Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Hiasm - Хиазм


« Vol. IV »



Hiasm "Vol. IV" Год

2012



Формат

Promo / Demo



Стиль
Sludge Doom Metal


Internet Release

Оценка

8

/10





N Название
1Рваные куски моей жизни
2Мимикрия
3Divinum Insania
4Зерна и всходы
Тексты песен

-Мимикрия-

Ты маскируешься
Ты прячешь свой истинный облик
Ты подражаешь другим
Ты воспроизводишь слезы и смех, не веселясь и не плача
Все это лишь образ
Образ того, кем тебя хотят видеть другие
Но кем не хочешь быть ты
И, чтоб не остаться в кольце пустоты, тебе остается только одно
МимиСкрыть/показать



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Четырехактный спектакль с рентгеновскими снимками ладоней Гомера Симпсона на афише. Без своеобразного читерства не обошлось, - в первой половине представления обыгрываются уже знакомые нам сцены и мотивы. Но я вовсе не утверждаю, что "Vol. IV" получился свежим лишь наполовину, ведь "Рваные куски моей жизни" и "Мимикрия" звучат на этом релизе именно так, как им было предначертано при рождении, пусть для обретения истинного лица этой парочке пришлось пройти тернистый путь по лабиринтам извилин творца, оформившего их физический облик. Волшебное превращение первой из них, ныне наделенной великолепно читающейся и ладно звучащей мелодичной гитарной партией, и вовсе можно было бы назвать чудом... Впрочем, еще Рене Декарт, ясность ума которого вполне могла бы стать предметом лютейшей зависти большинства наших современников, небезосновательно говорил: "Ex nihilo nihil fit" - "Из ничего ничто не происходит". Так что, если бы в этой композиции изначально не содержалось мощной композиторской идеи, никакие ухищрения ловкого аранжировщика не смогли бы ей помочь. Вот только раскрывалась эта идея уж очень тяжело и мучительно. Но и не слишком медленно - что такое два года для "черепашьего" сладжевого мирка, отгородившегося массивным панцирем от окружающей действительности и неторопливо, но уверенно прущего по направлению к монотонному потоку Вечности?

С "Мимикрией" все предельно просто. Во-первых, это реально крутая песня. Ее присутствие в принципе неспособно что-либо испортить, она превосходно вписывается в любую конструкцию, созданную на каркасе гротескных ребер психоделичного сладжа. Во-вторых, именно в данной версии она звучит наиболее тяжело, мощно и убедительно, - один из немногочисленных примеров того, как неуемный перфекционизм позволяет добиться еще более примечательных результатов даже там, где это казалось невозможным.

Охарактеризовать новичков гораздо сложнее, потому что за их щетиной игл и шипов сложно рассмотреть истинный облик. Ясно лишь, что психоделические мотивы в них становятся доминирующими. "Divinum Insania" - это настоящий псилоцибиновый ад... Вот только пламени в нем не найдешь - лишь морозное дыхание зловещего существа, пробирающее до костей. И ни малейшей снисходительности к слушателю: эффект при очередном погружении не меняется - все то же ощущение дрели, безжалостно крошащей мозг. "Зерна и всходы" после такого уже едва ли способны удивить, хотя для этого у нее и имеются определенные задатки - легкие лиричные мотивы, обрамляющие композицию и придающие ей экспериментальные черты - правда, пока что трудноуловимые.

В теории, этот промо-релиз мог бы стать идеальным предвестником выхода полноформатного альбома. На практике же есть все основания опасаться, что полноценного дебютника придется ждать еще долго (а следующее демо, ежели оно будет, впору украсить рисунком той самой черепахи из первого абзаца). Впрочем, все эти расклады на оценку "Vol. IV" никак не влияют. И итоговый балл едва ли заслуживает обвинений в завышенности: все попытки (их стоит побаиваться, учитывая любовь публики к сравнению несравнимого) убедить меня, что в данном подстиле сладжа каждый год выходит не меньше десятка столь же очаровательных полуподвальных миньонов, замешанных на шаманских речитативах хриплого зомби-стихотворца, заранее обречены на провал.
Jotun8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1024 май 2012


~



просмотров: 6484    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом