Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
17 июн 2021 : Барабанщик GOJIRA: «LARS ULRICH — гений»
16 июн 2021 : Гитарист GOJIRA: «Не ели бы животных — не было бы ...
8 июн 2021 : Барабанщик GOJIRA: «Получить похвалу от METALLICA ...
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Gojira


« L'enfant sauvage »



Gojira "L Год

2012



Формат

CD Album



Стиль
Progressive Death Metal


Roadrunner Records

Оценка

5

/10





N Название
1Explosia
2L’Enfant Sauvage
3The Axe
4Liquid Fire
5The Wild Healer
6Planned Obsolescence
7Mouth Of Kala
8The Gift Of Guilt
9Pain Is A Master
10Born In Winter
11The Fall
Состав группы->
Joe Duplantier − Vocals, Guitar
Mario Duplantier − Drums
Christian Andreu − Guitar
Jean-Michel Labadie − Bass
Тексты песен
1. Explosia

Jealously will crush you to the bones
Unless you open up and let it go
I've only seen too much of it
I'm bursting open while you set the tone
You ignored this fury too long, I explode
Bring back to life this anger, let it grow
Put aside mind traps and false belives
ThesСкрыть/показать



КомментарииСкрыть/показать 22 )

ultralex


16 июл 2012, 10:12
А по мне альбом как минимум шедевр! С первого прослушивания цепляет буквально пару вещей, включая заглавный трек. Но чем больше слушаешь, тем больше изюма открывается. Насчёт прямолинейности не согласен, такое ощущение возникает только в начале ознакомления с альбомом. Насчёт простоты - всё гениальное просто! С этим альбомом в митале появилось что-то новое. Работа барабанщика - нечто на грани добра и зла. 10/10

Domilition


19 июл 2012, 10:16
ultralex понял Суть.

Merzbow


24 июл 2012, 15:46
Кто-нибудь объяснит мне, что означает фраза «как минимум шедевр» у товарища ultralex? И как сей «шедевр» повлиял на развитие сего жанра? А то я, видимо, чего-то не понимаю.

ultralex


24 июл 2012, 22:08
Главное, товарищ Merzbow, ты догадываешься, что чего-то не понимаешь! Не унывай, при должном прилежании и известному разумению, когда нибудь ты не будешь нуждаться в посторонней помощи в дополнительных пояснениях к мнению, отличному от твоего.
Фраза «как минимум шедевр» - это слишком сложно для начала... Пока попробуй понять фразу «А по мне».

Jotun


24 июл 2012, 23:14
Господину ultralex перед тем, как начинать петросянить, было бы неплохо научиться отвечать на прямые и конкретные вопросы. Во-первых, что в его понимании круче "шедевра", во-вторых, что же именно новое появилось в митоле с выходом этого альбома. Тут банальными фразами о разных на вкус фломастерах не отделаешься.

Merzbow


25 июл 2012, 02:08
Jotun, благодарю.

ultralex


25 июл 2012, 10:36
Вашему превосходительству, г-н Jotun, прежде чем хвататься за пластмассовый эфес, можно было бы и самому ответить на эти «прямые и конкретные» вопросы, т. к., осмелюсь заметить, вопросы были заданы вовсе не мне, а «кому-нибудь» - и это вы тоже. Первый вопрос вообще не связан с предметом обсуждения и всего лишь непонятная попытка уличить меня в неграмотности, хотя смысл, имея небольшое чувство сарказма вполне понятен. Но можно и перефразировать, например - альбом, как минимум для меня шедевр или альбом, как минимум еще один шедевр. Круче шедевра может быть другой шедевр, но это уже субъективно. Для кого-то Чёрный квадрат Малевича - шедевр, другой считает шедевром Мону Лизу, а квадрат всего лишь пьяным бредом. Третий будет считать оба произведения шедевром. А вообще, шедевр - это не абсолютная величина, а высшее достижение мастерства конкретного автора. Что касательно нового в митоле, то ничего доказывать с пеной у рта я не буду, т. к. это всего лишь мое личное внутреннее ощущение. Профессиональные выкладки относительно новизны звучания, сказочных рифах, ритмах, или лирики выдавливать из себя не вижу смысла. Тем более, что кое-что, я описал сразу в первом посте. Проводить исторические параллели с предыдущими альбомами или творчеством других групп забесплатно тоже не буду. Справа есть пару неплохих рецензий, в которых авторы показывают почему им этот альбом не воткнул, но некоторые характеристики, которые у них со знаком минус, мне кажутся плюсом. О фломастерах мсье Jotun даже речи не идёт, поучайте лучше ваших паучат.

Alice Malign


25 июл 2012, 11:01
Мне кажется, вам не стоит продолжать в том же духе.

Jotun


25 июл 2012, 12:14
Мне кажется, стиль общения г-на ultralex, основанный на обостренной реакции на замечания, натужных попытках проявить себя гением сарказма и излишнем драматизме фраз, ему ну очень не идет. Постарайтесь отвечать спокойно - Вас пока еще никто не трогал.

ultralex


25 июл 2012, 13:06
Главное, надеюсь, я удовлетворил вас своим ответом, пусть даже излишне эмоциональным. Спасибо за психологический портрет, жаль не смогу ответить взаимной оценкой, т.к. достаточно уже засорять тему, да и что можно Юпитеру, то нельзя быку). Всем Gojira!

Lutyi


14 окт 2012, 10:05
так и не понял - слушать альбом или нет ))

Shredded Cunt


31 окт 2012, 12:22
Слушать обязательно!

Брониславъ Пыжъ


20 дек 2012, 13:42
Почитал вышенаписанные рецензии и был готов к худшему. Послушал и возрадовался:) Альбом очень понравился! На мой взгляд, одна из лучших их пластинок, и с каждым новым прослушиванием все больше в этом убеждаюсь.

DenisV


16 фев 2013, 21:23
Совершенно недооцененный альбом рецензентами, 5 из 10 это по школьному 3 с минусом, мне альбом не то что очень понравился, он запал мне в душу, насколько он эмоционален, выдержан в едином стиле, музыка профессиональна, не к чему придраться, вокал просто слов нет, создается ощущение, что Joe Duplantier просто хочет достучаться до нас своим надрывным голосом, я ставлю альбому наивысший бал, получил от него колоссальное удовлетворение, добавить больше нечего...

Jotun


17 фев 2013, 00:24
"5 из 10 это по школьному 3 с минусом"
А по-нашему это четыре с минусом. Почему-то некоторые люди упрямо не хотят понять это.

ultralex


14 мар 2013, 09:41
Т.е. 5 из 10 это, «по-вашему», 4 с минусом из 5... Вы видимо начальную школу еще не закончили?! Мама знает, чем вы занимаетесь?

Darkside.ru Member

Arseniy


14 мар 2013, 12:33
10 = 5+
9 = 5
8 = 5-
7 = 4+
6 = 4
5 = 4-.

А ваша мама в курсе?

Jotun


14 мар 2013, 13:59
Знаете, Ультралекс, есть такое выражение "в чужой монастырь со своим уставом". Хотя да, откуда вам знать-то. В общем, идите-ка со своим уставом куда-нибудь в направлении известных трех букв.

ultralex


15 мар 2013, 13:07
Пипец, сайт захватили неоматематики модераторы! Аминь. Идите вы жотан сами куда хотите, хоть в монастырь, хоть в устав - главное на йух!

Alice Malign


15 мар 2013, 14:36
Бан бессрочный. Успехов вам.

nabuhlo


28 апр 2013, 21:03
Мне кажется, у народа просто были завышенные ожидания насчет новья годжировского (как и у меня, впрочем), поэтому и оценки хилые. А так-то альбом добротный очень.

korvolol


30 сен 2015, 15:53
За что заминусовали Transcendentala ? Всё правильно же сказал.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Before all things reborn again
You learn the painful breath of time

Эти строчки, открывающие одну из композиций нового полноформатника французских дэт-металлистов, можно принять за исходный лейтмотив всего альбома. Для тех, кто ожидал от Gojira революции, "L'Enfant Sauvage" стал не то, чтобы разочарованием, но "одной из" или "очередной" пластинкой в дискографии французов. Шумные обсуждения и громкие выкрики критиков всех мастей не могут замаскировать тот факт, что с годами аудитория группы расслаивается. Причем в том, что касается обозначения линии водораздела, разобраться очень сложно. Ведь в отличие от всеми признанных корифеев с дискографиями, измеряющимися дюжинами пластинок, синглов и компиляций, парни из Gojira выпускают лишь пятый лонгплэй. Соответственно, у каждого из предыдущих четырех альбомов сложился свой пул слушателей и контингент поклонников. И кому-то по душе разрывной дебютник "Terra Incognita", а кому-то - заигрывания с прогрессивом на "From Mars to Sirius". Подключившиеся же чуть позднее в унисон восхищаются "The Way of All Flesh" и требуют, чтобы авторы продолжали в том же духе.

За то время, что поклонники ожидали "Дикое дитя", Дюплантье и компания съездили в Австралию: приобрели бумеранги и диджериду (последние, правда, при записи альбома использовать не стали, а жаль), отыграли тур и прониклись еще большей любовью к природе. А потом выпустили DVD "The Flesh Alive", от которого все были в не меньшем восторге, чем от самого "The Way of All Flesh" четыре года назад. И вот теперь у нас есть "L'Enfant Sauvage".

Говорить о том, что французы навсегда ушли от прогрессива, несправедливо. Былые завоевания не так-то просто бросить, и вкрапления прежнего стиля еще слышны, например, в заглавном треке, в "Liquid Fire" и закрывающей теме "The Fall". Рассуждая о композиции, нельзя не отметить, что Gojira стали ответственнее подходить к расположению материала на альбоме: ядерная открывашка "Explosia", интерлюдия "The Wild Healer", цепляющая ритм-секция "The Gift Of Guilt". Не секрет, что это еще и влияние перехода на новый лейбл - теперь группа записывается на Roadrunner Records. Этому переходу обязан также звук на альбоме в целом. По качеству записи в этом году у "L'Enfant Sauvage" точно не будет много конкурентов.

Но почему-то в целом альбом кажется довольно затянутым. 11 треков (с бонусами - 13). Ни одной композиции длиннее 5-6 минут. Но сразу же вспоминается монументальность тем с "The Way of All Flesh" и "From Mars to Sirius": "The Art of Dying", "Flying Whales", "Where Dragons Dwell"... И в голову лезут беспокойные мысли о том, что хоть тогда все было продолжительнее, но зато гораздо интереснее, разнообразнее, живее. И в этом предыдущие альбомы на голову громят беззащитное "дитя".

Эволюция нуждается в некотором временном отрезке для того, чтобы новые идеи не только проросли, но и смогли расцвести. "L'Enfant Sauvage" показывает, что у команды Дюплантье эти идеи есть. Это манифест-самоутверждение Gojira в нише дэта/мелодэта. Окончательное ли - увидим, а точнее, услышим в будущем.
v_potemkah6/106/106/106/106/106/106/106/106/106/1010 июл 2012

Новый альбом Gojira интересно послушать хотя бы для того, чтобы узнать, в каком направлении двинутся музыканты, имея уже довольно весомый багаж в четыре полноценных диска.

Сначала создается впечатление монументальности этого творения: все риффы очень четкие, мощные, с ровным ритмом 4/4, и совершенно прямолинейные. Меньше прогрессива, больше грува - вот главное правило, которым руководствуется "L'Enfant Sauvage". К сожалению, к экспериментам в духе "Terra Incognita" ярые защитники окружающей среды окончательно охладели и решили играть в рамках, заданных "The Way Of All Flesh". А при более внимательном прослушивании становится понятно, что вышло не очень. Да, атмосферно и даже в какой-то степени душевно, но слишком примитивно и (если обратить внимание на предшествующие альбомы) уже пошло. Шильдик "прогрессив" можно убирать смело, не задумываясь - ничего сложного как мелодически, так и структурно на альбоме не будет. Ровные, скучные, до тошноты точные риффы и упаднический настрой музыки будут сопровождать вас от начала и до конца диска. Как будто музыканты боятся дать себе волю и выйти из уже проложенной предыдущим релизом колеи. Все так сдержанно, так незатейливо, что просто диву даешься - куда делся весь запал у Gojira? Из нововведений можно отметить разве что появление электронного вокала в нескольких местах. А из плюсов - отменное качество записи (Roadrunner Records дает о себе знать) и продуманную работу барабанщика, что хоть как-то сглаживает разочарование. Нет, не эта Gojira нам нужна.
Transcendental4/104/104/104/104/104/104/104/104/104/1025 июн 2012


~



просмотров: 39629    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом