Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Janaza


« Burninq Quran Ceremony »



Janaza "Burninq Quran Ceremony" Год

2010



Формат

Promo / Demo



Стиль
Black Metal

Оценка

4

/10





N Название
1Burn the Pages of Quran
2Islamic Lies
3Arise
4Tribute to Nargaroth
5When Islam Brainwashed Mankind (outro)
Состав группы->
Anahita – vocals & all instruments
Информация
Recorded and Mixed by "Babel Records"

© 2010 Black Metal Rituals (Colombia).



КомментарииСкрыть/показать

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).



Сообщений нет

Поиск Стили Памятка Статистика

Ну, вот… Вслед за «Внутренним кругом» и французскими «Черными легионами» свои блэк-метал воины восстали из песков и в Арабском мире. Правда «Арабский Антиисламский Легион» называться таковым может с большой натяжкой, потому как два музыкальных проекта и семь участников на «легион» тянут как-то не очень. Но если эта компания действительно проживает в странах Ближнего Востока, то дело для них может закончиться куда хуже, чем для того же Варга Викернеса. Так что, со сжиганием Корана и подрывами мечетей госпоже Анахите в своем Багдаде следовало бы быть поосторожнее, особенно если американцы оттуда все-таки уйдут. Впрочем, мечети там подрывают и без ее участия вполне себе благополучно. Так что девушка вполне может сосредоточиться на записи музыки и распространению ее посредством интернета и андеграундных дистро.
С музыкой, кстати, пока получается не очень. Впрочем, было бы удивительно, если бы дело обстояло наоборот. Конечно, арабы дали миру оригинальные и самобытные проекты NARJAHANAM и AL-NAMROOD, но JANAZA – это не тот случай. Да и сомнительно что-то, чтобы Анахиту занимала собственно музыка, а не идеи, который извергаются в мир посредством нее. Много ли вы знаете, например, NS-блэкеров, которых можно слушать без содрогания (по пальцам одной руки можно пересчитать). Так и здесь… Конечно, при желании в «Церемонии Сожжения Корана» можно услышать отголоски тех самых французских «Черных Легионов» самой ранней своей поры. Болезненный искаженный звук гитар, рваные музыкальные фразы, шизофренический женский скрим да плюс к этому масса сэмплов, занимающих едва ли не третью часть демо-альбома. Да и материала – всего три песни, недоковер NARGAROTH и аутро, состоящее из одного сэмпла. Правда, в отличие от французов, арабская девушка не заморачивается играми с ритмом – здесь у нее все просто, до примитивности, а в “Arise” так и вообще, похоже, она обошлась одной гитарой. Тоже вариант, конечно, который в некоторых руках может привести к интересным результатам. Но если для человека гораздо важнее донести до мира, как он ненавидит ислам и все, что с ним связано, то ему (или в данном случае ей) вряд ли до сознательных экспериментов. Может быть, позднее… Если доживет, как бы цинично это не звучало. Вон ведь, Леарза из Бахрейна довольно быстро дорос от примитивных «шайтанистских» опусов до оригинальной и экспериментальной музыки в своем DHUL-QARNAYN, а теперь о его судьбе ничего не известно… Пока же JANAZA – это всего лишь экзотика в мире блэк-метал. Конечно, провокационная и, мягко говоря, нетолерантная. Ну, так ведь правоверные мусульмане вряд ли слушают такую музыку…
old man4/104/104/104/104/104/104/104/104/104/1021 ноя 2010


~



просмотров: 9097    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2024 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом