Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Carpe Noctem


« Nachtgedacht »



Carpe Noctem "Nachtgedacht" Год

2003



Формат

CD Album



Стиль
Black Metal

Оценка

7

/10





N Название
1Kampf dem Licht
2Ruf des Kometen
3Nachtblind
4In der Nacht bei den Gedanken
5Tod Bleibt Tot
6Kinder der Nacht
7Nachtgedacht
8Schattensang
Состав группы->
Galeff Drums
Troll Guitars
Iwein Vocals, Guitars
Karathorn Bass (on tracks 1, 2, 3, 8), Vocals (on tracks 4, 8)
Информация
NeoKlasSick Records



КомментарииСкрыть/показать 1 )

Mortebello


11 ноя 2012, 00:27
вроде, он въехал в грузовик на своем авто, но это уже детали...


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Германская орда средней руки Carpe Noctem так, скорее всего, и пребывала бы в относительной безвестности, если бы её басист и вокалист Karathorn не совершил в феврале 2008 года весьма резонансный поступок, который неожиданно увеличил выручку выпускающему банду лейблу "NeoKlasSick Productions" и привлек к группе внимание как новых фэнов, так и представителей правоохранительных структур. В один из февральских вечеров Karathorn в своей квартире задушил свою знакомую, отсёк ей голову и выложил фоторепортаж о своем деянии в сеть. После чего осуществил поджог жилплощади и попытался скрыться. Всполошившиеся соседи вызвали пожарных и стражей порядка, в результате воспоследовавшей погони виновник торжества был насмерть сбит грузовиком. Очумелая выдалась для него ночка.

Ну, это все дела мирские. К музыке. "Ночные размышления" не вызывают ярого волнения или оголтелости. Как, впрочем, не навевают и дрёмы. Это не бросовый материал, но и не горние дали. Политкорректное название для такого - "золотая середина". Это заметно выше уровня посредственности, но чувствительно ниже уровня талантливых озарений. Примерно в этой же весовой категории находятся такие не яркие, но крепкие немецкие акты, как Graven, Necrofrost, The True Frost. На этом дебютном полноформатнике явственно слышно, что фрицы уже перешагнули порог восторженного, но малосодержательного юношеского музицирования, и вроде как нащупывают свой ориентир в штормах взрослого, осознанного творчества. Следующая полноформатная работа расставила бы все по местам, но вплоть до сего дня ей так и не суждено было увидеть свет. Посему довольствуемся тем, что имеется, сиречь смурными ночными думами, которые в глухую, ненастную осеннюю или зимнюю ночь вполне способны составить неплохую компанию бутылке-другой красного сухого. Думы отнюдь не утешительны и не предвещают ничего светлого. Грязный, разболтанный черный металл, чего же вы хотели? "Бороться со светом" предлагают нам музыканты своим первым же опусом, и предлагают делать это с помощью маломелодичной, но жесткой и сырой гитарной работы, основательной и не слишком дикой ритм-секции, да грозного вокала. Во второй песне в качестве рефрена используются чистоголосые распевы в духе Enslaved или тех же Helheim, а в четвертом трэке, который снова про то, как музыкантам не спится по ночам (прямо напасть какая-то), используется звучание сиплого и нестройного, но очень атмосферного рога. Получилось неожиданно. А еще очень почему-то полюбился рефлексирующим немцам звук дождя. Помните Канвульфа? Вот и здесь в качестве связок между композициями используется шум барабанящих по листьям капель. А одноименный с названием пластинки номер так и вовсе представляет из себя шесть с половиной минут шелестящих осадков. Одуреть! Хорошо хоть следующий далее "Напев теней" являет собой громкий и напористый боевик с явным трэшевым привкусом, который достойно завершает эту работу. Работу, в которой запоминающиеся и неплохо продуманные сюжеты да построения с вменяемой техникой исполнения несколько нивелируются вторичностью общего подхода да заметной оглядкой на старших коллег по цеху. И если ворошиловские стрелки бьют не в бровь, а в глаз, то потомки Вермахта, наоборот, бьют не в глаз, а лишь в бровь.
Kurgan7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1010 ноя 2012


~



просмотров: 5283    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом