Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Canonis


« Apple of Discord »



Canonis "Apple of Discord" Год

2010



Формат

Compilation



Стиль
Ethereal Neo Folk


BadMoodMan Music

Оценка

7

/10





N Название
1Apple Of Discord
2Memoria Vasta
3Аркаим
4Холодное Море
5Snow River
6The Aquarell
7Amalgama
Состав группы->
1. Apple of Discord (2006):
Tim Spirit
Mike Deblin
Emily A. Saaen
2. Memoria Vasta (2004); 3. Аркаим (2004):
Евгения – вокал
Tim Spirit – клавишные
Mike Deblin – клавишные
Вадим Ухов – гитары
4. Холодное Море (2004):
Александра Терехина – вокал
Tim Spirit – клавишные
Mike Deblin – клавишные
Вадим Ухов – гитары
5. Snow River (2000):
Julie White – вокал
Tim Spirit – гитара, клавишные
Mike Deblin – гитара, клавишные
6. The Aquarell (1997); 7. Amalgama (1997):
Julie White – вокал
Tim Spirit – гитара, клавишные
Mike Deblin – гитара, клавишные
приглашенные музыканты:
O’Xana Sapfir – виолончель
Alia – скрипка
Tatiana – бэк-вокал



КомментарииСкрыть/показать

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).



Сообщений нет

Поиск Стили Памятка Статистика

Впервые CANONIS я услышал на одном окологотическом сборнике году так в 1998-м или близко к тому. И надо сказать, что в памяти с тех пор они отложились крепко. Они, и пожалуй еще CAPRICE. Но если последние регулярно радуют слушателей альбомами один краше другого, то от CANONIS ждать чего-то конкретного я давно уже перестал. Тем неожиданнее оказался в планах “Solitude Productions” релиз под казалось бы уже забытой маркой. Вот оно? Не тут-то было. CANONIS себе не изменили, представив на суд публики одну новую композицию, добавив к ней еще шесть, записанных в период с 1997-го по 2004-й год. Полное собрание сочинений. Не густо… Но уж чего-чего, а слабых песен на этой пластинке вы просто не найдете. И пусть звучание их разнится между собой чуть ли не кардинально, пусть спеты они разными вокалистками, пусть их трудно подогнать к общему знаменателю, но тридцать минут «Яблока Раздора» пролетают на одном дыхании, разжигая просто невероятный аппетит, который одним этим фруктом утолить будет невозможно. Как бы он ни был вкусен.
Альбом построен в обратно-хронологическом порядке, и это, пожалуй, его единственный (за исключением малого хронометража) недостаток. Который, впрочем, легко устраним нажатием пары кнопок на проигрывателе. Ранние песни CANONIS написаны в духе довольно популярного в середине 90-х стиля etherial voices. Помните – ENGELSSTAUB, LOVE SPIRALS DOWNWARDS, STOA, ANCHORAGE?.. В этот ряд вполне укладывается и челнинская группа со своими «Акварелью» и «Снежной Рекой», нежным голоском Джули Уайт, клавишно-синтезаторным звучанием и исчезающими в морозной атмосфере мелодиями. Сами музыканты, правда, говорили, что вдохновлялись творчеством Кари Руэслоттен, Лив-Кристин Эспенэс и им подобных, но скандинавский след в их музыке ощутимо прорезался немного позднее, на записях 2003 и 2004 года. «Холодное море» и «Аркаим» - это уже скорее готик-рок нежели etherial voices: с куда более ощутимым удельным весом гитары в саунде, с отсылками к северному фольклору в мелодиях и текстах, и с вокальными партиями, в которых не осталось и следа от былой анемичной меланхолии. “Memoria Vasta”, правда, была записана в тот же период, но стилистически от двух других песен заметно отличается. Можно было бы даже сказать, что она ближе к ранним песням, но на самом деле она похожа на композиции «Акварели» примерно так же, как, например, STOA похожи на NARSILION. Вроде бы подход к написанию музыки близок, а конечный результат совсем разный. И самый свежий трек CANONIS вроде бы подтверждает, что группа готова замкнуть круг и вернуться к эфирному звучанию ранних записей, но при этом обогащенному драматизмом, который так освежает музыку 2003-04 годов. И осталось бы только радоваться этому обстоятельству, тем более, что «Яблоко Раздора» с голосом Эмили Сааен получилась просто великолепной, если бы не один вопрос, который по отношению к CANONIS грозит принять характер риторического: альбом-то когда-нибудь будет?
(Диск предоставлен компанией “Solitude Productions”).
old man7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1021 ноя 2010


~



просмотров: 6209    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2024 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом