Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Rosa Infra


« Гниет ноябрь »



Rosa Infra "Гниет ноябрь" Год

2018



Формат

CD Single / EP



Стиль
Avantgarde Metal

Оценка

2

/10





N Название
1Гниет Ноябрь 07:55
Состав группы->
Николай Карпушин - вокал, лид-бас
Илья Афанасьев - суб-бас
Роман Рогожников - ударные
Григорий Климов - саксофон
Информация
Запись произведена на студии Just Studio
Звукорежиссёр записи - Артемий Бондаренко
Сведение и мастеринг - Николай Карпушин

Партию саксофона исполнил Григорий Климов
Тексты песен
1.Расцветает апрель,
Но холод сковал сердца.
Наше ложе в ночи
Стало белым гробом для нас.
Цифровые трупы
В поисках искры тепла
Трутся о друг друга
В надежде согреть сердца.

2. Что я могу
Тебе отдать кроме себя?
Что ты готова дарить
Безвозмездно в ответ?
Слова и клятвы,
Надежные словнСкрыть/показать



КомментарииСкрыть/показать 16 )

mutus piscis


19 ноя 2018, 16:13
Такое ощущение, что текст писал раненый на голову имбицил. Честно слово. Рифмы - нет, предложения - короткие, про смысл - я промолчу.

StygianSaviour


28 ноя 2018, 18:12
Ты чего, это же Авангард!!11 Хотя скорее эксперементальный прогрессивный авангард метал. Гоните Diablo Swing Orchestra, насмехайтесь над Strapping Young Lad, Thy Catafalque и Alchemist, ведь на эту землю спустились боги под именем Rosa Infra. Боже мой, какое же это говно. А за обложку, каждому причастному нужно по пальцу отрубить не меньше. О каком вообще высоком искусстве можно говорить, когда люди вот в такой обертке свой материал подают? Ну могли бы просто каловую массу на обложку поместить. Выглядело бы так же, зато концептуально.

Alisher


26 дек 2018, 10:28
Музыку не слушал, стараюсь российское не слушать. Однако, помню,в конце 90-х или самом начале 2000-х в Москве, в Новогиреево, был метал-коцерт, где в том числе выступала дэт-группа с двумя басами (бзз гитариста). Запомнил этот концерт за то, что охраной там были обезьяноодобные скинхеды и эта группа.
Так что, идея эта не то, что нова, она покрыта нафталином. Уверен, что еще в 50-60-е были подобные группы.

StygianSaviour


26 дек 2018, 11:16
Протестую, автор рецензии проплачен и удвоил заслуживаемую оценку!

Dominion


26 дек 2018, 14:02
После прочтения рецензии решил послушать. Это какое-то феерическое позорище. Тягомотина, которой можно военнопленных пытать

Benji Marshall


26 дек 2018, 14:45
специально послушал ибо стало любопытно. понимаю, что набор нот дело исключительно индивидуальное, поэтому говорю за себя - полнейший кал.
под видео обнаружил такой отзыв: "Композиция, конечно, на любителя, но весьма любопытная и профессиональная".
судя по всему, писал один из "музыкантов"

GeraldFromRivia


26 дек 2018, 15:25
Все, что гуляет по сети положительного об этой, кхм, музыкальной группе, создается впечатление, либо проплачено, либо написано самими музыкантами, родственниками, знакомыми и т.п. Хотя, на месте родственников-знакомых у меня бы совести не хватило, так нагло врать людям, называя это позорище достойной музыкой.

Magyar


26 дек 2018, 16:39
Более лютого дерьма, чем представленный сингл, я, наверное, никогда и нигде не слышал. С рецензией, точнее, с общей оценкой, я не согласен! Два - это СЛИШКОМ много для этой чмошной недогруппы. Но автору рецензии всё равно плюс в карму - за то, что решился осмысленно послушать это говно.

rassol


26 дек 2018, 19:06
Я включил. Зря.

ВоваУпоров


26 дек 2018, 22:16
Как то я пытался послушать ихнию мету кому, или как там её блять, до сих пор не отойду, изошел аж на гавно. Вот прям запомнил - шо это, шо то поебота.

ВоваУпоров


26 дек 2018, 22:24
Неплохо так Ливерпуль просчитал время и место для накрутки рейтинга. Скоро плюсов будет целая гора. Отличный ход.
Еще и чемпионом Англии скоро будет. Всё к этому идет.

ВладиславПоляков


28 дек 2018, 22:19
Кхм, высер просто топовый (и это я не про песню). Автор, а можно более предметную критику? Или рецензия писалась по принципу "лишь бы было куда свое говно деть"?
Чего стоит только один абзац про вокал. Я, конечно, понимаю, что я не конченный идиот, но я не думал, что я прям семи пядей во лбу, что одинаково различаю слова во всех группах, которые слушаю, ровно настолько, чтобы хватило понять суть. Или это автор такой сверхчеловек?;) Сам текст песни в плане посыла ну просто донельзя очевидный – не предавай, не потребляй сверх меры (что, кстати, идёт красной линией через всё творчество группы последних годов).
Насчёт претензий к сведению я хочу задать такой вопросик. На засыпку. А какие у автора конкретно претензии к звуку? Отсутствие средних частот? Так оно и понятно, там ведь вместо гитары второй бас (это, кстати, к вопросу о предназначении второго баса в инструментале группы)
Об остальном говорить особо нечего, поэтому скажу, что по итогам высер оставляет один-единственный вопрос: "А автор вообще оперировал какими-либо критериями оценивания? Или же он просто решил вбросить говнеца на вентилятор?"
Песня же мне понравилась. Всё в стиле группы, который здесь вдовесок ещё и пропущен через призму блюза. Единственное, немного затянуто. Но лично для меня атмосфера всё искупает. А саксофон настолько крут, что его даже мало.
P.S.: Жду обвинений в проплаченности, родстве с музыкантами и просто тонн говна в свой адрес :з

YNWA


29 дек 2018, 07:22
"Песня же мне понравилась. Всё в стиле группы, который здесь вдовесок ещё и пропущен через призму блюза"
Какая ещё призма блюза? Госпади, ты о чём? После этого не вижу смысла тебе что-то объяснять. Тебе просто нравится говно. Смирись.

Magyar


29 дек 2018, 08:58
https://vk.com/rosainfra?w=wall-25504700_3106%2Fall Под ссылочкой обширный сблев лидера группы "Говно Ультра"(именно так следует именовать эту недогруппу) мистера Карпушина. Здесь прекрасно всё. Читаем, смеемся.


GeraldFromRivia


29 дек 2018, 10:51
"Всё в стиле группы, который здесь вдовесок ещё и пропущен через призму блюза. А саксофон настолько крут, что его даже мало." - аха-аха-ха-ха, призма блюзла, блэт! Саксофон, впендюриный "шобы было прогрессивно, не для средних умов", слушающийся как корова с седлом и пятой ногой, призма блюза, ага.

GeraldFromRivia


29 дек 2018, 10:56
2Magyar, собрался великий учитель с миньонами и наяривают друг-другу, убеждая самих себя в гениальности псевдофилософа и дерьмового музыканта, потом удивляются, когда из своего тухлого угла вылезают в реальный мир.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

Встречают по одежке, а провожают по уму. Все мы знаем эту пословицу. Как вы можете заметить, "одеваться" группа, видимо, не хотела вовсе. На дворе 2018 год, а на обложке сингла мы видим нелепый коллаж, будто созданный где-то в середине 2000-ых из скриншотов какой-то видеоигры для ПК. С одной стороны, это же сингл, какой с них вообще спрос? А вот с другой, если уж самопровозглашаешь себя "группой, не имеющей аналогов на русской тяжелой сцене, воплощающей в жизнь требования времени, несущей в массы новаторский жанр, новое понимание звучания и ярко выраженное мировоззрение, дарящей своей музыкой глоток свежего воздуха слушателям", то уж изволь соответствовать. Это касается оформления не только данного сингла, но и других релизов группы, где более-менее сносно оформлен студийник "Мета-Кома", да и то, когда его близко не рассматриваешь.
Ну, так вот. С одеждой разобрались, переходим к уму. Как бы не пыталась группа, а точнее ее лидер, выдать свой продукт, как какой-то новаторский, при прослушивании этой песни глотнул я далеко не свежий воздух. Можно, конечно, переварить весь этот псевдофилосовский и "много о себе понимающий" поток слов, но вокал Николая Карпушина был и остается довольно посредственным и, как бы сказать, чтобы не обидеть… В общем, очень плохой вокал, просто очень плохой вокал, который прямо-таки больно слушать. Я сразу вспомнил, как в студенческую пору с друзьями пел в караоке "Проклятый старый дом" Короля и Шута, настолько это плохо. Что касается "переварки" текстов. В случае, если бы вокалист был хороший, на многое можно было "закрыть уши", но когда Николай "грозно" не выдавливает из себя слова (которые, порой разобрать невозможно), то становится похож на Сергея Мазаева, что, безусловно, может понравиться поклонникам Морального Кодекса. Лирика, как вы можете убедиться (от слова "беда"), ничем не отличается от сочинений в дневничке у студентки филологического факультета с её богатым внутренним миром. А уж рифмы, вроде «тебя/меня» и «тепла/сердца», а порой их полное отсутствие, ещё лучше дополняют картину.
Ну, да ладно, а что же музыка? Это же "яркая и запоминающаяся команда со своим неповторимым звучанием и узнаваемым подчерком". Тут тоже все… не очень. Стандартный, пресненький готик-индастриал, паршиво записанный и халтурно сведенный/смикшированный. Что бы вы думали? За сведение и мастеринг отвечает - Николай Карпушин! В общем, звучание барабанов совершенно завалено, бас-гитары (да их две, что активно преподносится группой, как нечто экстраординарное), конечно, "попердывают", но я так и не понял, зачем их две. Единственное объяснение – один бас-гитарист очень плох и ему нужна помощь, ибо группе данного жанра должно хватать одного хорошего бас-гитариста, знающего свое дело. Бас-гитара это не тот инструмент, из-за увеличения количества которого, можно сделать аккомпанемент интереснее. С таким же успехом можно использовать две ударные установки. Хотя создатели и единственные представители инфра-метала могут не согласиться. В конце песни звучит ещё саксофон, что, наверное, должно добавить ещё больше пафоса в высказывания Карпушина о его "инфраметале". Чтобы как-то более-менее сориентировать вас по звучанию, представьте себе унылый и беспощадный русскоязычный кавер на какую-нибудь демо-запись Type O Negative и примерно будете понимать, что такое "Гниет Ноябрь". По ощущениям: если бы я стоял один в комнате и слушал данную песню, а в это время кто-нибудь зашёл, я бы немедленно это выключил.
YNWA2/102/102/102/102/102/102/102/102/102/1026 дек 2018


~



просмотров: 6307    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом