Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Flying


« Graceful Murder »



Flying "Graceful Murder" Год

2010



Формат

CD Album



Стиль
Melodic Death Metal


Moon Records

Оценка

10

/10





N Название
1Progenitors
2Break The Spell
3Graceful Murder
4 The Moment Of Creation
5The Answer
6Ordinary Scene
7Non-Existent World
8Reborn
Состав группы->
Victor Ozolin – vocals
Max Nabokov – guitars
Nikolai Pakharuk – bass
Информация
All drums by Max G.
Vocals on “Break The Spell” and “Reborn” by Eugene Pylypenko
Recorded during October 2008 – April 2009 at Pliska Studio and Zaglada Studio, Kiev, Ukraine
Engineered by Yury Pliska and Alexandr Zaglada
Mixed and mastered at Sonic Train Studios, Varberg, Sweden by Andy LaRocque, May 2009
Produced by Max Nabokov and Victor Ozolin
Co-produced by Andy LaRocque
Artwork and design by Viacheslav Smishko
Band photo by Alexey Panov



КомментарииСкрыть/показать

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).



Сообщений нет

Поиск Стили Памятка Статистика

Flying – «Graceful Murder» – еще раз подтверждает, что в Украине есть команды высокого уровня! На сей момент в руках я держу новую пластинку киевской death metal-группы Flying. В первую очередь, я осмотрел внимательно 12-ти страничный буклет, что очень приятно порадовало, каждая страничка имеет свой смысл и 100%-ный подход к текстам песен. Теперь вернемся к записанному материалу, обращаю внимание, что над сведением и мастерингом работал легендарный гитарист Andy LaRocque (King Diamond, Death), не каждая группа может себе такое позволить. По этому, со звучанием не должно возникнуть никаких вопросов. Первый трэк «Progenitors» - снес мозг, вот это скорость, особенно вокал, все на одном дыхании. Круто, тут можно говорить о каждой песне, к тому же на альбоме еще присутствует чистый вокал, чего я совсем не ожидал. На этом альбоме, для себя я выделил следующие трэки: «Break the Spell», «The Moment of Creation», «Non-Existent World» и «Reborn» – они реально достойны вашего внимания. Да, это не тот Flying, который мы привыкли слышать, но и тут тоже без мелодичности не обошлось!!!
flyingmetal10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1012 фев 2010

Данного альбома украинской группы Flying не должно было быть вообще, так как после записи «The Heir of the Future» группа благополучно прекратила своё существование. Но через несколько лет команда опять собралась, чтобы продолжить своё творчество. В составе группы теперь три человека: Озолин с Набоковым из старого состава и новый басист Николай Пахарук. Также для записи альбома в добровольно-принудительном порядке был привлечён сессионный барабанщик Max G.
Итак, первое прослушивание «Graceful Murder» введёт в состояние недоумения любого слушателя, который хоть как-то знаком с предыдущими альбомами группы, так как на данном альбоме группа играет уже совсем в другом стиле: это уже не melodic death metal с относительно совковым качеством звучания, присущим этой группе, а классический death, местами даже brutal death. Сразу хочется отметить, что качество записи, а также звучание гитар и ударных выше всяческих похвал, но это и неудивительно, если учесть, что мастерингом альбома занимался сам Andy LaRocque. Также слышно невооруженным ухом, что ребята выросли в плане мастерства и подачи материала. В песнях появились скоростные виртуозные гитарные соляки, потрясающая игра бас-гитариста. Отдельно хочется отметить, что сессионный барабанщик выложился здесь на все 110%! Теперь переходим к вокалу, который тоже изменился до неузнаваемости. Теперь мы слышим не кряхтение, которое было на предыдущем альбоме, а первоклассный поставленный гроулинг, а также (что совсем сбило с толку) чистый голос Виктора Озолина.
Представленный на альбоме материал тоже сильно отличается от всего, что группа делала раньше. Песни стали быстрее, в каждой из них чувствуется небывалый драйв. С первого прослушивания практически ни одна из них не запоминается и это только плюс, так как только с третьего-четвёртого раза начинаешь вслушиваться в альбом и понимаешь, что каждая песня – маленький хит! Ни одну из песен выделить нельзя, так как альбом очень ровный, хотя у меня всё-таки есть две любимые композиции: открывающая альбом «Progenitors» - если внимательно вслушаться в припев, то становится, что песня – стопроцентный хит; и закрывающая альбом нежнейшая баллада «Reborn» - спетая практически целиком чистым вокалом.
Единственным минусом этого альбома является то, что всё это «добро» сыграно без применения клавишных инструментов. То есть, украинцы, как и на первом альбоме, рубят «всухую». Но это лишь моё субъективное мнение.

Резюмирую: украинцы умудрились записать альбом с европейским качеством звучания и продемонстрировали высокое мастерство (особенно по нашим меркам) владения инструментами, а также потрясающий разноплановый вокал. С этим альбомом они будут иметь успех не только у себя на родине, но и за рубежом! Ну а нам остаётся слушать это потрясающее творение и гордиться нашими (а точнее украинскими) ребятами. Что тут ещё сказать? МОЛОДЦЫ! Да здравствует Flying!
Soror9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/10 3 мар 2010


~



просмотров: 10406    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2022 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом