Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
8 окт 2020 : AVENGED SEVENFOLD работали над альбомом
21 июл 2020 : AVENGED SEVENFOLD — об Энио Морриконе
10 июн 2020 : AVENGED SEVENFOLD работают над новым материалом
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Avenged Sevenfold


« Nightmare »



Avenged Sevenfold "Nightmare" Год

2010



Формат

CD Album



Стиль
Alternative Heavy Metal


Warner Bros. Records

Оценка

10

/10





N Название
1Nightmare
2Welcome To The Family
3Danger Line
4Buried Alive
5Natural Born Killer
6So Far Away
7God Hates Us
8Victim
9Tonight The World Dies
10Fiction
11Save Me
Состав группы->
M. Shadows – lead vocals
Synyster Gates – lead guitar, backing vocals
Zacky Vengeance – rhythm guitar, backing vocals
Johnny Christ – bass guitar, backing vocals
The Rev – vocals, drum arrangement

Additional musicians

Mike Portnoy – drums
Brian Haner - guitar on "So Far Away"
Информация
Produced by Mike Elizondo
Mixed by Andy Wallace
Тексты песен
1. Nightmare


(Now your nightmare comes to life)

Dragged ya down below,
Down to the Devil's show,
To be his guest forever,
(Peace of mind is less than never)!

Hate to twist your mind,
But God ain't on your side,
An old acquaintance severed,
(Burn the world, your last endeavor)!

FlСкрыть/показать



КомментарииСкрыть/показать 1 )

Altair21


29 мар 2018, 21:45
Этот альбом поскопойнее предыдущих и несколько более мелодичен и лиричен, чем прошлые 2-3. Стоит отметить, что вокал улучшился. Если раньше он бесил и только портил музыку, то теперь вполне нормально можно слушать, ни туда ни сюда в целом средне. А альбом да, поскучнее конечно, но в целом конечно планку здесь держат.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Праздник нового 2010 года был омрачён для миллионов людей по всему миру. Умер Джимми Салливан, ударник Avenged Sevenfold. 28 декабря прошлого года многие потеряли кумира и великого музыканта. Лично я не мог в это поверить очень долгое время, да и сейчас порой бывает, что вспоминаю его, и каждый раз душу наполняет дикое отчаяние и боль - нечестно так внезапно забирать великих. Но никому из нас не понять той боли, которую испытали остальные парни из группы. Для них Джимми не был просто классным музыкантом или симпатичным мальчиком. Он был их брат, не просто друг. Когда раздался тот злосчастный звонок с трагической новостью, вся группа была в доме у вокалиста, Мэтта Шэдоуса. Представьте, испытать такой шок в преддверии Нового года, и, к тому же, за две недели до начала записи нового альбома. По словам Шэдоуса, тогда он подумал, что это конец группы. Но, к счастью, хорошенько всё обдумав, парни решили-таки записать альбом в память об умершем брате. Большинство музыкального материала принадлежит перу Джимми, поэтому A7X решили, что будет нечестно сдаться и бросить всё.

Не надо долго объяснять, кто согласился помочь парням с барабанами. Имя Майка Портного знакомо практически всем поклонникам тяжёлой музыки. Салливан и Портной были хорошими друзьями, и Майк решил отдать дань памяти другу, исполнив все барабанные партии нового альбома и выступив на всех концертах Avenged Sevenfold в 2010 году. Этого ему показалось мало, и он, наравне со всеми участниками группы, сделал себе татуировку с изображением символа группы, Deathbat’а с причёской Джимми. В общем, Майк красавчик и просто хороший человек, но речь не о нём. Оправившись от печального шока, A7X всё же отправились в студию и записали его - свой пятый альбом, “Nightmare”. Всё в нём, от обложки до песен, посвящено Салливану. Он хотел создать бомбу, которая взорвёт мир. Жаль, что его нет с нами, иначе бы он увидел, что бомба-таки получилась славная, ядерная практически. На Amazon количество предзаказов и заказов на “Nightmare” давно зашкаливает, а на iTunes новинка покорила чарты, оставив далеко позади своих конкурентов. Понятно, что сейчас пока что творится настоящий ажиотаж, ведь многие-многие люди хотят услышать последние песни Джимми Салливана. Но я уверен, не будь выход альбома омрачён таким мрачным событием, успех его был бы не меньшим.

По хитовости и душевности последние три альбома группы крепко стоят на одном уровне. Заметно, что от альбома к альбому парни делаются более серьёзными. Покорив мир позитивным и взрывным “City Of Evil” (2005), они затем выпустили более размеренный и взрослый “Avenged Sevenfold” (2007), теперь же, после чёрной полосы, они презентуют свой самый мрачный и тяжёлый по подаче альбом. “Nightmare” ни капельки не растерял фирменный почерк A7X, лишь сделав его более грубым и агрессивным. Вокал Мэтта Шэдоуса стал намного злее и жёстче, он словно изливает в песнях всю ту боль, что скопилась за эти полгода. Гитаристы Синистер и Заки, как и раньше, щедро поливают соло и риффами песню за песней. За одним исключением: теперь стало больше акустических фрагментов и грустных, тоскливых сольняков, будто оплакивающих Джимми. Скромняга Джонни Крайст, кажется, вообще возненавидел струны своей бас-гитары и всеми силами хочет разорвать их - такое ощущение от его сильной игры складывается буквально в первые минуты альбома. Ну и пару слов о Майке Портном. Игра музыканта такого уровня не может быть плохой. Как парни утверждают в своих интервью, он сидел в студии по 10 часов в день, чтобы максимально точно записать партии почившего Джима. В итоге он воспроизвёл их с микроскопической точностью, плюс добавив в них своего стиля. Конечный результат кому-то пришёлся по душе, а кто-то, наоборот, посчитал, что стало слишком много Портного. Сразу слышно, что в Avenged Sevenfold Майк играет более забойно и менее заковыристо, чем в Dream Theater.

Но, с другой стороны, материал настолько драйвовый и злой, что нельзя играть по-другому. Апогеем злобы вне конкуренции является “God Hates Us”, собравшая в себя трэш, хардкор и пауэр. Данная вещь показалась мне гибридом Primal Fear, Annihilator и Soulfly, но это, сразу оговорюсь, только личное впечатление. Из мяса также можно выделить “Natural Born Killer” - очень забойный трек. Остальные боевики вроде “Nightmare”, “Welcome To The Family”, “Danger Line” или “Buried Alive” являются классическими A7X-вещами, которые с лёгкостью могли бы оказаться на двух прошлых альбомах. На “Nightmare” чрезвычайно много баллад, целых 4: “So Far Away”, “Victim”, “Tonight The World Dies” и, особенная вещь, “Fiction”. Это последняя, лебединая песня Джимми, написанная им за три дня до случайной передозировки, а также единственная вещь на альбоме с его вокалом. Признаюсь, местами эта тема слушается очень жутко, особенно припев в исполнении Салливана. Особо чувствительным поклонникам слушать в умеренных количествах во избежание истерик. И в заключение 11-минутный эпик “Save Me” (кстати, первая песня, написанная Салливаном для этого альбома). Все грани творчества Avenged Sevenfold переплелись в этой шедевральной песне. Тут и драйв, и печаль, и агрессия, и меланхолия. Всё и сразу. Если есть кто-то желающий познакомиться с A7X, то смело начинайте с этой песни, тогда вы точно не разочаруетесь в группе.

Avenged Sevenfold смогли это сделать. Они воспрянули духом и выдали-таки миру последние песни Джима Салливана. “Nightmare” – это чертовски трудный для эмоционального восприятия альбом, но, вместе с тем, он как нельзя лучше передаёт то состояние, в котором были и находятся парни из Avenged Sevenfold. Боль и слёзы здесь перемешаны с надеждой на будущее и верой в себя. “Nightmare” – это призыв не сдаваться и не падать духом. У всех бывают полосы неудач в жизни, но не все могут их достойно преодолеть. Как бы ни было больно, всегда есть что-то, ради чего стоит дальше жить. Новый альбом A7X наглядно демонстрирует, что смерть это не конец. Да, пусть физически Джимми умер, но духовно и морально он всегда будет с нами. И мы с вами, слушая его песни, всегда будем помнить и любить его таким, каким он был. Талантливым, весёлым, добрым парнем. Покойся с миром, The Reverend Tholomew Plague, и спасибо тебе за твоё наследие. Приятного Вам прослушивания!
Bridges9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/1029 июл 2010

Что ж, в первых 2 рецензиях всё досконально описано и разобрано, но всё же хочется добавить пару слов.
Avenged Sevenfold - группа, которая относится к разряду неповторимых, таких групп мало, каждая из них обладает собственным почерком, и держать собственную планку очень сложно. В данном случае, после такой страшной трагедии, решиться на сложный шаг, и записать такой альбом - вдвойне похвально.
Как было сказано, альбом действительно получился сложным для понимания, хоть и выдержан в том же стиле, как и предыдущие. Атмосфера навевает грусть и тоску, а временами злобу и ненависть, практически ни одной позитивной нотки вы там не найдёте.
Уровень профессионализма музыкантов не вызывает, да и не вызывал сомнений никогда. Майк Портной отстучал именно так, как это сделал бы Rev, ничего лишнего.
Что касается конкретно песен, хочется выделить прекрасные баллады (которые у A7X вообще плохими не бывают) - "Tonight the World Dies", "So Far Away" и "Victim", которые переплетаются с мощными "Natural Born Killer" и "God Hates Us". Последнюю и вовсе можно считать самой агрессивной песней группы. Раскрученные "Nightmare" и "Welcome to the Family" обладают красивыми мотивами, но, в целом, не показывают нам ничего нового. "Buried Alive" - грустная композиция, кончающаяся жёстким завершением а-ля "Металлика" 80-х, правда, песня как-то глухо записана, но будем ссылаться на то, что это только у меня так. "Danger Line" поражает своей красивейшим медленным концом. Вокальные способности Салливана раскрывает нам песня "Fiction", в припеве которой мурашки по коже идут. Мы и раньше слышали мягкий и звонкий вокал Джеймса, например, в "Critical Acclaim", и можно сделать вывод, что пел он намного лучше доброй половины вокалеров нынешней металкоровой сцены. Достойно завершает пир длинная "Save Me", совмещающая все эмоции, которые содержит альбом.
В завершение скажу, что альбом заслуживает твёрдой 9-ки, но ставлю 10, по причине того, что нового мы от группы больше ничего не услышим, и по сути, эта 10-ка за всё, что группа сделала для нас за своё десятилетие.
Спасибо вам, Avenged Sevenfold. Спасибо тебе, Джеймс Салливан.
_Insane_10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/10 3 сен 2010

Смерть бессменного барабанщика Джимми Салливана подтолкнула группу продолжить запись альбома "Nightmare", который, как стало понятно после прослушивания, можно смело назвать шедевром и современной классикой.

Конечно, альбом от начала и до конца пропитан трагизмом, в каждой песне чувствуется, что все это от души, изнывающей от потери близкого человека. И конечно, Avenged Sevenfold создали потрясающе красивый, наполненный завораживающими мелодиями альбом, запоминающийся, кажется, навсегда.

Начиная с красивого вступления и последующих гитарных излияний "Nightmare", жестких риффов и бодрого вокала "Welcome to the Family", и заканчивая эпической десятиминутной "Save Me", эта пластинка умудряется при всем своем трагизме сочетать в себе красивейшие баллады с почти что трэшевыми номерами, а M.Shadows с легкостью переходит на скрим, когда это нужно. Спокойная "So Far Away" сменяется металкоровой "God Hates Us", быстрой и наполненной громоподобными риффами. А "Tonight the Worls Dies" заканчивается для того, чтобы подарить нам последнюю композицию, написанную Джимми и переданную им группе за три дня до своей смерти - "Fiction". Божественное фортепиано, ударные, вокал Шэдоуса и Салливана. Все. Никаких тебе гитар и вскрикиваний. Но, наверное, "Fiction" можно назвать самой завораживающей и проникновенной песней на альбоме. Особенно учитывая печальные обстоятельства, связанные с ней...

Остается только удивляться, как группе хватило мужества закончить запись таким образом, чтобы впоследствии это стало классикой на все времена. При поддержке Майка Портного группа, только что потерявшая своего брата, активизировала все свои силы и выдала этот чудесный, искренний, волнующий альбом, который вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным. И после того, как у вас мурашки побегут от финального эпика "Save Me", вам непременно захочется повторить это. Этот опыт. Почувствовать всю глубину и близость кошмара...
Artur Schadrin10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/10 4 апр 2011

«Этот мир кошмаров и трагедии - чарующий и темный мир»

Это определение, данное самими музыкантами после записи альбома, кратко и точно характеризует эту запись. То, что альбом чарующий – это бесспорно, он просто великолепный, как говорится, «все включено».
Музыка стала, скажем, более зрелой. Парни не просто повзрослели, они пережили огромную потерю в лице барабанщика, прекрасного музыканта и просто друга Джеймса Салливана. И, слава Богу, они нашли в себе силы и мужество закончить эту запись, взяв в союзники прекрасного барабанщика Майка Портного. По стилю альбом более близок к предшественнику 2007 года, мне в их случае нравится определение «New wave of American heavy metal». Хотя здесь музыканты еще более раздвинули свои музыкальные рамки, не говоря о грустном настроении новой записи. Как всегда, в начале песни ты не знаешь, чем она закончится. То ли драйвовый боевик перетечет к концу в красивую балладу, как в "Danger Line", или, наоборот, прекрасная баллада закончится «качевыми» риффами ("Buried Alive"). Меломану здесь есть, чем поживиться. Для всплеска адреналина и энергии нужно слушать "Nightmare", "Welcome to the Family", "Danger Line", "Natural Born Killer", "God Hates Us", если есть желание погрустить и потосковать, то рекомендуются "Buried Alive", "So Far Away", "Victim", "Tonight the World Dies". Песни "Fiction" и "Save Me" я решил поставить особняком. Первую из-за необычной для группы аранжировки (только фортепиано и ударные), и потому, что песня исполнена дуэтом М. Шэдоуса и Джимми Салливана. Очень необычно, красиво и даже местами жутко. Песня "Save Me" – это шедевр сам по себе, 11 минут крутых риффов, чумовой ритм-секции, великолепных соло и прекрасного вокала. Все творчество группы пролегло через эту песню. Майк Портной здесь заслуживает отдельного упоминания, уж очень классно сыграно, особенно в ракурсе того, что на альбоме он старался играть по записям Джимми. Супер!
Хочется еще отметить прекрасную работу на альбоме М. Шэдоуса. Он поет и проникновенно с надрывом, как в "Buried Alive" и "Tonight the World Dies", и агрессивно и жестко, как в "Nightmare" и "God Hates Us". Великолепный музыкант и вокалист, который умеет исполнять как тяжелые, так и мелодичные песни. Один из лучших фронтменов тяжелой индустрии. Также не могу оставить в стороне Синистера Гейтса, волшебника шести струн. У парня сформировался свой неповторимый и узнаваемый стиль, он хорош всегда, то ли исполняет фоновую ненавязчивую партию, то ли выдает крутое соло.
Пусть со мной многие и не согласятся, но я считаю, что группа очень уверенно входит в ранг «Великих». Дай Бог парням здоровья и желания писать классную музыку!
Davmust10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/10 3 сен 2010


~



просмотров: 61472    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом