Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
4 сен 2016 : Новое видео NICK CAVE & THE BAD SEEDS
17 авг 2016 : Новый альбом NICK CAVE & THE BAD SEEDS выйдет осен...
4 дек 2013 : Новое видео NICK CAVE & THE BAD SEEDS
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Nick Cave & The Bad Seeds


« From Her to Eternity »



Год
1984

Формат
CD Album

Стиль
Alternative Post Punk


Mute Records Ltd.

Оценка
7/10



N Название
1Avalanche
2Cabin Fever!
3Well of Misery
4From Her to Eternity
5In the Ghetto
6The Moon Is in the Gutter
7Saint Huck
8Wings off Flies
9A Box for Black Paul
10From Her to Eternity
Total playing time: 54:36
Состав группы->
Nick Cave – vocals, lyrics, hammond, harmonica
Hugo Race – guitar, vocals
Blixa Bargeld – guitar, vocals
Barry Adamson – bass, vocals
Mick Harvey – drums, vocals, piano, vibes
Информация
Recorded September 1983 – March 1984 at Trident Studios and The Garden, London, United Kingdom.

The album was remastered and reissued on April 27, 2009 as a collector's edition CD/DVD set. The CD features the original 7-song vinyl LP's track listing, while "In the Ghetto", "The Moon Is in the Gutter", and "From Her to Eternity" (1987 version) are featured as bonus audio tracks on the accompanying DVD.



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

Дебютный альбом Nick Cave & The Bad Seeds - музыка на любителя. Тех меломанов, что были впечатлены его окологениальными работами 90-х годов, эта запись может вогнать в ступор. Почему? Об этом позже. В начале необходимо познакомиться с общей концепцией альбома, потому как без ее понимания можно и не приниматься за прослушивание. Название альбома - прямая отсылка к фильму "From Here to Eternity" Фреда Циннерманна 1953 года с Бертом Ланкастером, Монтгомери Клифтом и Деборой Керр, в свое время отхвативший восемь "Оскаров", включая "Лучший фильм" (у нас он известен под названием "Отныне и во веки веков"). И это не единственная перекличка с кинематографом - десятый трек "From Here to Eternity" вышел бонусом на издании 1987 года. Это именно та версия, которую исполнял Кейв в фильме Вима Вендерса "Небо над Берлином", который был выпущен как раз в 1987 году. Также нужно отметить, что первоначально альбом был выпущен всего лишь с семью песнями ("The Moon Is in the Gutter" и "In the Ghetto" были включены в альбом на его CD-издании, так как до этого были выпущены на отдельном сингле). Любопытно, но самыми интересными и по сути лучшими песнями на альбоме являются кавер-версии: тревожная, с пульсирующим басом "Avalanche", и лиричная, драматическая "In the Ghetto". Первая - это кавер на песню канадца Леонарда Коэна; вторая - была записана еще Элвисом Пресли в далеком 1969 году, хотя первоначально была написана американским композитором и исполнителем кантри Маком Дэвисом. Песня рассказывает историю маленького мальчика, который растёт в гетто, учится красть и драться, и в конечном счёте от отчаяния совершает самоубийство, а в гетто в это время рождается ещё один ребёнок. Версия Кейва несколько измененная, но общий смысл остался неизменен - мальчик проходит некий "Порочный круг" - первоначальное название песни. Что я тут так распинаюсь перед этой песней? А то, что из-за нее и стоит послушать этот альбом. Это не говорит, что альбом плохой - нет. Но он несколько специфичен, благодаря своей минималистичности, каким-то "деконструктивным конструкциям" (например, послушайте "Cabin Fever!") и общей атмосфере безысходности, какой-то пугающей обреченности пополам с меланхолией. Особенно это заметно при прослушивании почти 10-минутной "A Box for Black Paul", после окончания которой хочется либо расковырять себе ржавой столовой вилкой вены, либо пустить пулю в голову, предварительно всадив одну в стереосистему (для вящего драматического эффекта). Очень мрачная, беспросветная пластинка. Так что, перед прослушиванием решите вопрос - оно вам надо? Если надо, то вперед - погружайтесь в пучину темной безысходности.
YNWA7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/10 8 апр 2011


~



просмотров: 6880    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом