Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Piligrim - Пилигрим


« 7.62 »



Год
2010

Формат
CD Album

Стиль
Modern Metal

Оценка
2/10



N Название
01Интро
02Бойня
03В одном строю
04Моя стихия
05Поверь мне
06На север
07Мдкн
08Мертвая хватка
09Крест и меч
10Пляска смертных
11Стереть
12Глоток огня
13Я держусь
14Бонус. Боги неб
Состав группы->
Андрей Ковалёв (Аркадич) - вокал
Алексей Страйк - гитара
Александр Карпухин - барабаны
Игорь "Бах" Моравский - бас-гитара
Юрий Плеханов - клавишные инструменты
Олег Изотов - гитара



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

О, да! «Бох митола» опять проснулся, чтобы удивить нас своей новой работой под названием «7.62». После прослушивания этого альбома я сделал вывод, что Андрея Ковалева срочно нужно госпитализировать с подозрением на фимоз головного мозга.
Итак, Пилигрим решили отойти от довольно посредственного (в их исполнении) хард-н-хэви к более популярному в России модерн-металу. Хотя вкупе с омерзительным голосом Ковалева это вообще сложно назвать музыкой. Нельзя сказать, что это чисто modern metal, ибо здесь присутствуют элементы black и death metal, временами слышен какой-то грайндкор, смешанный с русской попсой.
Если на прошлых альбомах голос Ковалева еще как-то можно было слушать, то сейчас это просто невыносимо - полное отсутствие слуха и голоса. Алексей Страйк явно решил сэкономить и специально для записи купил гитарный процессор Zoom 505. К тому же поставил самый отвратный эффект – перегруженный дисторшн. Звук настолько ужасен, что начинает болеть голова.
Качество записи сильно уступает предыдущим альбомам Пилигрима. Во-первых, голос Ковалева обработали через какой-то фильтр, причем не очень удачно. Голос стал еще ущербнее, чем раньше, и теперь ценишь те моменты на данной работе, когда Ковалев ничего не поет. Во-вторых, запись очень плохо замиксована, да и мастеринг, такое впечатление, не проводился.
Уже со второго трека падаешь под стол в истерическом смехе. А песню под названием «Мдкн» можно расценивать как орудие пытки (на худой конец, как альтернативу смертной казни или пожизненного заключения). Писать такое – преступление, а слушать - наказание!
Тексты песен здесь – это высокопарная ахинея. Вот несколько цитат: «Я дом себе разрушил, срубил свой же сад!»; «Моей короче ночи…(далее не разобрать)… с утра мне мозг выносят – ДАЙ, ДАЙ, ДАЙ, ДАЙ, ДАЙ, ДАЙ!!!»; «Если крылья станут горбом (!) – кто ответит, зачем живем?»; «Ножи и ледорубы, горячий спирт тому, кто видит цель и не спит!».
В итоге, данное подобие музыки вообще не заслуживает никакой критики. Хотя может стать полезным тому, кто хочет понять, что такое плохой вкус. Ладно, натяну оценку и поставлю альбому 1 из 10, ведь Аркадич старался.
Northfear1/101/101/101/101/101/101/101/101/101/10 8 мар 2010

Вот куда завела в этот раз Пилигрим творческая эволюция… Разогнав второй состав группы (первый, судя по легенде, играл ещё в далёкие студенческие годы), Мэтр решил собрать более-менее испытанных музыкантов и ломануться с ними на штурм более тяжелых и мрачных стилей и течений, чем на альбоме «Слава России!». И если «Выбора Нет» ещё вписывался стилистку ТяжМетала, то здесь уже буйным цветом распустился модерн, причём, как было сказано выше, в самом своём шаблонно-заезженном виде; к счастью, доля эксперимента тут присутствует, поэтому некоторые песни звучат лучше, чем могли бы. Многих любителей лирично-патриотичной тематики это задело, даже на форуме сайта группы альбом поначалу лихо раскритиковали.

Занятной мне показалась и информация об авторстве песен. Судя по всему, собранная Ковалевым суперкоманда потихоньку оттеснила мэтра куда-то за кадры, - из всех треков, представленных на альбоме, в плане музыки его перу принадлежит лишь один – баллада «Крест и меч». И даже бремя главного текстовика группы наш бедный поэт теперь вынужден делить со Страйком (и не только); при этом несколько песен сочинены вообще без участия Ковалева.

Не стоит, однако, думать, что песни от этого стали намного лучше. Тексты того же Страйка ещё во времена Мастера вызывали легкое недоумение, в этом плане он весьма удачная замена Ковалеву-текстовику.

Что до музыки, то здесь modern metal местами пытаются скрестить с хэви-металлическимим мотивами. Большинство песен альбома проходят как-то посредственно-ровно, разве что тексты кое-где обращают на себя внимание, да и то лишь в плане очередного перла. Вроде и сыграно технично, но как-то неоригинально, увы. Плюс местами чересчур пафосно. Исключения составляют лишь песни «Поверь мне» и «МКДН» - они и вовсе являют собой жуткий кошмар. Пусть «Мой день короче ночи» и отражает нервотрёпочную атмосферу рабочего дня музыканта Ковалева, но зачем же так яро сливать все негативные эмоций на головы слушателям? Первая песня в текстовом плане тоже не ушла далеко, – я не считаю себя снобом в отношении к стихотворчеству, но текст, написанный некой Фридой – это реально жуть.

Но пару-тройку плюсов всё же можно отметить. Порадовал Страйк с песней «На Север» - она выделяется из окружения какой-то печально-лиричной атмосферой. Было бы ещё лучше, если б Аркадич не рычал на бэк-вокале. Ну а сам Мэтр вдруг вспомнил, что, вроде как, является поэтом-лириком, и записал неплохой балладный номер «Крест и Меч», кой и спел дуэтом с Беркутом. Благодаря последнему, песню слушать ещё приятнее - всем известно, что свои баллады Андрей Аркадьевич исполняет исключительно безжизненным голосом, на двух-трёх нотах, а тут вышло какое-то разнообразие. В какой-то краткий момент песня напомнила Алису, кстати, тут же поблизости есть ещё один алисообразный момент – в песне «Стереть»…

Финальная «Я держусь» получилась неплохой. Любопытно, что в ней снова упоминается тема пилигрима – того, что ушёл «одиноким странником любви» ещё в первом альбоме. Как будто замыкается некий цикл, и, возможно, заканчивается один этап в творчестве группы. Я уж подумывал, не начнут ли они новый этап отстранением от дел Аркадича – с таким раскладом, как на этом альбоме, такая процедура прошла бы почти безболезненно. Впрочем, это уже мечты – видимо, нынешняя компания подобралась удачнее, как Мэтр доволен окружением, так и окружение Мэтром.
ex-Sentinel3/103/103/103/103/103/103/103/103/103/1021 мар 2011


~



просмотров: 32423    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом