Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
5 апр 2018 : Трейлер нового альбома AURI
30 мар 2018 : Трейлер нового альбома AURI
23 мар 2018 : Видео с текстом от AURI
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Auri


« Auri »



Auri "Auri" Год

2018



Формат

CD Album



Стиль
Folk


Nuclear Blast Records

Оценка

4

/10





N Название
01The Space Between
02I Hope Your World Is Kind
03Skeleton Tree
04Desert Flower
05Night 13
06See
07The Name Of The Wind
08Aphrodite Rising
09Savant
10Underthing Solstice
11Them Thar Chanterelles
Состав группы->
Tuomas Holopainen — Vocals (additional), Keyboards
Johanna Kurkela — Vocals
Troy Donockley — Guitars, Uilleann pipes, Aerophone, Keyboards, Bouzouki, Low whistles, Bodhran, Vocals (additional)



КомментарииСкрыть/показать 3 )

Jotun


26 мар 2018, 15:49
На первый взгляд, на этом альбоме не происходит ничего интересного.
Но стоит прислушаться повнимательнее - и вы узнаете, с какими звуками просирают впустую свой талант сразу трое незаурядных музыкантов.

KILL GRAVE


28 мар 2018, 23:41
Какой то вялый альбом. Пару раз прослушал, понравился вокал, хотя она неправильно его использует, и начало еще ничего, но далее тупо прокручивается хронометраж безразличия. Увы.
3 из 10

MAX DE SADE


17 май 2020, 19:22
"Desert Flower" понравилась.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Сторонний проект Туомаса Холопайнена (Nightwish, на всякий случай), его супруги Йоханны Куркелы, знакомой многим по гостевым вокальным партиям в Sonata Arctica и на сольнике всё того же Холопайнена, посвящённом Скруджу Макдаку, а также Троя Донокли, на тот момент вот уже пять лет обретавшегося в составе "Ночной Нужды". Auri заявлялся как нечто, хоть и близкое основной группе большинства её участников по духу и атмосфере, но совершенно отличное по музыкальной форме. И правда, не в пример тому же "The Life and Times...", на котором отчетливо просматривались следы недавнего на тот момент "Imaginaerum" - только со слегка изменённым балансом кельтского фолка, симфонической музыки и рок-инструментария (ну и с меньшим количеством вокальных партий), здесь мы наблюдаем мягкий микс фолка, нью-эйджа и поп-музыки, очень похожий местами на творчество немки Oonagh. Начинается альбом вполне себе здорово: "The Space Between" - очень даже хит, "I Hope Your World Is Kind" удачно играет на контрасте довольно бодрых куплетов и тягучих, сравнительно более мрачных припевов, "Skeleton Tree" радует прилипчивой, хотя и откровенно незамысловатой мелодией. Но с неё же начинаешь ощущать первую заметную проблему. Вокал Йоханны... как бы так помягче выразиться... не очень. Особенно "не очень" он в моментах, когда Куркела поёт без слов, то есть, выступает де-факто в роли ещё одного музыкального инструмента. У неё приятный тембр, этого не отнять, но ни силы голоса, ни выразительности, ни особенных эмоций, которые бы он передавал, не заметить. И её исполнение совершенно однообразное! Да, Кэндис Найт, скажем, тоже везде примерно одинаковая, но то, сколько красок в её исполнении, и как широк её вокальный диапазон, всё компенсирует. А здесь... Занятно, что более насыщенный, громкий и глубокий инструментальный микс "Скруджа Макдака" и исполнение Йоханны аудиально делал более внушительным. "Auri" же сравнительно тих и загнан в относительно узкий частотный диапазон, так что над его плоской равниной воспарить Куркела не может.

Положение дел мог бы исправить Донокли, но ему здесь дают нормально спеть только на "Desert Flower". И как раз эта песня показалась мне первой, где инструментальная основа стала откровенно скверной. Вообще, чем сильнее углубляешься в материал альбома, пробираясь всё дальше по треклисту, тем отчетливее осознаёшь: а ведь это было предупреждение и по поводу грядущего релиза Nightwish. Сначала нас лишают запоминающихся мелодий, а затем музыка становится практически фоновой, будто второй диск "Human :||: Nature". Глядя на количество инструментов, на которых здесь играл Трой, поневоле думаешь: а где это всё? Аранжировки бедны, звуковое разнообразие почти отсутствует, атмосфера отсутствует уже безо всяких оговорок. Это однозначно худший сольник среди трёх проектов "ночных желальщиков", что я слышал (Northward Флор Янсен, сольный Хиетала и вот это вот). На этот раз гуси уже не унесли Нильса в страну сказочных мелодий и неисчерпаемого композиторского вдохновения, а просто пролетели мимо, ещё и нагадив на голову.
Jotun4/104/104/104/104/104/104/104/104/104/1017 май 2020


~



просмотров: 4197    

/\\Вверх
Ленни Кравиц | Ледовый Дворец Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом