Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

SatanaKozel - СатанаКозел


« Север »



SatanaKozel "Север" Год

2015



Формат

CD Album



Стиль
Folk Pagan Metal


Sound Age Productions

Оценка

8

/10





N Название
01Чужие
02Медведь
03Партизанская
04Враг
05Ураган
06Как поп Сиволдай на войну ходил
07Север
08Мгла
Состав группы->
Василий Козлов – гитара, вокал
Николай Кусков – барабаны
Дмитрий Добрынин – клавишные



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

Третий альбом известной, пожалуй, уже многим фолк-метал группы СатанаКозел из города Петрозаводска, поклонникам пришлось ждать целых 5 лет. Именно столько времени прошло с момента выхода альбома «Солнце мертвых» (2010) – релиз «Север» вышел в 2015 году на Soundage Prod. С момента зарождения группы в 2003 году прошло немало лет, и группа свою аудиторию релизами особо не балует, но три полноформатных альбома оправдывают себя качеством содержания, и музыканты не идут по проторенной дорожке. На альбоме «Север» заметен прогресс группы, например, открывашка «Чужие» в значительной степени показывает что появились весомые аргументы в сторону мелодик-дэта, но с элементами фолка, куда уж без них – эта составляющая никуда не делась. Но это все еще тот СатанаКозел, который запомнился слушателям со времен альбома «Рогатыя». После нескольких прослушиваний пришла мысль, что альбом является концептуальным и посвящен теме мировых войн, послушайте и прочитайте текста таких треков как: "Чужие", "Партизанская", "Враг", "Ураган", "Как поп Сиволдай на войну ходил". Это уже не та разудалая песнь что на первом альбоме, появилась такая печаль и некая мрачность, что создает особую атмосферность. Также у группы стали появляться песни с заявкой на эпик – на прошлом альбоме это была «Солнце мертвых», сейчас же это "Север". Мой фаворит на альбоме именно этот трек, жаль что на такую продолжительную песню такой коротенький текст:

«Призрачный свет утренних звёзд.
Тёплый туман пеленает рассвет.
Слышится эхо минувших веков.
Дышит в тебе.
Видит насквозь всё нутро твоё Север!
Грозная рать дремучих лесов
Морок болот, вечный покой.
Воля и гибель, пламя и лёд.
Стылая кровь.
В кузне снегов закалён тобой, Север.»

Присутствует также на альбоме, наверное, уже по традиции, трек о религиозном деятеле, который попадает в разные нелепые ситуации, зовут его поп Сиволдай - он персонаж старых поморских сказок Степана Писахова. В этот раз его отправляют на войну:

«Громом в тиши вечерней прогремела весть,
Что лютый ворог уже близко.
И в келье своей замшелой Сиволдай решил засесть
Покуда буря не утихнет.
Но, к счастью, прознали бабы, что негодный жирный поп
Не хочет на войну сбираться.
И, вытащив его за рясу, расшибли ему лоб.
Заставили в воины податься!»

"Как поп Сиволдай на войну ходил" - достаточно бодрый трек с запоминающимся
риффом и саркастичным текстом, а вот «Медведь», например, слишком монотонен и однообразен, не хватает ему динамики и напора, но это возможно слишком и предвзято. Когда заиграл «Враг» показалось на секунду что начал слушать трек «Warriors of the world united» группы Manowar, достаточно схожее начало, но такие ходы в структурах и аранжировках у многих групп – это порой замечается во многих жанрах и без того. Кстати, на этом треке отметился в качестве гостя некий финский гитарист Pekka Korhonen, о котором никакой информации я не нашел. Релиз порадовал не только музыкальной и лирической составляющей, но и качеством звука – «мясной» саунд всех инструментов в должной степени хорошо записан и сведен. Надеюсь, как и поклонники группы, думаю что СатанаКозел и дальше будет радовать добротными работами и в будущем.
DimasRocker8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1030 мар 2019


~



просмотров: 12578    

/\\Вверх
Scorpions Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом