Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Rezn


« Let It Burn »



Rezn "Let It Burn" Год

2017



Формат

CD Album



Стиль
Stoner Doom Metal

Оценка

7

/10





N Название
01Relax (07:42)
02Wake (08:31)
03Dread (04:04)
04Rezurrection (08:56)
05Harvest the Void (05:57)
06Pipe Dream (02:07)
07The Creature (06:22)
08Fall into the Sky (06:40)
09Orbit (03:56)
10Astral Sage (04:40)
Total playing time: 58:55
Состав группы->
Phil Cangelosi — бас-гитара, вокал
Rob McWilliams — гитара, вокал
Patrick Dunn — перкуссия, ситар
Spencer Ouellette — модульный синтезатор
Информация
Label: Off The Record
Release date: October 5th, 2017

Music and lyrics written by Rezn.
Performed by Rezn and Axel "The Creature" Schulze.
Recorded July '16 – January '17 at Electro-Phonic Sound, Oak Park, IL.
Mixed by Patrick Dunn, Tim Foley, and Mike McKew.
Mastered by Dennis Pleckham at Comatose Studios, Bradley, IL.
Art by Allyson Medeiros.
Inside photo by Kevin Allen.
Layout by Future Wisdom.



КомментарииСкрыть/показать 2 )

Jotun


21 апр 2021, 19:13
А годно ведь, кстати говоря.

Tomahawk


22 апр 2021, 07:22
Хороши.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

На сегодняшний день у не особо широко известных и так называемых "космических думеров" из Чикаго на счету уже три хороших альбома, на крайнем из которых коллектив вполне удачно развил всяческие колоритные музыкальные находки, почти не потеряв в весе. Однако, речь здесь пойдет о дебютной пластинке, во время прослушивания которой можно не единожды удивиться, что подобное было выпущено в пресно-стагнационном 2017-м году, а не в лихих девяностых, когда всамделишные музыкальные хуки щедро нарезались толстыми ломтями.
Вообще, абстрагируясь от странного ярлыка "космический дум", необходимо отметить непосредственную принадлежность Rezn к ниве сладж-стоунера, а среди многих бессмысленно и беспощадно грохочущих л̶ю̶б̶и̶т̶е̶л̶е̶й̶ ̶х̶о̶р̶о̶ш̶е̶н̶ь̶к̶о̶ ̶п̶ы̶х̶н̶у̶т̶ь представителей оного нынче трудно особо выделиться. Казалось бы, что нужно добавить для этого в свой саунд? Ответ прост - чистый и непритязательный для дум-стилистики вокал, хорошие мелодии и грамотную электронную подкладку эффектов. Но самое главное, это похвальное внимание к мелочам - каждый такт обыграть аккуратно и заботливо, а уже порядком избитый прием "тихо-громко" оформить максимально гармонично: умеренно-разухабистый гитарный жир плавно чередуется с мелодическими затишьями, где и раскрывается весь потенциал группы. И вот мы имеем альбом, где вроде и каких-то невероятных песен нет, да и местами заунывность вокальных партий может изрядно утомить нетерпеливого слушателя, но сильное положительное впечатление помимо общей атмосферности записи создается именно благодаря напористости ритмов и риффов в различных пиковых моментах навроде эпичной развязки во второй половине "Wake" (тут можно даже закурить, не курив никогда) или брутального старта "Harvest The Void", бульдозером переезжающего ваши приунывшие на "Rezurrection" кости. Трек-лист чередует раскачку зубодробильными треками с более мягкими филлерами и достаточно неожиданно звучит "The Creature" - самый обыкновенный стоунер-рок, но с забавным интро.
Очевидно, это всё еще остается дум-записью с медленными и длинными песнями до 8 минут, а залетный слушатель может с ходу уличить альбом в излишней занудности, тем паче есть на это и претендент - закрывающий трек - монументальный и излишне монотонный. Скорее всего, целый час подобного путешествия обязаны оценить лишь преданные адепты стиля, но никому еще не воспрещалось попробовать найти что-то для себя в нем и другим.
Kliops1447/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1021 апр 2021


~



просмотров: 3463    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом