Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Split


« Narrowmind / Sudanstrain »



Split "Narrowmind / Sudanstrain" Год

2005



Формат

Tape



Стиль
Noise

Оценка

6

/10





N Название
1Narrowmind – Ignorance Is Bliss
2Narrowmind – Death Order Reflections
3Narrowmind – Oppression
4Narrowmind – Result Unveiled
5Narrowmind – [DIY] Genocide Kit
6Narrowmind – Target Freedom
7SudanStrain – Broadside Security
8SudanStrain – Desperate Cataleptic Visions
9SudanStrain – The Heated Nerve
10SudanStrain – Fear Cult Landscape
11SudanStrain – Third Degree For A Waste
Информация
Res Adversae Records



КомментарииСкрыть/показать 1 )

Demon Hunter


21 янв 2013, 13:22
Dies ist sehr nützlich!


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Сия сплит кассета была выпущена тиражом в 147 копий крошечным московским лейблом "Res Adversae". Помимо классного тоталитаристского оформления кассеты с чудными картонными вкладышами, к ней прилагается также и набор медицинских пластырей - видимо, для зализывания (само)нанесенных увечий. Владелица выпустившего сию кассету лейбла, барышня по имени Кхайдес по совместительству является также единоличной хозяйкой открывающего сплит проекта Narrowmind. Вот как она сама характеризирует концепцию проекта: "Narrowmind - обыватель (англ.) Компьютерный шумовой проект - концентрация холопской тоски по Сильной Руке, выраженная в псевдо-интеллектуальной эксплуатации тоталитарной эстетики. Делайте выводы." Обывательский материал суть получился крайне агрессивной, громкой и малоупорядоченной смесью харш нойза и силовой электроники с касаниями индастриала. И все это густо-прегусто замешано на Lo-Fi эстетике. Очень жесткий, гнетущий, давящий и действительно тоталитаристский воюще-хрустящий звукоряд заставит любого почувствовать себя не в своей тарелке. Даже мозг прожженного и поднаторевшего адепта вполне может покорежиться от такого. Враждебные и ощетинившиеся резкие петли своей плотной и тесной спайкой доводят концентрацию атаки на волю до самого пика, чтобы неожиданно перетечь во вменяемые, несколько даже нейтральные лупы. Присутствует и мужской вокал, который оголтело выкрикивает не лишенные поэтической составляющей тоталитарные речевки.

"Истребить свободу
Изрезать тоном
Исчертить кровью..."

Ну и так далее по всем канонам жанра. Здесь и гвалт, и тремор, и неуловимая нега женского начала (хотя последняя, по видимому, чудится лишь мне). Особенно показателен в этом плане заключительный трэк "Целься в свободу" с ощутимым индастриальным флером. Ха, если бы обыватели действительно проникались подобными идеями и музыкой, то мы жили бы при совсем ином мировом порядке.

Sudanstrain - проект поживший и солидно зарекомендовавший себя в отечественной шумовой среде. Проект сей ведом владельцем крайне любопытного и правильного лейбла "Abgurd", и как-то с первых же минут прослушивания Sudanstrain становится очевидным, что за ним стоит личность тертая, с солидным жизненным и творческим опытом. Особенно ясно это ощущается в контрасте с только что отгремевшем Narrowmind. Материал Sudanstrain однозначно более многослоен, заботливо выношен и выпестован, и при этом выделяется продуманностью и некоторой логически завершенной разноплановостью. Это тоже весьма провокационный, тяжелый секач силовой электроники, посаженный на грубый обух-топорище силового нойза. Тут и хлещущие, калечащие звуковые выкрутасы на пороге восприятия, и тоталитарные сэмплы, и яро дисторшированные вокальные вихри, и даже разлагающие издевательские мелодии. Эта грозная и грязная лавина безудержным штормом сходу вышибает дух. Как хлесткий удар в поддых. Как вмазка C10H15N. Это наглая и сбивающая с понталыку атака на общепринятую мораль и на общественное устройство. Действенная атака. Звуковая ипостась разложения социальных институтов и извращения устоев. Вся описываемая кассета, и особенно Sudanstrain, классно бы вписалась саундтреком к бессмертному "1984" Джорджа Оруэлла. В ней мощный пресс тоталитарной эстетики и низведение личностного к роли винтика в грохочущей и перемалывающей махине высших интересов и устремлений.

"Посильной ношей
Корежить мир
Коверкать суть
Костями в пепел
Честная ртуть
Четкостью линий
В железный иней..."
Kurgan6/106/106/106/106/106/106/106/106/106/1020 янв 2013


~



просмотров: 5211    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом