдая определенную дистанцию, но выполняя свою работу не только качественно, но и со вкусом. Единственное, что Eyefear отчетливо не хватает – так это хита, ну или хотя бы какой-то запоминающийся после остановке диска мелодии – как диск ни крути, но через 10 минут после его остановки о том, что ты слушал, останутся такие же воспоминания, как и серого фона на обложке. Тем не менее, любителям стиля знакомство с этой работой лучше провести, нежели проигнорировать. (Диск предоставлен компанией “Союз”)
Blindman7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1011 сен 2009

Не устаю поражаться, как много у нас недооцененных групп. И одна из них – австралийская команда Eyefear. Честно сказать, я никогда особо не любила прог, и если бы не один счастливый случай, вряд ли бы я вообще когда-нибудь обратила свое внимание на эту группу.

Мое знакомство с творчеством Eyefear началось с альбома «The Unseen», пожалуй, именно эта пластинка и является самой лучшей в их дискографии.

Открывает диск короткое интро «Hypnosis», за которым следует просто завораживающая своей красотой композиция «Illusions». Без сомнения, это одна из самых лучших вещей за всю историю существования коллектива. Помимо нее, на альбоме присутствуют еще несколько бесспорных шедевров: размеренная и величественная композиция «Always Reasons» и, конечно же, «Confessions». Весь альбом слушается буквально на одном дыхании, одна композиция плавно перетекает в другую. Сама структура песен довольно сложная и интересная, но, тем не менее, все слушается достаточно легко, не возникает ощущения излишней перегруженности и «заумности». Кроме того, музыке этой группы присуща какая-то своя мелодичность, узнаваемая буквально с первых нот.

Несмотря на то обстоятельство, что в тегах группы значится пауэр-прогрессив, я думаю этот диск вполне может прийтись по душе и любителям старого-доброго хард-рока в духе ранних Rainbow. Тем более, что манера пения вокалиста Дэнни Чекати порой напоминает великого Ронни Джеймса Дио. Вообще про вокал здесь нужно сказать отдельно: то он удивительно душевный и лиричный, нежный и проникновенный; то он драматичный, страстный, неистовый и напористый. Вокальный диапазон Чекати необычайно широк, Дэнни вполне может петь и как Дио, и как Роб Хэлфорд (что он доказал еще во времена своего пребывания в Pegazus), но при всем при этом он достаточно самобытен.
Elena_Kalistka7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/10 4 июл 2019


~



просмотров: 4957    

/\\Вверх
Hypocrisy Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом