Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  http://dogii.ru register


Новости группы Альбомы
23 янв 2019 : Музыканты THIN LIZZY, U2, METALLICA расскажут о во...
1 ноя 2017 : Основатель THIN LIZZY выпускает альбом
6 янв 2017 : Редкости в новом бокс-сете вокалиста THIN LIZZY
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Thin Lizzy


« Chinatown »



Thin Lizzy "Chinatown" Год

1980



Формат

CD Album



Стиль
Hard 'n' Heavy


Vertigo Records

Оценка

8

/10





N Название
1 We Will Be Strong
2 Chinatown
3 Sweetheart
4 Sugar Blues
5 Killer on the Loose
6 Having a Good Time
7 Genocide (The Killing of the Buffalo)
8 Didn't I
9 Hey You
Состав группы->
Phil Lynott - Vocals, Bass, Keyboards
Brian Downey - Drums
Snowy White - Guitars
Scott Gorham - Guitars, Backing Vocals
Информация
Recorded and mixed at Good Earth Studios, Soho, London W1.
Produced by Thin Lizzy & Kit Woolven.

Tracks 1, 3, 5, 7 & 8 by Lynott.
Tracks 2 & 4 by Lynott, Gorham, White, Downey.
Track 6 by Lynott, White.
Track 9 by Lynott, Downey.

On 27 June 2011, Chinatown was reissued as a 2CD deluxe edition. The original album was remastered on disc 1, while disc 2 features bonus material.

Disc Two

1. Don't Play Around (B-side)
2. We Will Be Strong (Single version)
3. Sugar Blues (City Hall, Cork, 1980)
4. Whiskey in the Jar (City Hall, Cork, 1980)
5. Are You Ready (City Hall, Cork, 1980)
6. Chinatown (City Hall, Cork, 1980)
7. Got to Give It Up (RDS Hall, Dublin, 1980)
8. Dear Miss Lonely Hearts (RDS Hall, Dublin, 1980)
9. Killer on the Loose (Hammersmith Odeon, 1981)
10. Chinatown (Edited version)
11. Chinatown (Soundcheck, Cork, 1980)
12. Don't Play Around (Soundcheck, Hammersmith, 1980)
13. Sweetheart (Soundcheck, Hammersmith, 1980)
14. Didn't I (Soundcheck, Cork, 1980)
15. Hey You (Soundcheck, Cork, 1980)



КомментарииСкрыть/показать 1 )

МихаилБогданов


27 фев 2019, 21:44
Наверное требуется небольшое пояснение относительно клавишника Джеймса "Миджа" Ури. В рецензии не ошибка и не опечатка. Всё так и было. Когда в рядах Thin Lizzy после бегства Гэри Мура образовалась пробоина, заделывать её приходилось в аварийном порядке. Подтягивать к составу и наигрывать другого гитариста (даже если бы это был гениальный гитарист) просто-напросто не было времени. Можно было бы прервать тур, но это влекло за собой репутационные и финансовые потери от промоутерской компании, обеспечившей эти гастроли для T.L.; Было принято решение найти замену.
Почему именно Джеймс Ури? Дело в том, что этот музыкант для Thin Lizzy человек не случайный. Он принимал участие в записи их пластинки "Black Rose" (1979 г.); И когда он получил сигнал срочно присоединиться к T.L., то долго не раздумывал, хотя уже одной ногой находился в составе гр. Ultravox. Большая часть репертуара T.L. Джеймсу была хорошо знакома, это всё и решило. Более того, "Мидж" отработал с группой все оставшиеся концерты, что были определены контрактом, и даже был готов принять участие в студийной работе над "Chinatown", однако Фил Лайнотт предпочёл другого клавишника. Молодое дарование, семнадцатилетний Даррен Уортон (Darren Wharton), был принят в состав сейшнменов и отработал с T.L. три года, в том числе приняв участие в записи последних трёх альбомов группы.
Джеймс "Мидж" Ури перебрался-таки в Ultravox в начале 1980 года и до 1987-го был основным участником той группы как клавишник и гитарист.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

Вторая половина 79-го года сложилась для Фила Лайнотта непредвиденно трудно. Всё началось в июле с необъяснимого бегства Гэри Мура из рядов группы прямо в разгар североамериканского тура Thin Lizzy. Это был удар ниже пояса. Мало того, что место за барабанами вместо занемогшего Брайана Дауни занимала его временная альтернатива, так ещё команда осталась с одним гитаристом. Замену отыскали неоднозначную - клавишник Джеймс "Мидж" Ури был личностью известной, но никак не рок-музыкант. Кое-как ту часть тура отыграли, однако на японские острова в сентябре с группой отправился уже гитарист Дэйв Флетт (экс-Manfred Mann's Earth Band);
Пока после всех этих передряг группа приходила в себя и готовилась к студийной работе над следующим альбомом, подбирая нового гитариста, Фил Лайнотт закончил-таки свой первый сольный LP "Solo In Soho" (вышел в апреле 1980 г.). Дэйв Флетт надеялся из статуса "временного" гитариста переквалифицироваться в штатного, но Лайнотт намеревался внести в саунд TL что-то новое, для чего в состав необходимо было добавить горячей свежей крови.
Сноуи Уайт (Snowy White) был на тот момент малоизвестным гитаристом с неясным функционалом. В его пользу было участие в масштабном мировом туре Pink Floyd, но даже это обстоятельство не являлось показателем его готовности составить достойный дуэт со Скоттом Горэмом в составе TL. Нужно было доказывать свою состоятельность. Окончательный вердикт за С. Уайта внёс новый продюсер Кит Вулвен (Kit Woolven), который работал с Филом Лайноттом над его "Solo In Soho".
Поклонники Thin Lizzy напряглись в тревожном ожидании.
В октябре 1980 года "Chinatown" вышел в релиз.
Современное восприятие этой пластинки TL никак не сопоставимо с тем, с каким этот альбом был принят без малого сорок лет тому назад. Тогда в беспокойном море мировой рок-музыки всё ещё свирепствовал панк-рок, подгоняемый набирающей силу "новой волной".
Немало казалось бы устойчивых рок-команд под воздействием этой буйной стихии сменило курс или вовсе "сошло на берег". В числе уцелевших, являвших собой островки стабильности, были Thin Lizzy с этим своим альбомом. Группа не только не изменила себе, она в ещё большей степени обозначила свои приоритеты в рок-музыкальном пространстве, утвердила своё присутствие в этой среде и даже проявила признаки определённого влияния. Многие увязывали эти тенденции с приходом Сноуи Уайта. И это было справедливо. Сноуи не просто органично вписался в состав, обретя необходимую "химию" со Скоттом Горэмом, он придал звучанию команды остроты, брутальности и драйва, чего TL в последнее время определённо недоставало. Саунд группы ощутимо окреп. Возможно он стал более прямолинейным и даже аскетичным, но приблизившимся к определению hard & heavy, в чём ранее заподозрить эту группу было никак нельзя;
Семь композиций из восьми - отменные образцы гитарного харда; шесть из семи - треки, насыщенные яростной энергетикой; пять из шести - номера, исполненные в неистово-агрессивной манере сдвоенным гитарным тандемом; четыре из пяти - в ураганном темпо-ритме, задаваемом динамичной ритм-секцией. Так TL не играли ещё никогда, даже фрагментарно. Здесь ещё надо заметить, что вокал Фила Лайнотта по большому счёту нельзя называть пением. Он скорее декламирует текст, вкладывая при этом в свои интонации целую гамму чувств и эмоций. И это, надо признать, впечатляет.
Два номера следует отметить особо. Стартовая "We Will Be Strong" - это программная композиция группы, вобравшая в себя всю суть и смысловую нагрузку, что Ф. Лайнотт в той или иной форме выражал своей песенной поэзией на протяжении десяти лет существования коллектива. Своего рода гимн мужской доблести и чести, нерушимого братства парней, выходцев с суровых улиц рабочих окраин.
И, конечно же, никак нельзя обойти вниманием единственную песню, которая, казалось бы, совсем не вписывается в концепцию альбома. "Didn't I" - для людей, глубоко погружённых в творчество TL, это ностальгический экскурс в доброе, не столь ещё далёкое, но такое притягательное прошлое группы. Словно Фил этой своей трогательной ритм-блюзовой балладой с мягким, едва уловимым оттенком disco-style, даёт всем понять - с прошлым покончено, друзья мои!
Тогда он и сам не предполагал, насколько окажется прав.
МихаилБогданов8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1027 фев 2019


~



просмотров: 6123    

/\\Вверх
Corvus Corax Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом