Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

NEO


« Lebenslinien »



NEO "Lebenslinien" Год

2018



Формат

CD Album



Стиль
Alternative Pop Rock

Оценка

10

/10





N Название
1Lebenslinien
2Wenn wir fallen
3L(i)eben
4Niemand ist wie du
5Alles was ich bin
6Wölfe
7Kaltes Paradies
8Niemand bleibt zurück
9Sie weint wenn sie lacht
10Blutrot auf weiß
11Ich bleib für dich wach
12Neue Wege
Состав группы->
Neo (Neo Kaltes Paradies) - вокал, музыка, тексты песен.



КомментарииСкрыть/показать 5 )

StygianSaviour


26 дек 2018, 16:04
Допустим заинтриговал.

ВоваУпоров


26 дек 2018, 21:22
Морфиус: достаточно одной таблэтки.

ВоваУпоров


27 дек 2018, 19:52
Послушал, лайтово, не хитово, мило, тайно, по немецки поют, это плюс, размяк чё то я, начал заниматься самокопанием, сломалась лопата. Даже не расслабился.
Пара песен понравилась.

Terror Zone


30 дек 2018, 15:21
Вы меня извините, конечно, но я вообще не понимаю что эта группа делает на Дарксайде

ВоваУпоров


30 дек 2018, 16:07
Никого не понимают, никто не понимает что здесь делает недо Анхейлинг


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

Проект NEO был создан вокалистом широко известной в Германии группы Down Below Нео, когда сама группа решила взять творческий отпуск на неопределённый срок.

Нео давно известен как талантливый певец и композитор, его авторству принадлежат не только песни Down Below, но и композиции других групп и исполнителей (за последнее время из наиболее ярких работ – музыка для нескольких композиций для Stahlmann и клавишные аранжировки для Herren).

Свой сольный альбом Нео больше относил к сочетанию электроники и поп-музыки, что сначала приводило в лёгкое недоумение: музыкант всегда работал в таких жанрах, как NDH, рок и метал, и представить себе его потрясающий композиторский талант в более “ограниченных”, на мой взгляд, жанрах было очень сложно. Оказалось, что Нео, мягко говоря, и не думал ограничиваться.

В “Lebenslinien” очень сильна составляющая именно сольного альбома: все создано одним человеком, мы слышим живой голос (в некоторых композициях обработка вокала присутствует, но не доминирует и не искажает индивидуальные особенностей голоса вокалиста).

Трек-лист составлен так, что создаётся впечатление прочтения полноценной истории целой жизни. Это не зависит от языка, на котором написаны песни: немецкого можно не знать, но концепция, музыка и манера исполнения создают непередаваемую атмосферу, лишённую излишней фантазийности и «обезличенности», так свойственной современной «компьютерной» музыке.

Первым синглом с “Lebenslinien” стала композиция ”Wölfe”. Она настолько космическая и лёгкая, что хочется переслушивать её снова и снова. Аранжировка песни многослойна, в ней превалирует эффект ”эха”, за счёт чего и достигается такой “полётный” звук.

“L(i)eben” “по-летнему” динамична, у неё интересное евро-поп звучание. Мне очень нравится её заводная ритм-секция, от которой моментально поднимается настроение.

“Wenn wir fallen” и “Kaltes Paradies” родом из NDH. Согласно жанру, основную роль в этой песне играют тяжелые гитары и клавишные, а манера исполнения Нео больше похожа на речитатив. Эта песня выделяется на общем фоне, звучит жёстче и холоднее. “Wenn wir fallen” не такая “холодная”, однако имеет такую же “поступательно закольцованную” структуру.

Я была удивлена, услышав “Sie weint wenn sie lacht” – яркий пример лёгкого немецкого поп-рока. В этой композиции много места отведено электронике: голос Нео обработан, а “плотность” музыки достигается не инструментами, а наслоением различных эффектов, что ни в коем случае не противоречит звучанию альбома в целом.

Особое внимание хочется уделить “Blutrot auf weiß”, “Niemand bleibt zurück” и “Lebenslinien”, которые, на самом деле, являются “костяком”, “душой” альбома. Это те композиции, в которых и есть весь Нео: они тяжёлые, мощные, с по-настоящему сильными мелодиями и эмоционально расставленными акцентами.

“Neue Weg” подводит альбом к логическому завершению. Именно в этой композиции я слышу больше всего сходства со звучанием Down Below. Очень трогательно и эпично звучит текст, начитываемый вторым голосом на протяжении всей композиции.

”Lebenslinien” поражает. Серьёзно - ни одной “проходной” песни. Сильная лирика, интимная подача и прекрасные комплексные мелодии делают альбом настоящей находкой из-за искусного совмещения современного электро-попа, NDH и альтернативы. Это абсолютно новаторский подход к музыке в принципе. Изначально скромно заявленный как поп, альбом тем не менее полностью построен на новом NDH - он прогрессивен, композиционно и инструментально многогранен и монолитен. В отличие от многих групп “тяжелого спектра”, которые друг за другом устремляются в сторону более лёгкого звучания, Нео одному удалось создать чуть ли не новый пограничный жанр. С достоинством и не потеряв свои корни, чутко ощущая современные тенденции в музыке, Нео не подстраивается под новые веяния - он подстраивает их под себя.
JaneSad10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1026 дек 2018


~



просмотров: 3289    

/\\Вверх
Bad Sector Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом