Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Ulvegr


« The Call of Glacial Emptiness »



Ulvegr "The Call of Glacial Emptiness" Год

2014



Формат

CD Album



Стиль
Black Metal

Оценка

8

/10





N Название
1Oskorei
2Crystal Tears Of Sunrise
3Mystery Of The Signs
4Storm Of Ages
5With The Heritage Of Fallen Forgotten (Ones)
6The Cult Of Chaotic Spheres
7The Call Of Glacial Emptiness
8The Breath Of Dying Star
Состав группы->
Helg - vocal, guitars, bass
Odalv - drums
Guest:
Astargh - vocal, lead guitars, bass
Информация
Released by Those Opposed Records



КомментарииСкрыть/показать 2 )

BananaSmashedFace


19 авг 2014, 19:00
Интересно и довольно прекрасно, что в Украине есть Харьков, который раз за разом радует хорошей блэк-музыкой

aleks1987


20 авг 2014, 10:43
Взяли и букву добавили - креатив-с!


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Новое слово из Харькова, столицы украинского svartmetall, несут старые проповедники, засветившиеся (или затемнившиеся, если угодно) в составах Nokturnal Mortum и Khors, а также локально-культовых язычников Сокира Перуна. Слово это - Ulvegr, и невероятной схожестью с именем одних известных норвежских эклектиков наводит на неприятные подозрения, с привусом очевидных аналогий с творениями печально известной "кино"студии Asylum. Ужель определенное количество случайных переходов по ссылке на условном файлообменнике стоит подчеркнутого отказа от оригинальности? Впрочем, в сторону логотип - пора узнать, что скрывается за ним, и насколько оно будет (не)зависимо от известных брендов.

"The Call Of Glacial Emptiness" - музыка с известной долей риска. Отдавая должное корням, умеренно поливая слушателей кипящим маслом классических тремоло-запилов, Ulvegr не цепляются за призраки прошлого, отчетливо осознавая, календарные листки какого года облетают в текущий момент. Для начала, мы имеем дело со вполне четким и очень чистым саундом. Немалое пространство на диске отдано моментам размеренным, по-правильному качевым, с грувом, жЫром и мясом; без брейкдауновой - упаси, Белиал! - дури, зато с немалым числом отсылок к дэтовой классике, а порой и чему-то более опасному, с ортодоксальной точки зрения. Впрочем, без всякой спешки зачастую подаются и сугубо блэковые отрезки, чему примером лучшая, на мой взгляд, представительница альбома "The Cult Of Chaotic Spheres". Обнаруживаем здесь и несколько гитарных соло, отсутствующих поначалу, зато ближе к финалу появляющихся уже в каждой композиции; без слащавой мелодичности, но и без спазматичной ярости, свойственной, скажем, для war-metal-ответвления жанра. Зато что роднит группу с последним, с извергами вроде Teitanblood, так это боевой ор-клич в качестве вокала: далеко не сразу и поймешь, что за англоязычными названиями скрывается очень даже русскоязычная лирика.

"The Call Of Glacial Emptiness", кстати говоря, вполне удачно стал в стороне от любых внутрижанровых трендов, находящихся в зените или еще не успевших из него выйти. Творя материал, безусловно, по-своему атмосферный, Ulvegr не вкладывают в свое звучание те оттенки и акценты, что ассоциируются с атмосферик-блэком в его современном понимании. Некие эмбиент-элементы - всё, по сути, что здесь не относится к "тяжелой" музыке - и вовсе появляются лишь в финальной инструменталке, заметно более спокойной относительно предшественниц, местами отчетливо напоминающей что-то из наследия Hate Forest. К тому же, образные тексты, не заигрывающие ни с чьей сомнительной символикой, также не позволяют навесить на группу ярлыки, на сей раз мировоззренческого толка, кроме, разве что, спорного и абстрактного "языческий мистицизм". В результате имеем шипастый, холодный, но не лишенный общеметаллических радостей, и вопреки, а может, и благодаря этому, весьма породистый альбом.
Jotun8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1018 авг 2014


~



просмотров: 4708    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом