Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
31 июл 2020 : Новая песня MASTODON
30 июл 2020 : Компиляция MASTODON выйдет осенью
25 июл 2020 : BRANN DAILOR — о новом материале MASTODON
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Mastodon


« Once More ‘Round the Sun »



Mastodon "Once More ‘Round the Sun" Год

2014



Формат

CD Album



Стиль
Stoner Rock

Оценка

8

/10





N Название
01Tread Lightly
02The Motherload
03High Road
04Once More ‘Round The Sun
05Chimes At Midnight
06Asleep In The Deep
07Feast Your Eyes
08Aunt Lisa
09Ember City
10Halloween
11Diamond In The Witch House (feat. Scott Kelly of Neurosis)
Состав группы->
Troy Sanders Bass, Keyboards, Vocals
Brann Dailor Drums, Vocals
Brent Hinds Guitars, Vocals
Bill Kelliher Guitars, Vocals (backing)



КомментарииСкрыть/показать 19 )

Orex666


22 июн 2014, 09:30
Отличный альбом) Начиная от оформления и заканчивая содержанием) Ну, может конечно не хватает немного того духа здорового концептуализма как на Crack the Skye, но это всего лишь придирки :) 9 из 10.

entreat


25 июн 2014, 13:08
Альбом хорош! Для меня, пожалуй, меньше прогрессива, если сравнивать с Crack the Skye, как эталоном. Мое мнение такое, группа плодотворна, профессиональна, после The Hunter, это шаг вперед? Да! Бородатые дядьки играют для молоденьких девушек, музыка облегчается уже второй альбом, но это не страшно, как это бывает у других банд! Значит, они радуют своим творчеством поклонников, которых становится больше и не задерживают надолго в себе музыку, которую от них ждут! Это, опять если сравнить, например с Великим Tool, они предпочитают музыке, виноделие и последний альбом выходил очень давно. Так что, верный путь выбран)! Удивительный альбом, пока наверное лучший релиз 2014 года! Давайте прошвырнемся Еще раз вокруг солнца, но не будем забывать их Remission и Leviathan!!! 9 из 10 )!

Damien


28 июн 2014, 19:12
Фамилия продюсера произносится как "Раскулинеч". Кроме того, вряд ли ту музыку, которую сегодня играют Mastodon, можно классифицировать как стоунер (тем более что она вообще не поддается однозначной классификации, за исключением разве что практически на 100% прогового "Crack the Skye").

entreat


28 июн 2014, 21:09
Хорошая рецензия, но Pushit, судя по твоим оценкам, "The Hunter"-9, "Once More 'Round The Sun"-8 ? Как так? Я вынес из прочитанного, что новый релиз сильнее будет предыдущего...

Pushit


28 июн 2014, 22:50
так случилось, что спустя три года после написания рецензии, я понял что поставил The Hunter слегка завышенную оценку, в общем-то они оба где-то на 8/10

Pushit


28 июн 2014, 22:51
да и в целом не могу сказать, что новый альбом сильнее, просто немного другой

entreat


28 июн 2014, 23:13
Согласен, другой, но сильней!) Тот, простой- простой, а этот с элементами психоделии т.е, более насыщен специями...Теперь ждем Opeth?

Pushit


29 июн 2014, 00:57
С опет, думается, всё будет интереснее

YNWA


29 июн 2014, 13:59
Альбом очень понравился. В ТОПе за год у меня будет всяко.
Pushit'у плюсец.

Pushit


30 июн 2014, 09:16
спасибо)

Kliops144


30 июн 2014, 23:04
Насчет *сильнее*, эт вряд ли. Для меня примерно на одном уровне. Хотя, все же, с *мелодической* точки зрения Хантер куда богаче и красочней. Вот за что реальный плюс, так это за продолжение темы *разностороннего вокала*, молодцы. Альбом чертовски хорош, действительно одна из лучших пластинок этого года, вне сомнения. Припев в Motherload так крепко вклинился в голову, что вспоминается совершенно внезапно даже со сна)). Ну а любимая песня - High Road (видимо, из-за промоушна, да и сразу забавное видео к ней вспоминается во время прослушивания).

Damien


1 июл 2014, 13:08
Pushit, каюсь: на АМЕРИКАНСКИЙ манер Rasculinecz действительно произносится так, как ты написал вначале (http://en.wikipedia.org/wiki/Nick_Raskulinecz), — но только потому, что среднестатистический американец не желая ломать язык, обычно не утруждает себя правильным произношением непривычных фамилий*. В ряде же восточноевропейских языков (а фамилия явно откуда-то из тех краев) сочетание букв cz произносится как "ч".

* Так, например, этнический югослав Новоселич стал "Новоселиком".

Pushit


2 июл 2014, 23:33
Я просто смотрел интервью с Биллом Келлихером, и он его называл именно Раскулинекзом)

Orex666


4 июл 2014, 07:40
О Боже мой, да все насрать!!!!!

Damien


4 июл 2014, 14:37
Всем не всем, но вот вахлачкам наверняка, ибо, как известно, ленивы и нелюбопытны.

vasso


30 июл 2014, 22:41
Дюже энергичный, мелодичный, приятный уху альбом получился. Реально похвалить надо всех четверых ЧЛЕНОВ)))) банды.
В условиях почти тотального отсутствия нормальной музыки на современной метал сцене (имхо) - этот альбом очень порадовал. стоунэр роком я правда бы его не назвал, но вдаваться в подробности не стану. Просто очень хорошо.

entreat


9 авг 2014, 18:40
Vasso! Просто очень хорошо! Больше таких мнений)))

ElectricRetard


20 авг 2014, 22:17
Ох, да гдеж тут стоунер то.
Альбом очень годный, с моим двоичным отношением к прогу (интересно, но лишь до тех пор, пока не переходит рамки "пихай больше, прогеры проглотят"), наверное станет у меня любимым у Мастодона.

KILL GRAVE


1 апр 2017, 20:21
Давеча послушал тут масту Дона. Что скажу? Вокал тащит музыку, но и музыка хороша ( не везде конечно, местами не очень)
Облога отдельная тема. Лучшая у группы в частности и в музыке вообще что я видел. Это что то. Китайский дракон заросший во мху держит в зеленой ладони дольку апельсина, и предлагает это нам. Это энергия цитрусов. Типо, попробуй радугу что ли? Ладно.
Однозначно лучшая здесь одноименная Once More ‘Round The Sun. Глядя на обложку лучшей песней станет Asleep In The Deep. Кстати в некоторых моментах очень мне напоминает голос певца из Кататонии. Это тоже плюс.
8 из 10


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Три года спустя после выхода "The Hunter", команда "А" от мира современного металла, Mastodon, разродилась новым альбомом - "Once More 'Round The Sun". Сказать, что новая запись ожидаема - значит сильно приуменьшить, еще за несколько месяцев до выхода, когда группа выпустила первый предварительный сингл "High Road", начались нешуточные споры относительно того, каким будет грядущий релиз. Мастодоны же тем временем без шума и пыли выпустили на свет ещё одно дитя, кого-то заставившее нервно рвать волосы на голове от разочарования, а кого-то - пускать слюни от восторга.

Сам альбом получился по настоящему неоднозначным. С одной стороны музыканты нанесли мощный удар под дых поклонникам своих первых трёх работ, более тяжелых, сырых и трудных для восприятия - "Once More 'Round The Sun" звучит очень легко, непринуждённо, донельзя хитово, с обилием классических песенных схем куплет-припев-куплет-припев-соло-припев. С другой стороны, аудитория, которую Mastodon приобрели после "Crack The Skye", любители прога, тоже недоумевают - размазанная, несфокусированная гитарная мелодика, предсказуемость и отсутствие новаторских идей. Но самое интересное при всём этом - альбом, несмотря ни на что, звучит достаточно интересно, свежо и приятно. По большому счёту, он является прямым продолжением предыдущего релиза, хотя и со своими особенностями. Как и на "The Hunter", отсутствует какая-либо концепция, наличествует современный и немного вылизанный звук, а песни подаются в максимально удобоваримом для среднестатистического слушателя рок-музыки виде. Однако от "The Hunter" его отличает психоделичность, свойственная "Crack The Skye", и хитовость, которой от Mastodon ранее не приходилось слышать. Экстремальные виды вокала полностью пропали, ни фирменного харша Троя Сэндерса, ни скрипучего скриминга Брента Хайндса, ни утробного рыка Билла Келлихера больше нет, зато более чем достаточно мелодичного и лёгкого вокала Брана Дэйлора. Почти во всех песнях появились внятные и цепляющие мотивы в куплетах. Припевы таких песен как "The Motherload", "Ember City" и "Halloween" настолько попсовы, что вызывают ассоциации разве что с Roxette или Abba. Нет, я не говорю, что это плохо или "не труЪ", однако у очень обширной аудитории были порваны шаблоны и не только. Также по сравнению с предыдущим альбомом проделана куда большая работа с гитарными аранжировками - если "The Hunter" уже после пары-тройки прослушиваний казался пустоватым и бедным на гитарные партии, то здесь этого совсем не наблюдается. Гитары многослойны, разнообразны, сильно разбросаны по панораме, и местами выплывают на слух далеко не с первого раза; вернулись полноценные и красивые соло, почти отсутствовавшие на "Охотнике"; не забыли и про фирменный нотный поток сознания Брента Хайндса, в около трети песен можно услышать его фирменные банджообразные запилы не от мира сего. Имеются и некоторые самоповторы - в "High Road" можно услышать "Black Tongue" с предыдущего альбома, а в "Chimes At Midnight" очень уж похожие на "Spectrelight" (тоже с предшественника) куплеты. Также нельзя не выделить и закрывающий трек "Diamond In The Witch House", крайне отличающийся от всего остального материала на альбоме, очень мрачный и грузный, с ядовитыми гитарами и давящим вокалом Скотта Келли из Neurosis. Заканчивая альбом, он оставляет слушателя в некотором недоумении и создаёт эффект недосказанности.

Однако, несмотря на общую лёгкость и отчасти даже попсовость, "Once More 'Round The Sun" не так прост, как кажется с первого раза. Квартет из Атланты умудрился впихнуть максимум музыки в простые песенные формы, уложить в них достаточно психоделии, чтобы альбом было одинаково приятно слушать и тем, кто "употребляет", и тем, кто "не употребляет", сочинить действительно сильные мотивы, по мастодоновским меркам отличные гитарные соло, и при этом расположить песни таким образом, чтобы избежать динамических провалов. Тут нельзя не отметить великолепную работу продюссера Ника Раскулинеча, который, по словам музыкантов, нередко заставлял их попотеть побольше, чем на записи других пластинок группы. Альбом, как ни крути, является очередной ступенью в разнообразной и малоповторяющейся дискографии группы, отражает состояние четвёрки на данный момент, и ясно говорит, что ждать второго "Leviathan" или "Blood Mountain" уже не стоит: каждый новый релиз группа будет делать по-новому. Нам же остается только слушать, вникать и получать удовольствие. Ну или не получать, всё зависит от вашего вкуса.
Pushit8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1028 июн 2014


~



просмотров: 34274    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом