Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Stigmata - Стигмата


« Основано на реальных событиях »



Год
2012

Формат
CD Album

Стиль
Metal Core

Оценка
8/10



N Название
01Гроза морей
02До девятой ступени
03Совершенный человек
04Время
05Камикадзе
06Начнется война
07Сожженный до тла (feat. Антон Лиссов)
08Схватка
09Не забывай (feat. Оля Маркес)
10О чем ты грустишь



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

Перед нами новый альбом группы Stigmata - "Основано на реальных событиях". Честно говоря, я слушал этот альбом несколько раз, парни действительно хорошо постарались, но обо всем по порядку.

Стиль здесь более чем очевиден - все тот же melodic metalcore. Правда, в этот раз не обошлось без электроники. Довольно интересная тенденция: стоило группе Korn выпустить свой "The Path of Totality", где те смешали рок с дабстепом, как многие группы тоже стали использовать его в качестве дополнительного атрибута для своей музыки. Тем не менее, у Стигматы звучит все довольно органично, не чувствуется ничего лишнего, то есть сочетание альтернативы с дабстепом получилось отличное. Любые претензии к группе по поводу "опопсения", на мой взгляд, некорректны. Это по-прежнему тяжелая музыка, которую парни играли всегда, просто слегка разбавленная электроникой.

Что касатся самого материала на пластинке, то группа в очередной раз доказала, что является одной из самых мелодичных на альтернативной сцене. Все песни звучат достаточно проникновенно, я бы даже сказал, что альбом на 90% состоит из хитов. Качество сведения также на высоте, но это и не удивительно, альбом записывался за границей. Кстати, про мелодичность я не просто так сказал, взять хотя бы "Сожженный до тла" - просто невероятное сочетание тяжелых гитарных риффов с фортепьяно! В этой песне, кстати, засветился Boo (Jane Air), который хоть и неплохо дополнил песню своим речитативом, но ничего особо выдающегося не продемонстрировал, и если бы его из песни убрали, она бы ничего не потеряла. Еще из приглашенных гостей засветилась Оля Маркес (Alai Oli). И вот тут мне не совсем понятно, с какой целью она была приглашена. Девушка проговорила (именно проговорила, а не пропела) две строчки, и все. Или она играла на фортепьяно? Как бы там ни было, с ней дело обстоит так же, как и с Антоном - убрав её из песни, мы ничего не потеряем. Ну и отдельно стоит сказать про вокал Нельсона, который по-прежнему великолепен, хотя однозначно сказать, стал он лучше или нет, нельзя. По моему мнению, он достиг своего предела еще на одноименнике.

Напоследок хотелось бы сказать про парочку очевидных минусов на пластинке (увы, они есть). Во-первых, "Камикадзе". В плане дабстепа немного переборщили ребята в конце. Определенно не стоило ради такого затягивать и без того отличную песню. Во-вторых, "О чем ты грустишь". Чисто субъективно, но я считаю песню лишней на альбоме. Начало очень сильно напоминает "стигматовскую" же старую "Крылья". Я бы закрыл на это глаза, вот только сама песня очень посредственная в сравнении со всеми остальными. представленными на альбоме. Но я и на это не стал бы особо обращать внимания, вот только её поставили последней. Возможно, для кого-то это и мелочь, но я считаю, что завершение у альбома должно быть достойным, и в данном случае группа с этим не справилась.

В общем, альбом успешно продолжает линию мелодичного металкора, начатого группой в 2007. Правда, до одноименника он все же не дотягивает, хотя тут я вообще сомневаюсь, что парни смогут превзойти тот шедевр. Но твердые 8 баллов пластинка заслужила.
darkness0888/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1025 апр 2013


~



просмотров: 24357    

/\\Вверх
Delain Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом