Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Trelleborg


« Lands of Njord »



Trelleborg "Lands of Njord" Год

2010



Формат

CD Album



Стиль
Viking Metal


Stygian Crypt Production
Перекресток Рекордс

Оценка

3

/10





N Название
1Entering the Lands
2Gunbjorn (Birth of Skerriz)
3Against the Winds
4Born Under Sign
5Metsänhumppa!
6At The Last
7Sudden Arise
8From the Seas
9Spellful Cup
10Tale of the Immortals
11Birth of Skerriz (Orchestral)
Состав группы->
Lord Volland – Vocals, Guitars, Keyboards
Ül – Bass
Alwar – Drums
Oksi – Accordion



КомментарииСкрыть/показать 1 )

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).

6 ноя 2011
Познакомился с этим коллективом на разогреве у Alestorm. И хотя звук был не очень что-то все же зацепило. Послушал альбом. Совершенно не согласен с рецензией и оценкой. Диск вполне заслуживает 7-8 баллов. Отличный звук. Приятные оркестровки, хотя явно слышно, что синтезаторные. Альбом мелодичный, атмосферный, в меру пафосный. Отличные аранжировки - явно композитор не брезгует музыкой отличной от метола-фолка-викинга, что только плюс на мой взгляд. Тематика песен меня не сильно заботит. Боюсь, если бы это было бы не так, я бы не смог слушать добрую половину из того что слушаю :) Т.е. кому-то викинги интересны, кому-то нет, а мне, честно, все равно. Диск прослушан уже далеко не раз - только хорошие впечатления. Что касается заимствований: для молодой группы или тогда, когда результат оказывается на уровне ничего страшного в этом не вижу. А этот диск мне показался интереснее работ Turisas и Korpiklaani. Короче говоря, с интересом буду ждать следующих записей группы и, уверен, они научатся делать хороший звук на концертах.

Поиск Стили Памятка Статистика

Суровый северный ветер раздувает полосатые паруса драккаров, что под завязку набиты грозными викингами, в сердце которых Один и Тор… Тюр, Хеймдалль и прочие обитатели Асгардской коммуналки. Тем, кому еще не надоела эта бесконечная история могут попробовать послушать дебютный альбом TRELLEBORG – тогда уж точно надоест! Ну, или придется констатировать, что болезнь зашла слишком далеко и пациенту поможет только ампутация мозга. Впрочем, может быть я чего-то не понимаю в этой жизни, и питерские музыканты просто и без затей записали пародию, весело посмеявшись над жанром, как это, например, делали ИЗМОРОЗЬ. Но, боюсь, что в данном случае все серьезно. Тогда извините… Но не могут же обманываться сразу два уважаемых издательства (“Перекресток” и “Stygian Crypt”) выпустивших в свет это собрание благоглупостей. Значит обманываюсь я… Что ж, бывает. И музыка, которая звучит с дорожек этого диска, на самом деле оригинальна, новаторска, исполнена на высочайшем уровне и открывает новые, невиданные горизонты перед испытывающим некоторую стагнацию viking-metal. И никаких откровенных и беззастенчивых заимствований из TURISAZ, GLITTERTIND, KORPIKLAANI и, (о боги!) NOMANS LAND здесь не существует, что пафос, сочащийся буквально из каждой ноты, не наигран, что скальдические сказания меркнут перед этим опусом… Тем более, что сведением и мастерингом занимались в самой Бирке… Тьфу, в “Финнвоксе», конечно! В-общем, я готов признать что ошибаюсь целиком и полностью. Только, пожалуйста, не заставляйте меня больше слушать эту пластинку. В конце концов, пытки запрещены международной конвенцией. А иначе, боюсь, мое сердце разорвется от волшебных клавишных рулад, от великолепно по-юношески ломающегося, но упорно героического голоса вокалиста, от задорно-боевых мелодий (ой, а откуда сюда BAL-SAGOTH занесло, в “Sudden Arise” – чур меня, чур). В-общем, посыпаю голову пеплом, признаю, что я ничтожный трель и ухожу жить в леса, в землянку, туда, куда не доберутся эти страшные клоуны… то есть, простите, викинги.
Хотя, на самом деле, конечно, все это не смешно, а очень-очень грустно… Если бы на альбоме не было песни “From the Seas”, которая выглядит не слишком безнадежно, я вообще бы не знал что делать, а так – глядишь, и получится что-нибудь из этого безобразия.
(Диск предоставлен компанией «Перекресток Рекордс»).
old man3/103/103/103/103/103/103/103/103/103/10 3 май 2010


~



просмотров: 6577    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2024 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом