Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
8 май 2018 : Видео с текстом от AKERCOCKE
9 окт 2017 : Новое видео AKERCOCKE
17 авг 2017 : Трейлер нового альбома AKERCOCKE
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Akercocke


« Rape of the Bastard Nazarene »



Akercocke "Rape of the Bastard Nazarene" Год

1999



Формат

CD Album



Стиль
Black Death Metal

Оценка

7

/10





N Название
1Hell 04:20
2Nadja 02:57
3The Goat 02:30
4Marguerite and Gretchen 06:59
5Sephiroth Rising 01:11
6Zuleika 04:13
7Conjuration 01:57
8Il Giardino Di Monte Oliveto Maggiore 04:01
9Justine 05:09
10The Blood
Total playing time: 35:32
Состав группы->
Jason Mendonça - Vocals/Guitar
Paul Scanlan - Guitar
Peter Theobald - Bass
David Gray - Drums
Информация
Label: Goat of Mendes

December 28th, 1999

Tracks 11 to 65 are silent, four-second-long tracks.
Bonus track 66: "The Blood of Khaos" (2:12).

Rereleased in 2001 & 2005, with three bonus tracks (all songs by Salem Orchid):
11. Sempiternal Suffering (10:30)
12. Nirvana of Agony (7:53)
13. Luciferian Canto (1:50)
66. The Blood of Khaos (2:12)
Total running time: 55:50.



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

Для начала немного истории. В 1992 году британский коллектив Salem Orchid, игравший black/death metal с сатанинскими текстами, вдохновленный Suffocation, и выпустивший четыре демо, получил приглашение новоявленной команды Cradle of Filth на свой концерт. Приглашение тогда отклонили, так как барабанщик решил, что нечего время тратить на команду, которая с таким дерьмовым названием вряд ли когда-нибудь выберется в свет. Вскоре Salem Orchid и сами распались. Пять лет спустя три четверти состава "Салемов" собрали новую команду под названием Akercocke, которое они позаимствовали из “Фауста” Гёте. Пока они распадались, собирались, и сочиняли новый материал, музыка CoF получила мировое признание, что "Акеры" признали, выйдя из креативного затворничества в 1997-ом, попав как-то на концерт земляков. Завязалась дружба и вскоре Пол Райан, один из основателей CoF, а также Blood Divine, стал посредником группы при заключении контракта с Peaceville (который, правда, долго не длился).

Всё это я пишу по той причине, что без желания быть каверзным, при условии вышеописанного, нахожу любопытным, что несмотря на различие в стилистике чисто музыкальной, ибо Akercocke в момент выпуска данного, дебютного, альбома играли брутал-дэт с примесью блэка с очень низким звуком, эстетические и идейные ценности обоих команд были схожи. И те, и другие пели (ну ладно, рычали и визжали) о богохульстве, сексе, извращениях (трек-лист показывает, что эти сатанисты хорошо осведомлены о работах де Сада и Мазоха), привлекали женский вокал для разнообразия (а эти барышни еще солидарно вопили, как резанные), и запечатлевали на обложках обнаженных девок, а в буклетах – их же, только парами и в страстных позах. Кроме того, они использовали ревущий, «скрим», а то и чистый вокал.

Что же касается отличий – на обозреваемом дебюте "Акеры" не чужды всяким экспериментам. Будущие альбомы покажут отрыв от корней и путешествие к чрезвычайно прогрессивным формам. На дебютнике они используют шумовые эффекты (в коротеньких трэках “Goat” и “Sephiroth Rising”, местами в “Justine”). Еще тут в нескольких местах имеются отдельные треки, посвященные всяким чернокнижным заклинаниям и проклятиям. Еще в одном месте появляется виолончель.

Дэт, который старательно режут одетые в костюмы и галстуки господа англичане, звучит скорее по-американски, нежели по-европейски. Может, где и проскальзывает линия ранних Entombed, но мне все больше чудится Deicide, только, как уже писалось ранее, с более низкой настройкой звука. На следующем альбоме будут более частые смены ритма и зарисовок, а пока приходится довольствоваться менее изощренным рубиловом. Да и соло-гитаристу еще стоит попрактиковаться в более-менее слаженном звукоизвлечении, а то, как он пилит, и детсадовец может выпилить.

Я как-то уже писал, что терпеть не могу “запрятанные” треки. Вот еще один пример этого, непереносимого мною, баловства. Только здесь парни пошли в точности по дороге, проложенной Гленном Данцигом на его четвертом альбоме. На диске в целом, как показывают цифры, 66 трэков. После “Justine” все затихает. Трек “Blood” – трех секундная тишина, и эта традиция продолжается до 66-го трека, который представляет из себя две минуты шумовых эффектов.

А в целом - динамичный дэт с необычными и оригинальными моментами. Дальше будет больше.
Antonarchus797/107/107/107/107/107/107/107/107/107/10 2 сен 2010


~



просмотров: 4695    

/\\Вверх
Герои мирового рока Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом