Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Wicked Innocence


« Omnipotence »



Год
1995

Формат
CD Album

Стиль
Avantgarde Death Metal


Napalm Records

Оценка
9/10



N Название
1Thoughts 04:37
2A Level Higher 06:23
3Totality 05:11
4Lines 06:44
5The Greys 04:22
6Omnipotence 06:08
7Return to the Gates of Rebirth 06:52
8Epitaph 05:53
Total playing time 46:10
Состав группы->
Lorin Cook - vocals
Tom Cloward - bass
Travis Jiron - drums
Jason Martz - guitars
Lavuar Daynes - guitars
Тексты песен
1. Thoughts

Thoughts of our future world
Thoughts about our race
Thoughts based on ignorance
That expose our inner hate
To express the feelings that I feel deep inside
Emotions I've kept deep inside
I trust only a certain few
And the ones I trust trust me too
That is why I can open up andСкрыть/показать



КомментарииСкрыть/показать 1 )

Carcharodon


22 сен 2018, 13:50
Кстати хороший воршип Demilich из россии 90ых - Abyss


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruХотелось найти какого-нибудь подзабытого смертельного метала с аурой авторского стиля и попался на глаза этот коллектив. И, знаете, Wicked Innocence – настоящее ископаемое и одно из ранних после Demilich свидетельств функциональности безликого гуттурала как фона для занимательных находок. Первый трэк бодростью и вектором вводит в заблуждение, на самом-то деле американцы играют дэт зачастую без привычного драйва и угара, но растерзанный сомнениями и далеко не столь поступательный, как мы к тому привыкли.

Гитарный жир довольно стоек (производные от него вязкие олдскульные брейкдауны), хотя временами на первом плане неврастеничность и косноязычный авангардный лоск. Интеллигентность команды влечет за собой и рассеянность, потерянность риффового конструктива. Помимо нетривиальности гитарного наполнения, Wicked Innocence отличает и скрупулезная работа ритм-секции. Живые ритмические рисунки барабанщика, чрезвычайно легко переключающегося с непродолжительного бластбита к дробям иного свойства, вообще неистово задействующего всю установку, в связке с внушительно акцентирующим сильные места и способным на дерзкие свершения басом, завершают сюрреальную картину «Всемогущества». На стиль команды безусловно повлияли колорадцы Skeleton Of God, они также напоминают мне Polluted Inheritance, только с глазами, еще больше повернутыми вовнутрь. Ассорти из вокалов – отстраненного чистого вокала, сочного гроула и доминирующего беспристрастного утробного повествования поднимает изобразительные возможности команды на совершенно новый уровень, хотя на театральщину естественно нет и намека. Намек есть на здоровый азарт в преподнесении материала, поскольку проходных эпизодов, без искры, на альбоме нет.

За архитектурой музыки Wicked Innocence действительно интересно наблюдать, любая чужеродная деталь появляется как бы невзначай. В монолитном дэте то возникают джазовые вставки ("The Greys"), то туда инкрустируется перкуссия ("Return to the Gates of Rebirth"), то музыка уподобляется бою часов ("Epitaph"), есть и неброские басовые соло. Соло гитарные, как и у Polluted Inheritance, примечательны гордой недосказанностью и скупой мелодичностью.

Тексты отданы на откуп онтологическим спекуляциям, довольно развернуты, что, конечно, очень важно в ситуации, когда понятны 5-10 слов, произносимых без адового понижения тона. Отсюда некий ореол подвального симпозиума.

«Omnipotence» – довольно оригинальная технарская работа в абстрактном ключе. Если желаете неторопливого в скоростях, но нетерпеливого в идеях, спотыкающегося, гипертрофированно внимательного к собственной структуре и умеющего быть немногословным олдового дэта, этот альбом для вас. Да и вообще... ищите и обрящете…
Blackknot9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/1022 сен 2018


~



просмотров: 2403    

/\\Вверх
Delain Рейтинг@Mail.ru

1997-2018 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом