Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
14 дек 2018 : ELVENKING на AFM Records
8 сен 2018 : Новое видео ELVENKING
7 ноя 2017 : Новое видео ELVENKING
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Elvenking


« Secrets of the Magick Grimoire »



Elvenking "Secrets of the Magick Grimoire" Год

2017



Формат

CD Album



Стиль
Folk Power Metal


AFM Records
ФОНО

Оценка

8

/10





N Название
1Invoking the Woodland Spirit
2Draugen’s Maelstrom
3The One We Shall Follow
4The Horned Ghost and the Sorcerer
5A Grain of Truth
6The Wolves Will Be Howling Your Name
73 Ways to Magick
8Straight Inside Your Winter
9The Voynich Manuscript
10Summon the Dawn Light
11At the Court of the Wild Hunt
12A Cloak of Dusk
Состав группы->
Aydan - Guitars, Vocals (backing), Keyboards
Damna - Vocals
Rafahel - Guitars
Lethien - Violin, Vocals (choirs)
Jakob - Bass, Vocals (choirs)
Lancs - Drums
Информация
Companies, etc.
Phonographic Copyright (p) – AFM Records
Copyright (c) – AFM Records
Record Company – Soulfood Music Distribution GmbH
Rights Society: GEMA

Companies, etc.
Phonographic Copyright (p) – FONO Ltd.
Phonographic Copyright (p) – AFM Records
Copyright (c) – AFM Records
Licensed From – AFM Records
Pressed By – ООО "Инновационные Технологии"
Notes
Released in a jewel case, a 16-page booklet.



КомментарииСкрыть/показать 3 )

ArmorRat


5 янв 2019, 22:42
АОРно? Коннингом пели шоле?

StygianSaviour


6 янв 2019, 02:16
Так и не послушал, но вот прошлый был зашибенный. Один из лучших альбомов своего года.

Darkside.ru Member

Arseniy


7 янв 2019, 15:14
https://darkside.ru/reviews/howto/

«Не стоит разбирать каждый трэк по отдельности и сводить, таким образом, весь текст рецензии к посекундному отчету о происходящем на диске. Правильнее в таком случае будет выделить некоторые, наиболее выделяющиеся песни и их основные черты (не забывая об общей характеристике альбома). Рецензии, сведенные к разбору, подобному этому, будут удаляться».

All animals are equal, but some animals are more equal than others.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruИтальянская группа Elvenking образовалось более 20 лет тому назад, и с тех пор успела стать одними из лидеров Folk Power Metal. Правда, здесь стоит отметить, что коллективу не были чужды и творческие эксперименты, группа то пыталась играть более тяжело и модерново (“The Scythe”), то записывала полностью акустический альбом ( “Two Tragedy Poems”), нередко использовала в музыке симфонические элементы, блэковые забойные вставки или наоборот, неожиданно могли сыграть легко, почти АОРно . Даже элементы что Фолка, что Пауэра тоже присутствовали на релизах в разных соотношениях. Так что однозначно предугадать, что представит группа на своём девятом номерном альбоме “Secrets of the Magick Grimoire” было не самой простой задачей. Предыдущий альбом “The Pagan Manifesto” (2014) характеризовался возвратом к более драйвовому материалу. На рассматриваем же релизе итальянцы всё же несколько сбавили темп в целом, однако сделали больший упор на ярких и выразительных мелодиях. С фолковыми мотивами тоже все в порядке, их даже вроде стало ещё больше. Но обо всё по порядку.

\Альбом начинается с великолепного трека “Invoking the Woodland Spirit”- скоростного и очень выразительного, с прекрасными оркестровыми аранжировками, хоровыми песнопениями и умеренной долей фолка. Необычайно хорош припев – может один их самых цепляющих в творчестве, да и соло замечательное. Отличная песня, едва ли не лучшая у Elvenking вообще. “Draugen’s Maelstrom” – более сдержанная по темпу композиция, но не менее выразительная, с многоголосыми бэк-вокальными партиями (включая гроул). Опять же отмечу добротные симфонические аранжировки, пусть и более задвинутые на задний план, чем в первой песне. Безусловно, очень хороший номер. Однако группа не забывает про фолк, в “The One We Shall Follow” уже активнее используются подобные элементы. Среднетемповая песня, но вполне цепляющая. Понравились также робкие, но уместные фортепианные партии.

“The Horned Ghost and the Sorcerer” – ещё более фолковый номер, с соответствующими партиями скрипки и практически менестрельской вставкой, а вот тяжелых гитар здесь немного. Снова великолепен припев. Хотя я поклонник более тяжёлой ипостаси творчества итальянцев. Весьма разноплановой вышла “A Grain of Truth”, характеризующаяся сменами темпа, спокойным во время куплетов и энергичным в припевах, включая брутальные бэки. Соло неспешное, но красивое, атмосферное, есть и симфонизмы. Cпокойные фольклорные темы со скрипочками чередуются с более активными металлическими элементами в “The Wolves Will BeHowling Your Name”, при довольно сдержанном в целом темпе.

“3 Ways to Magick “– поначалу создаётся впечатление, что это будет скоростная Пауэрная композиция, но дальше идёт в основном среднетемповый Фолк Метал. Правда, соло тут быстрое. Во всех смыслах, к сожалению. Не самая плохая песня, по ощущениям она не была доведена до ума. “Straight Inside Your Winter” – по сути медляк, к счастью, не акустический, а вполне тяжёлый. В общем, звучит очень даже ничего для подобной вещи, достаточно выразительно и душевно.

Своеобразной вышла композиция “The Voynich Manuscript” – тут есть быстрые Пауэрные партии с короткими фолковыми вставками вкупе с внезапными, но вполне любопытными сменами ритма и мелодий, вплоть до почти блэк металла в концовке. Интересная и довольно удачная песня. “Summon the Dawn Light” – относительной бодрый трек, но всё же не Power’ный, несмотря на все попытки ускорится во второй половине. Но в целом это вполне типичный для группы Melodic Folk Metal, но с неизменно яркой мелодикой.
“At the Court of the Wild Hunt” – достойное продолжение идей первой песни, всё сказанное к ней в целом справедливо и к данному треку, только фолковых моментов больше. Яркая энергичная песня, причем довольно разнообразная, с определёнными реверансом в сторону прога и использованием гроула в вокальных партиях (которые видимо исполнены гостем - Snowу Shaw – мультиинструменталистом и вокалистом, бывшим участником десятков групп, включая King Diamond, Dream Evil, Therion и др.) . Единственный минус - чуть затянуто в конце, с попыткой уже изобразить что-то эпично-симфоничное. А так бесспорное второе место на альбоме. Завершает основной материал фолк-роковая акустическая “A Cloak of Dusk”. Здесь Дамну печально поддерживает гостевая вокалистка, но в целом ничего интересного.

Альбом укомплектован целыми четырьмя бонусами, разными по своему уровню и ценности. “Petalstorm” – неплохая оптимистическая по звучанию вещь, есть и акустика и бодрые гитарные риффы, но ничего слишком уж выдающегося. “The Open Breach” – среднетемповый Folk Metal, правда с мощными гитарными партиями. В общем, неплохо, но не более того. Для любителей редкостей представлена “Jigsaw Puzzle” (2010 version) - бонус к альбому “Red Silent Tide”, первоначально выходивший только на японском издании альбома. Отличная Folk Power песня, видимо специально перезаписанная с Дамнагорсом (напомню, первоначально она была записана на втором альбоме группы, с другим вокалистом). И также еще один бонус – акустическая версия песни Skywards, видимо, перезаписанная для акустик-фолкового альбома 2008 года, но так и не вошедшая тогда в него. Понравится только любителям такой музыки, но я, честно говоря, совсем не понимаю подобные обработки, слишком уж тоскливо по сравнению с оригиналом.

В общем, альбом получился довольно разноплановым, с неоднородным по уровню и самой музыки материалом. К счастью, фактически без неудачных композиций, претензии у меня только к “A Cloak of Dusk”. Несомненный плюс – множество цепляющих припевов и мелодий, иногда откровенно плясовых. Добрых слов заслуживают аранжировки, особенно оркестровые (неспроста для записи альбома были привлечены целых три аранжировщика). Звук на высоте, как и мастерство музыкантов, включая пришедшего в группу нового барабанщика Marco “Lanc” Lanciotti. Фронтмена группы Дамнагораса можно как любить, так и ненавидеть за его своеобразный высокий вокал, в котором иногда проскакивают даже некие модные нотки.

Так что, поклонники коллектива не должны быть разочарованы, всё фирменные удачные моменты на “Secrets of the Magick Grimoire”, есть и пара гениальных номеров. Но стать настоящим откровением этому альбому видимо не суждено. Прошлый диск мне показался более удачным, однако, за счёт свое большей энергетики. Но в целом очень и очень неплохая работа.

Автор: EG Power специально для Darkside.ru
Диск предоставлен компанией Фоно.
The Sinner8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/10 5 янв 2019


~



просмотров: 4324    

/\\Вверх
Pain Of Salvation Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом