Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
10 июл 2020 : UDO DIRKSCHNEIDER заявил, что будет исполнять песн...
1 июл 2020 : UDO DIRKSCHNEIDER на пенсию не собирается
17 апр 2020 : Видео с выступления DIRKSCHNEIDER
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Dirkschneider


« Live - Back to the Roots »



Dirkschneider "Live - Back to the Roots" Год

2016



Формат

CD Live / Bootleg



Стиль
Heavy Metal


AFM Records

Оценка

9

/10





N Название
Disc 1
1Intro
2Starlight (Accept cover)
3Living for Tonite (Accept cover)
4Flash Rockin' Man (Accept cover)
5London Leatherboys (Accept cover)
6Midnight Mover (Accept cover)
7Breaker (Accept cover)
8Head over Heels (Accept cover)
9Neon Nights (Accept cover)
10Princess of the Dawn (Accept cover)
11Winterdreams (Accept cover)
12Restless and Wild (Accept cover)
13Son of a Bitch (Accept cover)
Disc 2
1Up to the Limit (Accept cover)
2Wrong Is Right (Accept cover)
3Midnight Highway (Accept cover)
4Screaming for a Love-Bite (Accept cover)
5Monsterman (Accept cover)
6. T.V
7Losers and Winners (Accept cover)
8Metal Heart (Accept cover)
9I'm a Rebel (Accept cover)
10Fast as a Shark (Accept cover)
11Balls to the Wall (Accept cover)
12Burning (Accept cover)
13Outro
Состав группы->
Udo Dirkschneider Vocals
Fitty Wienhold Bass
Andrey Smirnov Guitars
Kasperi Heikkinen Guitars
Sven Dirkschneider Drums
Информация
Features Accept songs performed by U.D.O.

Recording information:

Recorded at "Kaminwerk" in Memmingen, Germany, on April 2nd, 2016.

Identifiers:

EAN: 0884860159920



КомментарииСкрыть/показать 6 )

Aiming High


27 янв 2017, 10:25
Лет 15 назад нужно было такой диск выпускать, и обязательно с видеоверсией.Сейчас-же эта попытка сделать подлянку нынешнему Accept,иначе чем улыбку не вызывает.

egoriy05


27 янв 2017, 13:13
Ярослав, спасибо за рецензию!

Darkside.ru Member

The Sinner


28 янв 2017, 17:47
Ну не думаю, что дело именно в "подлянке". Просто идея выигрышная, люди хотят слушать старые хиты.

Aiming High


28 янв 2017, 21:04
Люди и 20 лет назад хотели слушать старые хиты.

Family Ghost


30 янв 2017, 16:13
15-20-25 лет назад только он их и играл. А теперь есть конкурирующий состав, использующий имя их общего детища. Вот и приходится вертеться и изобретать новые схемы.

Павлик1349


5 фев 2017, 11:51
Чё-то при взгляде на обложку сразу вспомнилась обложка Креатора Violent Revolution - одиноко висящая в воздухе лысая зловещая голова. Альбом хорош. Жирный звук и Удо в приличной форме. Нерва и напора не хватает, что немудрено, но, в целом, на уровне.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruСейчас, когда уже отгремели последние концерты ностальгического проекта Dirkschneider в России, и дядюшка Udo радует своими выступлениями меломанов по ту сторону Атлантики, попутно вынашивая планы по переводу продления тура "Back to the Roots" ещё на год, самое время подробнее рассмотреть физическое воплощение этого самого тура в пластике и бумаге.

Живые записи - это довольно своеобразное явление: некоторым из них (вроде "Deep Purple Live in Japan" или "Kiss Alive") удаётся стать знаковыми, эдакими памятниками Рок-концерту, застывшему в мраморе или бронзе, другим навсегда отводится роль второсортного довеска к номерным альбомам. Многое здесь, безусловно, зависит от качества записи, треклиста и способности передать неповторимую атмосферу шоу; не менее важно и наличие эксклюзивного материала вроде исполнения ранее не издававшихся песен, неожиданных кавер-версий и особенно заковыристых импровизаций. Все эти составляющие в равной степени способны превратить банальный "лайв" в музыкальную Веху. С этих же позиций мы попробуем рассмотреть и взвесить новый концертник U.D.O.

Именно U.D.O.! И пусть название на обложке вас не обманывает: отсутствие привычного логотипа говорит лишь о том, что в туре и на диске не исполняются собственно "удовские" песни. Лого Dirkschneider это ничто иное, как маркетинговый ход, призванный избежать двусмысленности.

Записанный на двух компактах или трёх винилах материал увековечил выступление команды в Меммингене второго апреля 2016 года. Сам Udo признавался, что существовала и видео-версия данного материала, но из-за ненадлежащего качества она была выброшена на свалку. Впрочем, можно не сомневаться, что однажды видео-версия "Back to the roots tour" явится миру, особенно, если сам тур действительно продолжится, а такие планы есть.

По поводу качества исполнения старых песен Accept в Dirkschneider туре мы уже неоднократно высказывались. Как ни крути, но лучше чем Udo исполнить ранний Accept вряд ли кто-то сможет, и дело тут не только в авторитете "оригинального вокалиста", но и в том, что у дядьки действительно весьма своеобразная манера, повторить которую не всякому дано. И хотя, в силу возраста, маэстро местами снижал тональность исполнения (это заметно, к примеру, в "Breaker"), почтенные хиты с его вокалом звучат максимально аутентично. Зато инструментальную составляющую профессиональные музыканты способны исполнить один в один, что легко доказывает команда U.D.O. Музыканты не только предельно точно и качественно исполнили неувядающие хиты, но и добавили в них своё, более мощное и густое звучание. С одной стороны, они отнеслись к историческому материалу бережно и с максимальным уважением, но, в то же время, освежили и усилили его, добавив свежей крови.

Привычными элементами любого концертного альбома являются наличие ликующей толпы и взаимодействие с ней артиста, и присутствие особого эффекта, когда исполнитель поёт известную песню немного иначе, нежели на студийнике (проще говоря, лажает). За примерами ходить далеко не надо: каждый, пожалуй, может вспомнить, как приходилось морщиться, услышав знакомую композицию в "нестандартном" исполнении. На "Live - Back to the Roots" толпа представлена в полном объёме, а косяки в исполнении практически отсутствуют. Качество записи выдающееся: все инструменты и вокал звучат отчётливо, не выпадая и не перекрывая друг друга и не сваливаясь в кашу: слушать одно удовольствие.

Треклист также на высоте: можно себе представить, с какими трудностями пришлось столкнуться Udo и ко при выборе материала для данного альбома: хитов у Accept предостаточно. Но данный треклист, пожалуй, легко сможет удовлетворить любителя легендарной немецкой команды. Справедливости ради стоит отметить, что по большей части он основан на тех композициях, которые Udo исполнял на своих обычных концертах, но и без редкостей вроде "Wrong is Right" или "Screaming for a Love-bite" тоже не обошлось.

Среди типично живых "вкусностей" можно отметить ставшее уже обязательным элементом любого U.D.O.-шоу перекличка с залом на "Princess of the Dawn", раскатистое басовое соло Fitty (могло бы быть и подлиннее) перед "Head over Heels", импровизации гитаристов во вступлении к "Neon Nights" (в которой явно чудится "Вставай, страна огромная") и любимые народом пассажи из классической музыки..

Чем особенно хорош "Live - Back to the Roots", так это тем, что он, в отличие от многих лайвов не утомляет. Двухдисковый альбом общей длиной в два с лишним часа пролетает на одном дыхании, не вызывая ни малейшего желания его остановить и послушать нечто иное. Будем честны, этим не все даже студийники Accept и U.D.O. могут похвастаться! Это заслуга не только грамотного подбора песен, но и общей атмосферы альбома. Он действительно, насколько это возможно, передаёт ощущения реального концерта и радует глубоким и жёстким звучанием. Двойник отлично подходит как для фона, так и для вдумчивого прослушивания, являясь, пожалуй, одним из лучших live-альбомов прошлого года. Но, ко всему прочему, яркое звучание, отменная сыгранность и образцовый треклист запросто позволяют использовать данный двойник в качестве полноценного best of сборника Accept в новом звучании, в этом, пожалуй, и состоит главное достоинство "Back to the Roots".

P.S. Нынешний Accept также недавно выпустил двойной live-альбом. Думается, фанатам легендарной команды будет весьма любопытно послушать оба концертника и решить для себя, кто же справился с задачей лучше.

Диск предоставлен компанией FONO
Nerferoth Juventino9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/1026 янв 2017


~



просмотров: 16136    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом