Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Lowering


« Brooklyn »



Lowering "Brooklyn" Год

2018



Формат

CD Album



Стиль
Atmospheric Dark Jazz


Self released

Оценка

8

/10





N Название
1Tonight I Am Throwing My Dreams Away 7:44
2Of The Time We Were Happy 3:24
3Our Last Kisses 7:01
4We're Dancing... 4:24
5The Story Of Ann 5:55
6The Bridge (Midnight Walker) 4:04
7I Love You So Much 3:48
8Ocean Parkway 3:54
Состав группы->
Kirill Zemskov
Информация
Recorded & Engineered at Ocean Parkway Studio,
Brooklyn, New York by Kirill Zemskov for Lowering (2016-2018)



КомментарииСкрыть/показать 12 )

hansi_hrb


18 июн 2020, 14:53
Jotun, а не знаешь случайно групп которые работают в стилях похожих на Perdition City Ulver'a?

Jotun


18 июн 2020, 16:45
Дело в том, что я не знаю, в каком стиле работают сами Ulver на Perdition City. Там есть и трип-хоп, и idm, и чото электро-пост-роковое, и полевые записи, и музыка, в принципе походящая на как раз дарк-джаз. В одном комплекте с Perdition City я слушаю Amon Tobin, The Gathering [If.Then.Else и Souvenirs], Aphex Twin, Zoviet France и аот эти два альбома:
https://www.discogs.com/ru/Jon-Hassell-Fascinoma/release/980523
https://www.amazon.com/Hal-Willner-Presents-Weird-Nightmare/dp/B075GJKJ3G
Слушал бы, может, и в комплекте с Kid A, если бы меня не тошнило от Радиобашки. Но источник вдохновения там может быть где угодно. Вот "Catalept", скажем - переложение мелодии из саундтрека "Psycho", но покатят ли Улвер в одном комплекте с Бернардом Херрманном - фиг знает.
А кто-то вообще заявлял мне, что этот альбом у него в одном плейлисте с сайндтреком к "Бегущему по лезвию бритвы".

zkv


18 июн 2020, 16:59
>> в стилях похожих на Perdition City Ulver'a?
Попробуй Nyctophiliac - Dark Side of the Mental

>> особенно - Katatonia

Ты даже не представляешь, насолько ты попал в точку ) Спасибо за отзыв, снимаю шляпу

hansi_hrb


18 июн 2020, 17:05
Всем спасибо за рекомендации!

hansi_hrb


18 июн 2020, 17:44
а рецензируемый альбом крут. Так легло на душу.

Jotun


18 июн 2020, 21:17
"Ты даже не представляешь, насолько ты попал в точку )"
*Тот самый момент, когда у Саши немножечко заиграло очко: а вдруг весь альбом - это реарранж треконов Кататонии, а он, болван, это не услышал*
Но, видимо, я просто офигенно проницательный!

zkv


18 июн 2020, 23:16
Видимо да ) Я в целом не люблю клише в духе "любимая группа/любимый альбом", но Katatonia пожалуй в пятерке лидеров на протяжении лет пятнадцати. Я по-моему даже делал рецензию на Night Is The New Day под другим аккаунтом, но ее читать невозможно - не умею лакончино донести мысль. Lowering вообще планировался как сайд проект, но в итоге захватила идея подобной странной музыки. Новый альбом будет сильно тяжелее.

Франк.Фиолетовый


19 июн 2020, 03:28
Что ни так с Радиохед?

Jotun


19 июн 2020, 12:37
"Новый альбом будет сильно тяжелее."
И тут я на правах новообращённого фаната начинаю бомбить про "уже не то", "продался!" и "раньше было лучше".

"Что ни так с Радиохед?"
Лично для меня нету ни одной вещи с Радиохэд, которая была бы ТАК - если, конечно, говорить про воплощение идей, а не про сами идеи.

hansi_hrb


19 июн 2020, 13:54
Новый альбом будет сильно тяжелее.

а так хорошо все шло)

Франк.Фиолетовый


19 июн 2020, 18:10
Как обычно хуй поймёшь что сказал.
Радиохед ясно понятно для дрочкоманов, но музыка решает, кто не признает это, тотсамовлюбленный болван на сеновале с горилкой под мышкой и соской двухсисячной
Не так уж и плохо на самом деле.

Jotun


19 июн 2020, 18:55
"музыка решает, кто не признает это"
Тому повезло в детстве не встретиться с цыганским табором ухоёбов. Соболезную твоей травме, как, кхм, психологической, так и слуховой.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Дарк-джаз по самой природе своей - музыка урбанистическая. Эстетика замкнутых пространств, тесных квартир, узких переулков между серыми небоскрёбами здесь смотрится как влитая. И если джаз классический проповедует свободу и стремится отринуть любые рамки и жанровые условности, то тёмный его собрат выстраивает мелодии достаточно строгие и избыточным гармоническим разнообразием не отличается. В стилистике Lowering, к тому же, отмечены элементы ещё и пост-рока, эмбиента, а также лёгкие нойзовые штрихи. Так что шум дождя, отдалённый гул голосов, стук колёс поезда метрополитена и шелест шин по мокрому асфальту (в дарк-джазе всегда по умолчанию дождливая погода и позднее время суток) здесь такие же важные инструменты, как клавишные, контрабас, редкая электрогитара или минималистичные - чаще всего просто мерный шелест тарелки - ударные.

Заявленная стилистика проекта включает определение "funeral", с чем бы я поспорил... Если только не вести речь о погребении символическом - чьих-то надежд и мечтаний, учитывая контраст довольно энергичных музыкальных фраз во вступлениях с неизменно печальными мелодиями, звучащими в кульминациях композиций. Бруклин, огромный район исполинского мегаполиса - "дом для всех, откуда бы они ни были родом" - также место, где мало кто и мало кому нужен и интересен. Человеческие фигурки перебираются из одной бетонной клетки в другую и обратно день за днём, по давно изученным маршрутам. Ну а этот альбом - нечто вроде попытки найти новый путь среди колоссальных муравейников и суетливых авеню, где то музыка Чайковского зазвучит из маленького кафе (цитата из "Вальса Цветов" в концовке "We're Dancing"), то компания уличных музыкантов сыграет что-нибудь шумное и тягучее в духе приснопамятных The Mount Fuji Doomjazz Corporation. Впрочем, больше всего начинка Бруклина музыкального напомнила мне о каталонцах Blood Quartet и их релизе "Deep Red", а также что-то меланхолично-металлическое, в духе Sentenced и - особенно - Katatonia. Нужно понимать, что при отсутствии вокала и малом количестве инструментальной "жести" совсем уж явных сходств искать не стоит, но я совершенно уверен, что мотивы "Our Last Kisses" или "The Story of Ann" при должной обработке нашли бы своё место на "The Great Cold Distance".

Материал Lowering - и близко не самая депрессивная музыка, что существует на свете, но определённая грусть от заранее считываемого финала однозначно присутствует. Новый маршрут всё равно закончится у порога всё той же бетонной клетки, где ты в одиночестве оставишь очередную ночь в прошлом. А отзвуки "электрооргана" в "Ocean Parkway" незаметно перетекут в шум далёкого поезда наземного метрополитена из "Tonight I Am Throwing My Dreams Away", запустив альбом на очередной цикл в проигрывателе.
Jotun8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1016 июн 2020


~



просмотров: 4709    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом