Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
14 фев 2013 : Новая песня SHAI HULUD
11 дек 2012 : Новая песня SHAI HULUD
20 ноя 2012 : Тизер нового альбома SHAI HULUD
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Shai Hulud


« Reach Beyond the Sun »



Shai Hulud "Reach Beyond the Sun" Год

2013



Формат

CD Album



Стиль
Punk Hard Core


Metal Blade Records

Оценка

8

/10





N Название
01The Mean Spirits, Breathing
02I, Saturnine
03Reach Beyond the Sun
04A Human Failing
05Man into Demon: And Their Faces Are Twisted with the Pain of Living
06Medicine to the Dead
07To Suffer Fools
08Think the Adder Benign
09Monumental Graves
10If a Mountain Be My Obstacle
11At Least a Plausible Case for Pessimism
Состав группы->
Chad Gilbert - vocals, producer
Matt Fox - guitar
Matthew Fletcher - bass guitar
Matt Covey - Drums
Justin Kraus - Backup vocals
Damien Moyal - Guest vocals on "Medicine to the Dead"
Matt Mazzali - Guest vocals on "Medicine to the Dead"
Geert van der Velde - Guest vocals on "Medicine to the Dead"
Louis Hernandez - Guest vocals on "Man Into Demon: and Their Faces are Twisted With the Pain of Living"
John Vigil - Guest vocals on "If A Mountain be My Obstacle"
Jay Pepito - Guest vocals on "A Human Failing"



КомментарииСкрыть/показать 2 )

Tomahawk


30 июн 2020, 20:09
Их "классику" собираешься обозревать?

Jotun


30 июн 2020, 20:27
Да, но не в самом ближайшем будущем.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Группа имени колоссального песчаного червя с планеты Арракис исторгает крайне своеобразный музыкальный спайс, стилистически балансирующий где-то между мелодичным хардкором и мелодичным металкором. Вырос этот исполин из материала, подобного Gorilla Biscuits, но в процессе впитал в себя влияния со стороны куда более экстремальной музыки, в немалой степени - скандинавского дэта.

За четверть века своего существования Shai Hulud записали всего-то четыре полноформатных альбома (имея в активе также некоторое количество сплитов и EP), зато каждый из них заслуживает только лестных слов. Конкретно "Reach Beyond the Sun" ценен ещё и тем, что к моменту его записи в группу вернулся её первый вокалист - Чед Гилберт, когда-то сбежавший зарабатывать на жизнь поп-панком в рамках проекта New Found Glory. И надо отдать ему должное: парень (да-да, все ещё парень - Чеду тогда было 32 года, из которых 18 (!) он так или иначе выступал на сцене и сочинял музыку) вовсе не пытался привнести коммерческую жилку новый материал, опираясь на опыт исполнения в более мейнстримном жанре. Все условно компромиссные моменты уложились в рамки одной-единственной финальной композиции "At Least a Plausible Case for Pessimism", где и ритм относительно ровен, и темп невысок, и непродолжительные партии неперегруженной гитары имеются, и даже - страшно сказать - несколько строк почти что спеты почти что чистым вокалом. В остальном Shai Hulud верны себе: плотные барабанные партии, ломанный ритм, быстро сменяющие друг друга риффы и нелинейные структуры песен немного "облагораживаются" драматичными, местами даже несущими откровенно печальные нотки, мелодичными гитарными фразами в духе Dark Tranquillity, At the Gates, Dissection или соотечественников из Vehemence. Треки максимально нагружены надсадным хардкорным скримом исторгающим привычно мизантропичную и пессимистичную лирику, контрастирующую с кажущимся вполне мотивирующим названием альбома. Где-то Shai Hulud даже перебарщивают с плотностью образов зимы, холода, обречённости и отторжения - "A Human Failing" как самый наглядный пример.

"Reach Beyond the Sun" - альбом вполне олдскульный по духу, в нём совсем немного деталей, выдающих происхождение не из середины девяностых. Да, материал был подкреплён некоторым количеством грувовых риффов ("Man into Demon...", "Monumental Graves", "If a Mountain Be My Obstacle"), встроенных в материал куда органичнее большинства брейкдаунов, модных у более молодых групп, но они не делают релиз чем-то более приятным и простым для восприятия. Shai Hulud остались группой прежде всего для тех, кто ценит в экстремальной музыке обнаженный нерв, интенсивность и запутанные сюжеты. Впрочем, последние не так уж сложно отследить и усвоить: благо, здесь нет песен длиннее четырёх минут, а некоторые и вовсе умещаются в две - без ущерба событийности.
Jotun8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1030 июн 2020


~



просмотров: 3135    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом