Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Wolfhetan


« Entrückung »



Wolfhetan "Entrückung" Год

2006



Формат

CD Album



Стиль
Black Metal

Оценка

8

/10





N Название
1Einklang
2Sturmwind
3Pfad der Einsamkeit
4Gandreid
5Zwischenspiel
6Entrückung
Состав группы->
Grroll - Vocals
Wolfhetan - Vocals, Guitars, Bass
Drahcir - Guitars
E.H. - Drums
Информация
Irminsul Records

Digi book with embossed front/back cover and booklet.



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

«Отчуждение» германцев Wolfhetan получилось намного более эффектным и отчужденным, чем «Отчуждение» украинцев Drudkh, хотя обе бригады и исповедуют схожую векторную направленность творчества. Малороссы безнадежно забуксовали в самокопании и самопародии, в то время как более юные, а потому и более пылкие да искренние тюрингцы без выспренних и вычурных загогулин щедро режут настолько отчужденную хмурую романтику, что выноси живых и мертвых. В беседе с американским печатным изданием участники признаются, что живут в удаленных предгорных деревушках вдали от мирской суеты и друг от друга, совершают длительные уединенные вылазки в хвойно-лиственные урочища, пропитываются отчуждением и выплескивают накопившееся в ноты. Во всем здесь ощущается подлинность и аутентичность заложенных вглубь звуковой ткани переживаний, а это подкупает, знаете ли. Не сказать, чтобы прямо уж окрыляет, но заставляет слегка помолодеть, растопить панцирь взвешенности и вновь погрузиться в те карпатские скитания в компании младых Ancient, Immortal, Ulver, когда чаша тщеты еще не была пригублена, и грядущее грезилось наполненным смыслом.

Отчуждение в трактовке Wolfhetan – это прежде всего отстраненность от пошлости повседневности и от безысходности материалистического императива бытия. Отчужденность эта хмура и подчас грозна, но в ней заключена мироточащая благодать сродни той, что завораживает в застывшем между мирами врубелевском Демоне или в наиболее пронзительных строках ранних поэтов-метафизиков, скажем Джона Донна. Конечно, сравнивать младых вдохновленных немцев с признанными столпами мировой сокровищницы по меньшей мере некорректно и безответственно. Но в эпоху Кали-Юги вырождается и мельчает всё, в том числе и масштаб таланта, посему возьму на себя смелость предположить, что крохи некогда могучего сумрачного германского гения осенили юных и кучерявых музыкантов, которые, скорее всего, сами не подозревают об этом и даже не мыслят подобными категориями.

Высокопарность изложенного выше может вызвать недоуменную ухмылку, но с каждым новым прослушиванием Wolfhetan убеждают в том, что где-то там меж стволов им приоткрылось нечто, что наглухо скрыто от 99% деятелей современности. Предсказуемый на первых порах массив звонкого и чуток мелодичного металла черни с явными скандинавскими аллюзиями к экватору хронометража релиза начинает околдовывать метафизикой неявного и непроявленного. Многие из слушавших не учуяли этого колдовства, но если поймать резонансную чащобную волну, то эти много-нотные и много-тактные «ульверо-боркнагаро-горгоротные» водовороты, звенящие меланхолией интерлюдии, умелое интонирование вокалистов, мастерское дробление музыкальных фраз и шипучие неоднородные кульминации пробирают естество жаром, словно находишься в натопленной по черному бане с топкой Молоха в качестве источника жара. И еще подкупает восторженная, чуть ли не благородная нацеленность на горнее да ощущение единого волевого порыва (хотя записывалась работа муторно в связи с травмами, заболеваниями и прочими бытовыми неурядицами). Так что, насколько бы субъективным ни было восприятие, необходимо признать, что в своей нише пластинка является выдающейся и раздвигающей теснины хиреющего «хвойно-туманного» стиля. Разбег дан, процесс пошел.

«Позабыто все на свете
Сердце замерло в груди
Только небо, только ветер
Только радость впереди»

(с) «Крылатые качели»
Kurgan8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1015 авг 2013


~



просмотров: 5449    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом